要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[美食厨房]

大家都是高手,我也来发发,虽然有点失败,但谁都有第一次的,对吧,哈!!!有懂弄双皮奶的姐妹们进来指导一下呀~~~~~

1628539 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直特别喜欢吃双皮奶,外面甜品店,一碗就12块,甚至更贵的,
对于我这个月光族,感觉还是有点贵D

昨晚心血来潮,备好料,准备大干一场,手忙脚乱的,还要边弄边百度,
但出来的结果不太理想,先上图,再说说我的步骤

材料:2瓶伊利纯牛奶,3只鸡蛋,莲子,白糖,

步骤:

1.先把牛奶倒入锅里,热开,然后分别倒在3个碗里,放一边凉着

2.莲子用开水泡着

3.鸡蛋取蛋清,家里没有那个工具,纯手工慢慢弄,第一个弄得好失败,蛋黄都被我弄烂了,一阵百度,才知,鸡蛋两头分别敲破一个洞,这样很快就把蛋清给分了,哈, 搅拌蛋清,用筷子要弄到起泡,确实很难呀,勉强吧

4,凉在一边的牛奶,上面已经结了一层皮,但这层皮好薄呀,而且又不会覆盖整碗牛奶,也勉强着吧,我用小刀把边边划一下,然后慢慢的把牛奶倒出来,留一层皮, 第一碗忘记里面要留点牛奶,预防那层皮粘碗底,结果一碗失败了,但其它的还算过关,

5.在倒出来的牛奶里加入白糖,搅拌,再把蛋清加入,再搅拌,

6.过滤一下,把那些泡泡弄掉,然后再慢慢的延着边沿倒回碗里去,使刚才那层皮浮上来,然后把莲子也从边沿放下去,(原来甜品店的莲子不是一起下去弄的,分别弄好后,把莲子直接放在上面而已)

7.盖上保鲜膜,一定要拉直,不然水一热,那膜软软的,会贴到双皮奶上面,把奶皮给弄掉了,唉,经验呀

8.冷水上锅蒸 ,水开后,火调慢点,15分钟就关火,再闷一下,就完成了,

我就按上面这样做,但不知哪出了问题,
首先那层皮太薄,又不全,要怎么弄,才会第一层皮结得好一点的呀,
口感方面,感觉没有甜品店那些润滑,这是为什么???

这个比较在行的姐妹帮我一下吧,谢谢

下面再来一碗比较有成就感的吧
木瓜椰子西米露
psb (1).jpg

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-10-7 11:16
看着好有食欲啊,对于处在减肥期的我,LZ,你太残忍了。。。wgx内牛满面
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-7 11:17
想吃,不懂,帮顶
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-10-7 11:17
以前有个顺德同事的老妈做这个很好吃
点击查看全文
涵儿宝宝 (楼主)
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-7 11:18
yangjasmine 发表于 2013-10-7 11:16
<br/>看着好有食欲啊,对于处在减肥期的我,LZ,你太残忍了。。。 ...
<br/><br/>唉呀,我这个弄得好失败的说,不过卖相还勉强吧,哈
点击查看全文
涵儿宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-7 11:19
永矢弗谖 发表于 2013-10-7 11:17
<br/>以前有个顺德同事的老妈做这个很好吃
<br/><br/>em67看来大家对这个都无法抗拒呀,
点击查看全文
涵儿宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-7 11:19
zhulin81823 发表于 2013-10-7 11:17
<br/>想吃,不懂,帮顶
<br/><br/>em30要是有时间,就研究一下,可以做给你家小宝贝吃
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-7 11:20
好吃吗。。。。。好吃啊。。。。。
点击查看全文
涵儿宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-7 11:25
嘻嘻哈哈的嘻嘻 发表于 2013-10-7 11:20
<br/>好吃吗。。。。。好吃啊。。。。。
<br/><br/>em67好吃好吃,特别好吃
点击查看全文
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-10-7 11:27
wgx奸笑wgx奸笑wgx奸笑只会吃不会弄的飘过~~
点击查看全文