要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[产检建卡]

到底做不做羊水穿刺呢?!伙伴们给个建议

楼主: 四海水水
3402519 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老婆结婚5年,一直没小孩,吃了四年多的中药以及去年年底做了试管也失败了,心灰意冷之际2个月前突然发现自然怀孕了!高兴之余也有担心,马上16周了,因老婆已经34,医生建议18周左右做羊水穿刺。现在比较纠结的是,到底做不做羊水穿刺?风险如何,有没有因为羊穿导致流产的真实案例?唐筛有没有必要做?其他手段,比如无创DNA是否合适??我现在为难的很啊

点击查看全文
四海水水 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-10-6 12:56 | 来自WAP
fyt123456 发表于 2013-10-06 06:57
<br/>我也高龄'医生的建议是无创加b超都没问题就可以不做羊穿'糖筛没有意义'呵呵
真是艰难的选择啊,不知道有没有做了无创dna显示正常但生下来却有问题的真实案例呢?!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-10-6 13:48 | 来自WAP
四海水水 发表于 2013-10-06 12:56
<br/>真是艰难的选择啊,不知道有没有做了无创dna显示正常但生下来却有问题的真实案例呢?!
无创如果高危还需要做羊穿,最准确的还是羊穿,但羊穿就算有创手术了,我觉得不要做吧,唐氏儿概率很低的,羊穿也有流产概率。。<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-7 11:18 | 来自WAP
我们这医生高龄是建议做无创DNA
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-10-7 11:20
做无创安全点。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-7 11:37
32周岁怀孕。 lz说的三项都没做。
<br/>
<br/>本来打算去做唐氏筛查,结果之前B超检查发先胎儿左侧脉络从有3毫米的囊肿,让大夫好好吓唬了一通,说不能做糖筛,要去做羊穿或者无创DNA。—— 这个是在我们这边的妇幼保健医院(不认识熟人)。
<br/>
<br/>当天又去我们本地的一家综合三甲医院(有熟人),先后找了脑神经科主任,妇科主任了解 胎儿脉络从囊肿。 最终得到答案是 7个月之前基本会自己消失。然后和妇科大夫们羊穿是否要做,才发现医院大夫自己生孩子都没有做唐筛的。——   后来证明 5个月我再做B超那个小囊肿就没有了。
<br/>
<br/>所以唐筛没做成,羊穿/无创DNA都没有做。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-8 11:44
你可以做无创DNA,我就做过,很简单,就是抽血就行了,羊传不能做,危险很大,不是好多孩子因此死了吗,国外都是做无创的啊,香港也是取消了唐筛和羊穿只有中国做,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-8 23:37
医生只是建议,还要看你抽血的结果,如果某一项特别高就要做,如果都正常不做,我也34了,自然怀的,医生说没到35不用必须做,还是要看出来的数据说话。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-10-9 05:29 | 来自WAP
就我认识的一个宝妈在荷兰做的羊穿,后来其实宝宝很健康朋友说也是医生吓唬得,之前还看到一个贴也是在荷兰的一个女孩做了羊穿没打麻药,恐怖。我在法国医生是让做 NT 也是早期唐筛一种,这种无风险了就是照 B超了。你还是自己掂量吧,没有问题的情况不要做羊穿,顺便说我也是32了头胎
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-10-9 05:30 | 来自WAP
公主小仙女燕 发表于 2013-10-08 11:44
<br/>你可以做无创DNA,我就做过,很简单,就是抽血就行了,羊传不能做,危险很大,不是好多孩子因此死了吗,国外都是做无创的啊,香港也是取消了唐筛和羊穿只有中国做,
荷兰有做羊穿
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-10-12 14:08
我做了羊穿,没啥事,做前医生也是各种吓唬,有流产风险,但是我的一个亲戚因为没有做,生出了一个唐氏儿,我极不安心,还是下决心做了。
点击查看全文