要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

怀孕甲减妈妈,很着急!

楼主: wxl0025_cn
5695980 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕8周时在医院检查验血查出甲功低,一直在吃优甲乐,半个月复查一次,然后根据复查结果还调整药量,孕3个半月时,TSH达到了正常的2.5以下,可是T4和FT4怎么也不正常,总是比正常值下限稍低,现在怀孕30周了,昨天复查验血,TSH-0.52,标准值(0.34-5.6)FT4-6.95(参考值7.9-14.4),现在是早上空腹优甲乐50ug的吃1片半,也就是75ug。我现在应该怎么办呀?有和我一样的姐妹吗?加药又怕TSH值会更低,变成甲亢,现在也不知道应该怎么办了?真怕对胎宝宝不好,有没有和我一样T4低的甲减孕妈妈,你们的医生都是怎么说的呀?大家帮我看看吧!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-11 09:24
心爱宝宝快快来 发表于 2012-6-10 18:28
<br/>和我差不多情况,我TSH 14.12.。孕51天了,也是周末没医生上班,要等周一,于是在论坛里翻各种甲减的帖子 ...
<br/><br/>这位妈妈不用着急,你才51天,调理起来会很快好的,我今天要去复查了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-11 09:29
vicky_910 发表于 2012-6-11 09:24
<br/>这位妈妈不用着急,你才51天,调理起来会很快好的,我今天要去复查了
<br/><br/>谢谢您,我今早去了医院,医生开了优甲乐。每天1/4片,3周后去抽血复查。保佑我们和宝宝一切都好,顺利健康平安。em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-11 09:30

回帖奖励 +1

我也是甲减,怀孕前5个月吃雷替斯控制得很正常,7个月复查时有一项偏低,忘记哪一项了·现在一天吃一片半,第二天一又四分之一这样吃···医生说只要宝宝大小符合周数,胎动正常不要担心那么多····心态最重要哦·开心点吧·宝宝一定健康平安的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-11 09:31
主要是要坚持复查,我现在3个礼拜复查一次··
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-11 10:00

回帖奖励 +1

别紧张。我表弟的LP也有孕期甲减的情况。
<br/>她是在上海长妇婴检查的,医生直接给她开药,并增加了检查的次数,根据实际情况增减药物。现在她已经6个多月了,指标越来越趋于正常。所以,你注意休息,遵医嘱检查并服药,基本上是没问题的。放心吧~!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-11 10:05

回帖奖励 +1

按时吃药,每个月准时去抽血看是不是在标准值以内,宝宝不会有事的em25em25em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-15 10:49

回帖奖励 +1

蝶舞翩跹 发表于 2012-6-11 10:00
<br/>别紧张。我表弟的LP也有孕期甲减的情况。
<br/>她是在上海长妇婴检查的,医生直接给她开药,并增加了检查的次数 ...
<br/><br/>原来长妇婴有的看甲减啊,我还特意去瑞金看呢。哈,以后可以产检、甲减一起看了~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-15 11:22

回帖奖励 +1

我也是甲减啊,最近几次检查TSH都接近最低限,问过专家说T3\T4可以不看,观察TSH的变化,低于2.5以下就没有问题
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-20 18:37

回帖奖励 +1

我怀孕34天查出TSH8,看看贴子担心要命,说会胎停em40em40
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-22 11:39

回帖奖励 +1

naughty2002 发表于 2012-5-7 17:53
<br/>你问问医生,好像t4值略低也是正常现象呢
<br/><br/>半年前查过一次TSH   4.64(参考值0.27-4.20)偏高,那时还没怀孕呢。
<br/>T3  1.95        (参考值1.30-3.10)  
<br/>T4    126.30  (参考值66.00-181.00)
<br/>当是医生让我再复查甲功三项和甲状腺结合球蛋白,看看能不能确诊是甲减。我家里也没人得过这种病,我也没听说过这种病,就没当回事,当时也不知道甲减的危害,就没管它,没吃药。
<br/>
<br/>现在怀孕9周半了。我也不能确定我孕前是不是甲减患者。不过从我现在的单子看,T3  T4也在降低。
<br/>游离T3 2.6 pg/ml     (参考值2.5-3.9)
<br/>游离T4  0.63 ng/dl   (参考值0.25-6.0)
<br/>T3T4已经快到下限了。怎么办?
<br/>请问,我这个情况需要再确诊吗、怎么样确诊?一定要吃药吗、吃药的话,现在剂量是服用多少?孕妇是不是一定要把TSH控制在2,5以下,而且是要在前3个月内吗?我现在已经怀孕了63天了,还来得及不?我害怕因为甲减孩子生出来影响智力了。谢谢
点击查看全文