要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456跳转
[其他]

典型多囊综合症..我要积极面对生活..努力治疗

1160256 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从小到大.我的月经一直不规律..一直拖后..有时候一个半月,有时候两个月,最长的一次三个月,还是吃中药来的.而且我的汗毛比较重.在这一年多里,体重也长了十斤.

周期一点规律也没有:以下就是我这八个月的月经日期.这八个月我只来了五次YJ.

9.24-12.12

12.12-1.2

1.2-2.17

2.17-4.20

4.20-6.11

我和老公结婚二年了,之前一直用TT避孕的.从07年9月,我辞掉了工作.打算要个BB.以为是很简单的事情.但直到现在,试了八个月了,一直没有好消息.

之前上过一些论坛,也看了DN的一些相关知识,感觉自己就是DN.但我一直没有勇气去面对..一直拖.昨天,也不知道为什么,终于想明白了.知道总这么拖下去也不是个办法.早晚都是要去面对的.所以.6.28日,也就是昨天和老公来到离家很近的一个三级甲等医院.把情况和医生说明后.医生说,我的症状很像DN.于是就要我去做一个彩超和抽血测激素水平.(检查当天是来月经的第十八天)

下午结果全部出来了.

彩超结果:子宫大小:4.6*3.2*4.0cm,子宫前位,轮廓清晰,光滑,内部回声均匀,内膜无增厚0.7cm,宫腔线显示清.彩色血流信号未见异常.双附件大小,形态正常,彩色血流信号未见异常.

超声诊断:子宫,双附件未见异常.

当时拿到这个结果,我还很开心.因为我看到有的JM是DN的话,B超结果显示卵巢也是增大的.

但下午两点后我拿到抽血结果.我就傻掉了

雌二醇:62  参考值:24-315

促卵胞成熟激素:8.57  参考值:1.27-19.26

促黄体生成素:22.64↑ 参考值:1.24-8.62

血清泌乳素:42.41↑     参考值:2.95-14.34

睾丸酮:1.32  参考值:0.2-2

把结果拿给医生看:医生说我是典型的多囊卵巢综合症.

今天看病的人特别多.医生的态度还不错,但是,和我交流很少.

我说,多囊好治吗?她告诉我:不好治,现在得这种病的人特别多.

后来,医生告诉我:我的情况算是严重的.至少要吃三个月到半年的药.先给我开了半个月,要我吃完就来医院开药.不能间断.告诉我这样的情况要一直吃药.

医生给我开了三种药,西药,中成药,中药都有,西药是达英,中成药是坤灵丸,中药是调经的.

这样是不是就算是中西医结合治疗呢?

我问医生,如果这些药吃三个月到半年的话.可以治好吗?

医生说,要我回家上网多看看这方面的知识....没有正面回答我.

但,医生一直没有和我提促排的事情.

我还有个困惑:希望大家能帮助我一下,我把所有的这些药取回来后,护士告诉了我怎么吃.我今天是YJ的第十九天,彩超显示内膜是0.7,护士告诉我现在就可以吃这些药了,那如果我吃到一半来YJ了,那达英还能不能吃呢?

点击查看全文
beau_life (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-29 02:27

今天从医院回来,心情差极了.在医院里等药的时候,眼睛就酸酸的.今天连检查的费用加上药费大概花了一千块.半个月的药是五百左右,如果连续吃三个月或者半年就要3K到6K.我觉得经济上对我来说是个压力.

二是,公公婆婆还有我爸爸妈妈都很盼我和老公能生个BB.但,今天查出这个结果,我达英要是吃三个月到半年,怀孕的计划又要搁浅了.我好怕他们失望.公公婆婆都是特别善良的人,我知道他们不会怪我的,但我心里感觉好对不起他们.

回家后,终于忍不住和老公哭鼻子了,老公安慰了我半天.说,医生也不是说不能怀孕了.我们现在最主要是治病.就算医生说,你这辈子都不能怀孕了.那就我们两个人过.老公永远都爱你....后来,老公觉得我们不告诉家里人不是办法,毕竟要治疗三个月到半年的时间,老公担心不告诉家里人的话,家里人总问,会给我更大的压力.所以,就打电话告诉了公婆.我没敢和他们说话.老公告诉我,婆婆说,现在是治病要紧...现在心里的石头算是放下了一些.

我还没有打电话告诉我爸妈,因为,他们在外地,下月初就回来了,等他们回来我再和他们说吧.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-29 02:29

以后尽量都来这里更新一下,就算我的多囊治疗日志了.也希望能认识更多的朋友.我们一起交流,尽快把病治好,生一个健康的宝宝.

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-6-29 08:02

就是就是,积极治疗就一切会好起来的!

点击查看全文
sum
五级宝宝 | 发表于 2008-6-29 08:06

顶一下,祝福你

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-29 09:02

谢谢阳春白雪和sum

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-29 09:09

今天早上,婆婆打电话给我了,她明明知道我在家的.可还是没打座机,打的我手机.我接了...婆婆问了我什么情况,我没有告诉她DN.因为,她也不懂.我只是说彩超结果一切正常,但血液里有两项激素水平超标.需要吃药治疗.不然不可能怀孕的...我尽量让自己忍着不要哭..其实有时候婆婆对我,一点不比我的亲妈差...但后来,她说道:有病就好好治.我和你爸不催你们,只要你们俩感情好,晚要几年孩子也没事..还说,好多人家结婚十几年都没有孩子的呢.不也照样过吗..你别太大压力..听到这些.我的眼泪还是不争气的下来了...我不知道婆婆能不能听出来...

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-29 10:02

楼主,我也是DN,有一年未准,也治了大半年了,激素降下了来有两个月了,这两个月月经也都来月经了,就是经量比以前少了点,现在还没有好孕,真的很无奈。前几天我老公去查了精液,质量也不是很好,但有生育机会,只是说机遇可能少些。我和我老公打算一起积极面对,加强煅炼。建议你也让你老公去查一下,一起提高受孕率。祝我们都早点好孕!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-6-29 11:01

怎么才叫DN。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-29 11:28
原帖由 wind1 于 2008-6-29 10:02 发表 楼主,我也是DN,有一年未准,也治了大半年了,激素降下了来有两个月了,这两个月月经也都来月经了,就是经量比以前少了点,现在还没有好孕,真的很无奈。前几天我老公去查了精液,质量也不是很好,但有生育机会,只是说机遇可能少些。我和 ...
嗯,谢谢wind,我的药医院是半个月半个月开的,所以,每半个月就要去医院取药.我和老公说好了,下次去取药,老公也挂个男科,去查下精子质量.如果没有问题最好.有问题也好一起治疗一起面对.早发现早解决问题. 我从今不再选择逃避了.
点击查看全文