要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

宝宝三个月了再来回忆生产经历,感谢播种网的陪伴

楼主: 铭小帅
1309727 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-07-07
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.3
顺产/剖腹产: 剖腹产

之前一直潜水,但怀孕期间几乎每天上播种网,许多问题在得到了解决。这里JMS的产经也给了我很多帮助,所以现在回忆和记录下自己当时的生产经历,以作回馈。

预产期是201379日。76日上午,如往常一样去医院,本以为只是做产检,当时没想到这一进医院,就是一周后才回家。

产检的常规项目量血压听胎心都很好,但胎监一如既往的不过关。可能是宝宝在肚子里很舒服,不太爱动的缘故,除了第一次胎监轻松过关外,之后的胎监几乎每次都要重复做两三次才勉强过关,但我自己知道每天夜里睡觉时宝宝都在动,因此也不怎么担心。但这次医生不干了,说我长期胎监不行,怕宝宝在里面有危险,要求我立刻住院准备生产。于是我在毫无准备的情况下,就这样被医院扣留了……

之后是顺产与剖腹产的选择。之前我是比较推崇顺产的,因为看播种网上太多产经,都说顺产对大人小孩都好,为此我还特意去医院上课,学习了拉玛泽呼吸法等等,但我的淡定宝宝完全没有发动的迹象。医生检查后说我宫颈很长,还没有消失,可以给我人工破水,试产一下,如果不行再剖腹。我询问得知,宫颈长的人不太好生,而且人工破水会使产程延长,痛苦也比较多,很担心最后还是要拉去剖,而且生久了怕有危险,于是选择了直接剖腹。当晚直接住院,填了一大堆资料。护士告知我晚上每隔两个小时会有人去给我听胎心,做胎监。但我觉得反正我自己知道胎动没问题,而胎监又长期不过关,做了也没意义,临手术前一夜,休息好比什么都重要,于是拒绝了,当然又要自己签字说明责任自负。

手术安排在7号下午五点。7号上午起来,我仔仔细细的洗了一个澡,洗了头发(因为知道会有很长一段时间没办法正常洗浴了),9点多喝了一瓶酸奶当早餐,然后就要开始禁食。过不久,有护士过来给我挂上葡萄糖、做皮试、询问过敏史等等,并让我签了一大堆知情书。然后我就挂着葡萄糖拿IPAD上网打发时间,虽然输了液营养够了,不会有低血糖反应,但肚子饿还是有的。这一段我先生都在医院和家里两边跑,准备各种东西,办理各种手续。爸妈陪着我,不过我爸爸看上去比我还紧张,弄得我只好对他详细讲手术的整个流程,说明是小手术来安慰他;当然这个流程也是在播种网上看熟了的。下午三点多,护士过来给我备皮,打留置针。整个过程,只有做皮试和打留置针有一点疼,但时间很短,就几秒钟,是完全可以忍过去的。

点击查看全文
铭小帅 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-10-8 22:15
弥璐弥璐 发表于 2013-10-8 20:59
<br/>恭喜宝宝出生!当妈不容易呀。
<br/><br/>谢谢,也祝你的宝宝健康成长!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-10-9 09:00
接宫内好孕男宝宝棒!祝福楼主母子平安!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-9 09:13
伟大的麻麻~~~!em58em58
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-10-9 10:34
恭喜恭喜em20
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-9 21:05
恭喜楼主了!辛苦了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-10-10 14:43
恭喜宝妈,接棒!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-10-11 11:44
楼主写的我都害怕了,涨奶好恐怖啊。。。。wgx排卵wgx排卵
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-11 14:42 | 来自WAP
宝妈好坚强,接健康宝宝棒
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-11 14:49
恭喜恭喜,接棒,接儿子棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-11 17:06
接男宝棒。。。看得好揪心,做妈妈好辛苦,可是只要宝贝健康平安的来到世上,所有妈妈都会忍受过去的。。。
点击查看全文