要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

一岁宝妈们都来说说宝宝都怎么吃肉的每天吃多少

楼主: susansmh
6855521 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家辰妞一岁一个月了 ,小妮子最近对普通饭饭不感兴趣了,总是馋肉,看到我吃总是趴到我嘴上想要,无奈宝宝外婆总是说不能吃太多肉,吃了不消化会拉肚子积食,总是反对的态度,之前总是隔天面条里放俩虾仁,现在已经满足不了了,前天吃了大半根烤肠,昨天给她弄的三文鱼肉丸,刚刚吃了两个,又积食了,呕吐低热,翻腾了两天什么东西都不让吃,被大夫训了一顿,说还不如不吃……宝妈很迷茫,很犹豫,不知道以后怎么给宝宝吃肉,各位xdjm支支招呗,你们家宝怎么吃的吃多少,特别是肠胃比较弱的宝宝们~
点击查看全文
susansmh (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-10-21 16:15
扬柳 发表于 2013-10-8 16:14
<br/>小朋友不要单吃肉,要放点素的一起做。如鸡肉可以放点香菇一起;鱼跟蕃茄;猪肉跟菜类一起,这样即可以让小 ...
<br/><br/>谢谢宝妈,学习了,以后要多多注意这个比例!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-21 16:18
努力的圆圈 发表于 2013-10-8 16:02
<br/>吃点普通的清蒸鸡猪牛鱼肉,我宝宝每顿吃大约有乒乓球那么大的肉蓉,混在菜里,一直都吃得很好 ...
<br/><br/>谢谢宝妈的回复!回去了试试!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-21 16:20
礼物你好 发表于 2013-10-9 20:09
<br/>我宝宝以前也是经常积食 后来把奶粉冲淡点会好很多, 经常吃多了腹泻看医生都会说一句话 要想小儿安 三分饥 ...
<br/><br/>嗯嗯,是的,现在都会控制她饮食,不主动要吃的都不会主动给~~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-21 16:21
丫一 发表于 2013-10-10 10:55
<br/>我是愁我家宝宝不肯吃肉
<br/><br/>哎,我家宝不吃鸡蛋……煮的炖的都不吃
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-12 23:59 | 来自WAP
susansmh 发表于 2013-10-21 16:14 嗯嗯,宝妈说的很对!最近两天总是熬苹果山楂水喝,酸酸甜甜的很喜欢喝很多水~ 上次积食好了之后除了吃点 ...
<br/><br/>怎么知道宝宝有没有积食呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-13 00:04 | 来自WAP
我家这两天,一次吃一条鱼。。。长十五公分以上。。。怎么办,吃鱼也会积食哦。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-12-15 16:31
不要拿纯肉做,多放点菜一起做,尤其是丸子什么的。我家宝就不怎么吃肉和奶,也有点发愁。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-16 10:42
我家宝宝从6个月开始就吃肉泥,以牛肉泥为主,辅以火鸡泥,三文鱼泥,还有鹅肝酱,这些都是进口罐头的,因为宝宝太小,而自己家做的肉又没办法做得很细腻,所以吃罐头最好。慢慢大些了,可以自己搞些虾泥,鱼肉什么的。再等过了1岁后,很多家常做的肉就可以吃了,主要还是鱼肉,虾肉需要剁成泥,猪肉什么的是给她包饺子的肉馅。平时也吃进口的鱼肠,小肉条。偶尔还啃个原味的牛肉干什么的。
<br/>总之,如果嫌麻烦就买宝宝吃的罐头,如果不嫌麻烦,就把各种肉剁成馅啊泥啊再给宝宝,鱼肉找那种刺少的给宝宝吃,挑鱼肉时最好洗干净手用手捻一捻,防止有漏网的鱼刺。
<br/>
<br/>宝宝吃肉不会有问题的,至少我家宝宝一点都没有消化的问题,最大的好处就是身体强壮力气大,作为一个小姑娘,我都觉得她的力气过大了。
<br/>
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-16 10:44
哦,还有就是,除了1岁之后才吃的鱼肠肉肠什么的,其它各种肉泥之类的都是拌在粥里面条里给她吃的,并不是让她直接大口吃肉的,宝宝没法嚼的。
<br/>
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-12-16 14:41
我家的宝七个月开始吃肉,一开始是一天一顿罐装肉泥,后来自己做,十个月开始一天两顿,没有出现过积食,书上写这么大的宝宝每天的肉量为50-100克左右。相当于1/3-1/2个香蕉这么大一块,超过这个量可能会积食。还有在宝宝的臼齿没长出之前,太大块的肉可能嚼不烂就囫囵吞枣了,也会不消化。
<br/>我们主要吃排骨肉,牛肉,虾,三文鱼等,肉剁烂了煲粥、肉末及汤下面条、做成小馄饨馅、肉末蒸蛋、加淀粉和蛋清蒸小肉饼,捏小丸子,和碎菜一起炖汤拌到饭里,吃法很多。
点击查看全文