要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[其他]

私房钱能拿出来买车吗

2118827 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主现状:备孕,治疗中,每个月定时服药,每月最多2000药钱;

家庭现状:已婚三年,吵闹过,小三过(仅限聊天,未见面的那种),最终老公在婆家及我这儿保证要好好与我过日子。但我还没有建立起完全的信任及安全感。无存款。欠姑姐6万,欠我父母1万,这都不是乱花的,做生意亏掉的,但暂时不用还。   

现在遇到的问题:
备孕一年多了,来回跑医院,有时跑外地,太不方便,回娘家及婆家也不方便,所以再三考虑后,想买台车。买车的话,其实我和老公俩人属于空手套白狼型。。。除去婆家贴补的钱,我们剩余的都需要贷款。。按老公打探到的口风,姑姐和婆家一共会贴补大概五万左右给我们。

可以买台落地七八万的车,这样负担小,我也不用拿私房钱,但是没有喜欢的,而且性能安全什么的,肯定会有一定隐患,我们买下车后会常跑外地,而且近几年我不愿意换车,所以我不愿意七八万的。

另外看好了一台落地14万的,但若仅除去婆家资助的钱,其余全部贷款,压力过大,有了小孩,更转不过来。我有五万私房钱,这个钱老公不知道,所以我有点想以我父母 的名义把钱拿出来。不知道可行不可行。希望姐妹们帮忙分析分析。最关键的问题,就是我们因为女人的事闹了三年,今年他才安定下来,当然我也不确定是不是真的安定 下来。所以,我比较纠结。。。
单选投票, 共有 26 人参与投票
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-9 15:03
笨笨啊,千万不能拿出来,实在要拿的话也只能拿1-2万,剩下的留自己傍身啊。有过小三感觉没会选安全感。妈妈教过的,钱亲亲啊。我自己也有私房钱老公不知道的。有的时候要拿出来用我就说问朋友借的,等有钱后再跟老公说还钱去了。em35
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-9 15:04
笨笨啊,千万不能拿出来,实在要拿的话也只能拿1-2万,剩下的留自己傍身啊。有过小三感觉没安全感。妈妈教过的,钱亲亲啊。我自己也有私房钱老公不知道的。有的时候要拿出来用我就说问朋友借的,等有钱后再跟老公说还钱去了。em35
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-10-9 15:07
最好别拿,留着以后急用,宝宝出生后,需要用钱的地方很多,其实7.8万的车代代步完全可以~
点击查看全文
梦立芳 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-10-9 15:08
HLKTI猫猫 发表于 2013-10-9 15:03
<br/>笨笨啊,千万不能拿出来,实在要拿的话也只能拿1-2万,剩下的留自己傍身啊。有过小三感觉没会选安全感。妈 ...
<br/><br/>就是有过小三所以很没安全感,一直都觉得不会往出拿了,结果这两天看车看的,心里又开始纠结。。。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-9 15:17
你就心想着,住这想,相爱着是好的,如果等有一天他对你不起的话你钱又没有了,那就一无所谓了,钱拿着致少是唯一的安全感。我还不是没车,也想啊,最后想到钱存起来强多了。不过我是没钱之人。wgx开心
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-9 15:17
有过小三一定会再有,,买车后更容易有小三
点击查看全文
梦立芳 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-10-9 15:18
韩小龙包 发表于 2013-10-9 15:07
<br/>最好别拿,留着以后急用,宝宝出生后,需要用钱的地方很多,其实7.8万的车代代步完全可以~ ...
<br/><br/>我对车不大懂,,估计最近半年,不出意外的话,每个月都要有四五次出外地,每次三百公里,,七八万的车可以吗,,,朋友有台几年前买的落地七万的车,和我们跑过一次,中间休息两三次,发动机热的就不能跑了。姐妹给推荐下,这个价位什么车比较好
点击查看全文
梦立芳 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-10-9 15:24
HLKTI猫猫 发表于 2013-10-9 15:17
<br/>你就心想着,住这想,相爱着是好的,如果等有一天他对你不起的话你钱又没有了,那就一无所谓了,钱拿着致少 ...
<br/><br/>你说的很有道理。。不是因为他一直的不安稳,我也攒不下五万,原来我从来不攒私房钱的。
<br/>原来想投资点什么,也没渠道,现在也是想着钱越来越不值钱,拿出来买车,起码钱不算贬值,看来还是得好好考虑考虑吧
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-10-9 15:27
梦立芳 发表于 2013-10-9 15:18
<br/>我对车不大懂,,估计最近半年,不出意外的话,每个月都要有四五次出外地,每次三百公里,,七八万的车可 ...
<br/><br/>我们自己去年买了台速锐,豪华版不带T的也就8万出头~
点击查看全文