要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

一岁宝妈们都来说说宝宝都怎么吃肉的每天吃多少

6841821 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家辰妞一岁一个月了 ,小妮子最近对普通饭饭不感兴趣了,总是馋肉,看到我吃总是趴到我嘴上想要,无奈宝宝外婆总是说不能吃太多肉,吃了不消化会拉肚子积食,总是反对的态度,之前总是隔天面条里放俩虾仁,现在已经满足不了了,前天吃了大半根烤肠,昨天给她弄的三文鱼肉丸,刚刚吃了两个,又积食了,呕吐低热,翻腾了两天什么东西都不让吃,被大夫训了一顿,说还不如不吃……宝妈很迷茫,很犹豫,不知道以后怎么给宝宝吃肉,各位xdjm支支招呗,你们家宝怎么吃的吃多少,特别是肠胃比较弱的宝宝们~
点击查看全文
susansmh (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-10-8 14:27
医生说尽量让饿着,可怜我宝儿本来就瘦,真心疼啊~这两天就吃点母乳,还每次都不敢多吃,饿的宝宝总是掀我衣服~~积食后有护理经验的妈妈们欢迎回帖~~
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-10-8 16:02 | 来自WAP
吃点普通的清蒸鸡猪牛鱼肉,我宝宝每顿吃大约有乒乓球那么大的肉蓉,混在菜里,一直都吃得很好
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-8 16:14
小朋友不要单吃肉,要放点素的一起做。如鸡肉可以放点香菇一起;鱼跟蕃茄;猪肉跟菜类一起,这样即可以让小朋友胃口好点,又能兼顾全面的营养。还有一次不能太多的,不能肉还要比饭多,一般比例是饭:肉:素菜=1:1/2:1/2。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-9 16:14
宝宝消化不太好的话不用每天都吃肉吧,隔两三天吃一次就行了,而且不要晚上吃。1岁宝宝的消化功能还不是很好的啊,经常吃什么拉什么,吃胡萝卜,便便里都是胡萝卜
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-9 17:28
我家也是常常积食,所以现在给他吃东西都非常小心,但是他又馋,看见我们吃什么都想吃,真是为难啊!宝妈可以常常给宝宝煮些山楂红枣水喝,可以健胃消食的,不是积了食才喝,是平时当水喝。
<br/>其实宝宝外婆说的没错,宝宝宁可少吃不要吃多了,尤其是肉食,一不小心吃多了,好多天都恢复不了,而且胃伤了也很难恢复,我家奶奶要是有你家外婆那样的觉悟就好了,我家奶奶顿顿都把宝宝喂到吐,真拿她没办法!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-9 20:09
我宝宝以前也是经常积食 后来把奶粉冲淡点会好很多, 经常吃多了腹泻看医生都会说一句话 要想小儿安 三分饥和寒, 所以常常提醒自己 宁愿少点不要多点
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-10 10:55
我是愁我家宝宝不肯吃肉
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-21 16:14
悠悠yyly 发表于 2013-10-9 17:28
<br/>我家也是常常积食,所以现在给他吃东西都非常小心,但是他又馋,看见我们吃什么都想吃,真是为难啊!宝妈可 ...
<br/><br/>嗯嗯,宝妈说的很对!最近两天总是熬苹果山楂水喝,酸酸甜甜的很喜欢喝很多水~
<br/>上次积食好了之后除了吃点鸡肝虾仁不敢随意让她吃了……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-21 16:15
幸福咪咪 发表于 2013-10-9 16:14
<br/>宝宝消化不太好的话不用每天都吃肉吧,隔两三天吃一次就行了,而且不要晚上吃。1岁宝宝的消化功能还不是很 ...
<br/><br/>是的,消化确实不好,我们也总拉出没消化的胡萝卜……
点击查看全文