要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝秀]

快九个月的宝宝,最近晚上醒7,8次,到底是饿了还是不舒服啊?

楼主: babol
4390245 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从小宝宝睡眠就不好,晚上一直哼哼唧唧的,但是也还好,最多起来两三次,吃完就睡,基本没有哭闹的

最近这几天不知道怎么了,晚上7点多睡觉,9点多睡睡开始哼哼唧唧的,然后翻来翻去,哭,不理他的话,哭的凶,先是喂点温开水,有时候喝了水后继续睡,有时候非要吃点母乳!但是说他饿好像也没有,因为每次就只吃一点点就奶睡了

这样反反复复,一晚上要折腾7,8次,我困死了!

有的时候我感觉是宝宝肚子不舒服,或者是肠绞痛,因为挣扎着会放屁!
其实我也担心宝宝没有吃饱,因为他不要吃奶粉,母乳又不多,辅食的话最近也吃的很少,换着花样给他吃,他也就图个新鲜,尝几口就不要吃了

我真是不知道该怎么办了,尝试着给宝宝喝点奶粉,可是他就是不给面子啊

哎,妈妈们,宝宝这是怎么啦

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-8 21:27 | 来自WAP
我家最近也是一晚上哼哼好几遍,前一阵子醒一遍挺好的,不知道这几天怎么了,老是左翻右翻哼哼唧唧的,吃一顿奶就继续睡,是恋奶还是长牙?貌似还没长牙呢!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-10-8 21:44
可能是缺钙,我小孩原先也是这样,我每天给她喂鱼肝油了钙了还是这样,后来我上班了时常晒太阳,我因为是母乳,晒太阳了吸收钙好了,我妈妈天天带宝宝在外面转悠,可能晒太阳多了吧,情况好了很多
点击查看全文
babol (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-10-9 07:03
小袋鼠的妈妈 发表于 2013-10-8 21:44
<br/>可能是缺钙,我小孩原先也是这样,我每天给她喂鱼肝油了钙了还是这样,后来我上班了时常晒太阳,我因为是母 ...
<br/><br/>钙跟鱼肝油我家从小也一直补到现在,可能吸收不好吧
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-9 09:08
我家的8个月多点,也是一两个小时醒一次。
<br/>隔天吃鱼肝油,每天都晒太阳。消化也还可以。反正不知道他为什么,晚上总是要醒好多次,醒了就哭,要么给他吃奶,要么抱起来拍拍,不然越哭越大声。
<br/>估计可能有点恋奶,难道真的要断奶才行吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-9 20:54 | 来自WAP
cxfcxf117 发表于 2013-10-06 14:30:59我们家的也这样。三个月到五个半月能整觉。后来就没消停过,每晚要五六次。已经折腾了三个月了。也不知道是什么原因
我家也是三个月到六个月左右晚上睡觉都不怎么要喝奶,然后是一晚两次接着三次现在是两小时醒一次,想断奶,可是今晚试了一下,连哭二十分钟不带歇的。烦!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-9 20:55 | 来自WAP
若雪小禅 发表于 2013-10-08 21:27:31我家最近也是一晚上哼哼好几遍,前一阵子醒一遍挺好的,不知道这几天怎么了,老是左翻右翻哼哼唧唧的,吃一顿奶就继续睡,是恋奶还是长牙?貌似还没长牙呢!
我宝九个月了也没长牙,最近晚上也频繁醒,希望是要长牙呢!
点击查看全文
babol (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-10-10 11:20
燕暄园 发表于 2013-10-9 09:08
<br/>我家的8个月多点,也是一两个小时醒一次。
<br/>隔天吃鱼肝油,每天都晒太阳。消化也还可以。反正不知道他为什么 ...
<br/><br/>是的,我也很郁闷
<br/>这几天给他喝奶粉,居然 又要喝了,所以,我就索性白天基本奶粉的,然后吃点辅食
<br/>晚上吃个2次母乳,其他时间都奶粉,
<br/>准备断奶了
点击查看全文
babol (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-10-10 11:21
零零落 发表于 2013-10-9 20:54
<br/>我家也是三个月到六个月左右晚上睡觉都不怎么要喝奶,然后是一晚两次接着三次现在是两小时醒一次,想断奶, ...
<br/><br/>可以白天先给他喝喝奶粉,哪怕30,40,
<br/>我家这几天实验下来,还不错
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-10 11:25
我家现在8 个半月了,也是母乳不多,上个月狠心断了,现在好多了,看你舍得断不。我家现在晚上一点十分准时喝一次奶,下一断就天亮了,六点左右吧,断奶后好带了。不过我家前提是吃东西特别好,辅食奶粉啥都吃,当时也是因为不好好喝奶粉,一气之下给他断了,母乳太少,断奶后两周时间胖了8两多
点击查看全文
babol (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-10-10 11:28
小龙尾巴888 发表于 2013-10-10 11:25
<br/>我家现在8 个半月了,也是母乳不多,上个月狠心断了,现在好多了,看你舍得断不。我家现在晚上一点十分准 ...
<br/><br/>我就是也是母乳不多,八个月体检还比六个月瘦了,不知道是不是没吃饱的原因
<br/>
<br/>这几天在给他喝奶粉,小家伙还行,如果适应的话,晚上的1,2顿母乳也不给他吃了,
点击查看全文