要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

婆婆得了“蛇缠腰”,我还有一个月就生了,会不会传染给我和宝宝呢?

楼主: 樱空百草
4192120 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婆婆腰间长了很多带状疱疹,看上去挺可怕的,
听说这个病不大好治,
而且免疫力低的人容易被传染,
我还有20几天就生了,
宝宝刚出生前3个月基本上没什么免疫力,
咋办哦?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-7 16:16
我得过,还是小学时候呢,打了几针就好了,没传染别人,都是在自己身上,如你所说,蛇缠腰嘛,刚开始一点,后来整个腰里都有,一圈,但是好的很快,也没留痕迹,不要担心,平时注意点,用的东西分开。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-7 16:19
宝宝刚出生免疫力很强的好吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-7 16:36

会传染的,我读大学的时候,宿舍里曾经爆发过一次。开始的症状就是类似感冒咳嗽发高烧,后来肚子或者胸口上就会长出一串串的小疱疹,全都沿着神经长,特别疼。带状疱疹就是“水痘”,它们是同一种病毒。小时候得过水痘,一般不会再被感染。我小时候就没发过水痘,所以当时也被传染了,打针吃药外敷内服,关在宿舍隔离,不过现在连痘印都看不到了。一般来说,患带状疱疹治愈后可以获得终身抗体,除非免疫力有问题或者体质特别虚弱才会复发。 LZ你如果以前没有得过,一定要注意不要接触婆婆的衣物,最好不要共处一室,因为如果她的疱疹破裂,病毒就会被释放到空气中,会通过肢体接触传染,也会依附飞沫漂浮在空气里散播。

老年人得了带状疱疹,症状会比较严重,治愈周期较长。但是年轻人自身免疫力较好,即使感染也不会有很严重的后果。

反正这个病一辈子得一次,还是早点得比较好~~~~

但孕妇尤其是即将临盆的孕妇还是注意一些,毕竟分娩会造成体质下降。如果疱疹爆发在胸部附近,会影响哺乳的~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-7 16:44
我老爸最近就得这个哦  我天天住家的  不传染的~不过你不放心的话,就不要接触哦em67
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-7 16:45
血液病来的,不会传染。不急时治疗会出人命的,很痛的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-7 16:49
不懂这个病,但是得小心罗em25
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-7 16:54
为了宝宝分开祝吧em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-7 16:58
带状疱疹要好好治哦,一旦没控制住,治起来很麻烦的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-7 17:02
我觉得要分开,传染不传染不知道,但我觉得疹子上面肯定有细菌,新生儿抵抗力很低的
<br/>之前新闻不是有个新生儿全身感染细菌住进重症病房还是没治好,结果死了吗,调查后才知道是因为爷爷脸上长了脓包,但经常抱着孙子亲,结果孙子被感染脓包上的细菌,这种案例已经有很多了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-7 17:08
不会传染的只是会自身感染,我中学时也得了一次,将近两周才好,痛得听到声音都想哭呢。让你家人照顾好婆婆先吧,长这个真是很痛的。当时我好像就找个懂医的婆婆扎了拇指上的关节处,流出点血。据说是穴位。然后开了点碘酒。我妈给我天天没事就涂,慢慢好了
点击查看全文