要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转
[其他]

怀孕甲减妈妈,很着急!

5674080 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕8周时在医院检查验血查出甲功低,一直在吃优甲乐,半个月复查一次,然后根据复查结果还调整药量,孕3个半月时,TSH达到了正常的2.5以下,可是T4和FT4怎么也不正常,总是比正常值下限稍低,现在怀孕30周了,昨天复查验血,TSH-0.52,标准值(0.34-5.6)FT4-6.95(参考值7.9-14.4),现在是早上空腹优甲乐50ug的吃1片半,也就是75ug。我现在应该怎么办呀?有和我一样的姐妹吗?加药又怕TSH值会更低,变成甲亢,现在也不知道应该怎么办了?真怕对胎宝宝不好,有没有和我一样T4低的甲减孕妈妈,你们的医生都是怎么说的呀?大家帮我看看吧!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-5-7 14:17

回帖奖励 +1

我也是在12周建卡的时候本出来甲减的,TSH 7.023     TT4  144 其他值都是正常的,被县医院的医生说的很紧张,市院的医生说问题不大。搞得自己的也很紧张呢。现在孕19周了,每天50ug优甲乐。刚做过唐筛准备这两天再去复查甲减值。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-7 17:53

回帖奖励 +1

你问问医生,好像t4值略低也是正常现象呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-7 20:57

回帖奖励 +1

我也是甲减,每次复查也是反反复复,有时都正常,有时有不正常。哎管不了那么多了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-8 11:26

回帖奖励 +1

我现在29周,也出现这样的情况呀
<br/>怀孕28周,甲功检查,TSH,FT4值不正常,TSH值是4.83mIU/L(正常值是0.27mIU/L-4.2mIU/L),FT4值是11.39pmol/l(12.0pmol/l-22pmol/l),
<br/>一周以后复查(没有用药)的结果是TSH值是3.15mIU/L,FT4值是11.26pmol/l,TSH值下降到正常值,FT4比之间更低了。
<br/>孕前半年做过TSH检查,是1.5,属于正常范围。
<br/>在当地医院看,医生说不需要用药,在好大夫在线上咨询专家,建议是:
<br/>
<br/>孕妇的TSH高于3.0mU/L,FT4低于14.0pmol/L,必须服用优甲乐每天半粒(25ug/天)予以纠正。
<br/>
<br/>我现在很纠结该怎么办了?有姐妹和我一样情况的么?
<br/>
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-21 14:44

回帖奖励 +1

我也是甲减,遵医嘱吃药应该没问题的em11
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-26 16:43

回帖奖励 +1

孕14W妈妈,今天刚查出甲减,TSH10.88,其它一切正常,产科医生让我到内科,可是周六下午和周日没有医生上班,要等到下周一才能去看医生,心里的真的着急死了~~~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-26 19:26
/」、吉 发表于 2012-5-7 14:17
<br/>我也是在12周建卡的时候本出来甲减的,TSH 7.023     TT4  144 其他值都是正常的,被县医院的医生说的很紧 ...
<br/><br/>我今天才查出甲减,已经14周了,TSH10.88,不知这位妈妈现在的甲减结果怎么样了?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-10 18:28

回帖奖励 +1

vicky_910 发表于 2012-5-26 16:43
<br/>孕14W妈妈,今天刚查出甲减,TSH10.88,其它一切正常,产科医生让我到内科,可是周六下午和周日没有医生上 ...
<br/><br/>和我差不多情况,我TSH 14.12.。孕51天了,也是周末没医生上班,要等周一,于是在论坛里翻各种甲减的帖子,唉,希望我们的宝宝都好好的!!!!em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-10 18:43

回帖奖励 +1

应该加量,T4有点低,说明补充的不好
<br/>但是不要一下加到100,有点快,可以加12.5试试
<br/>最主要还是要个医生沟通
<br/>
<br/>我一直都甲减,怀孕以后就加量到100,现在控制的还不错,要是觉得现在看的这个大夫不好,就换大夫看,这个还是要尽快调整到正常水平,不然怕对孩子有影响。所有这些指标里面最重要的就是TSH,你的值还不错,不用那么担心
点击查看全文