要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[孕酮HCG]

孕早期雌二醇低的宝妈们有吃补佳乐吗?

楼主: 飞航弟弟
41578537 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

怀孕以来,虽然尽量尝试放宽心,但总体来说是在担忧中小心翼翼的前进吧。

孕前6项激素检查都在正常范围之内,但是雌二醇和黄体都是偏低的,量体温高温期也是七八天,

中医说卵子发育得不好但是还没做过检测,

末次月经8月21日,周期一般较准,28天,5月份起吃中药有推迟一两天,

8月21日起吃了几天促进卵子发育的中药,

9月14日去逛街回来发现有点浅褐色白带,很少很少,以为月经提前了,

后来想想或许是怀孕了,这个月体温是有史以来最好的,肚子也热热的,

9月15日(26天)下午没忍住赶在下班前去医院验了血,第二天下午四点才拿到结果 hcg 51.6iu/l值偏低,  P31.33ng/ml

9月18日(29天)hcg199.6iu/l还是偏低, P42.15ng/ml ,

9月24日(停经35日)  hcg2809 值偏低,问医生要不要打hcg,医生不让打,P41.09降了一点点,鉴于之前黄体不好开了地屈孕酮片,雌二醇239.81pg/ml医生没说高  还是低

9月30日(停经41日)hcg11909.9miu/ml 箭头,心凉了半截,翻倍好的话这个时候应该过2万了,雌二醇279.11医生还是没说什么,孕酮27.93,6天时间降了差不多13个大单位!早上看医生,,想验血,问要不要做bc,医生说值还低,不用,于是10点半验血,下午四点半拿到结果,快下班了,问医生要不要打黄体酮或者继续吃孕酮片之前的吃完了,医生说值还在正常范围内。死活不给我开,说看这个值可以照bc了,一定要我照bc先,我说快下班了要不先开点孕酮片给我吃,不肯。说现在去照,晚上可以找值班医生看结果。本来打算回去的,看来只能找个酒店住一晚了,心很烦,我说那算了。在医院等了一天真的很累,连药都没拿到,忍不住哭了,好吧我承认我太紧张了。

10月1日国庆早上去了另一家医院看,顺便照了bc,可以看到孕囊13mm*6mm,其他什么都还看不到,有点担心,但医生没说什么,继续开了孕酮片,并且说要打一个星期黄体酮再复查,bc的话两个星期后复查。医生说镇里也可以打,但是先在医院打一针再回去。

10月2日开始每天打一针黄体酮,镇里的医生还开了两针hcg隔天打。

关于雌二醇

之前医生一直都没说这个值高还是低,自己也不懂,昨天偶然在论坛看到一些关于雌二醇的帖子,大惊,原来我41天的值还不如人家三十天的值。看了很多帖子,大概有以下说法:雌二醇大单位差不多500才见胎心胎芽,太低的话怕空囊,如果降得快的话可能胎停等等之类的。今天问医生医生也说不上什么,她说他们一般不看这个值,也不建议补补佳乐之类的,怎么个吃法也没个定论,说明书上写停药会导致出血之类的,真的要求补的话还要签名保证才给开。不知道其他宝妈们这个值都怎样呢?有在补的吗?都怎么个补法呢?实在不知道还能问谁了。

10月5日,孕46天,更新:

之前跟医生讲了只肯开2粒补佳乐给我,还建议拿回去认真考虑一下最好不要吃,因为自己也不知道该怎么个吃法,吃多少吃多久等等。所以今天去买紫河车打粉了,买不到空心胶囊,拌着蜂蜜吃了一点,没有想象中那么腥,自己也拿不清3g是多少,怕吃多了,希望现在补还来得及,雌二醇快升起来吧。

点击查看全文
十三级宝宝 |
妮子bb 发表于 2013-11-14 05:29
<br/>请问各位怀孕后吃过补佳乐的姐妹,现在情况怎么样了?我10月4日末次月经,卵泡发育慢质量不大好受孕,排卵 ...
<br/><br/>你吃没我也低
点击查看全文
十三级宝宝 |
想龙宝 发表于 2013-11-15 07:01
<br/>我就是那种雌激素比别人低很多的人,别人几千时,我才几百,医生有给我开补佳乐,47天bc听到胎心时就让我停 ...
<br/><br/>不是说有胎心更的吃吗
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 |
李莫非 发表于 2013-11-16 07:26
<br/>不是说有胎心更的吃吗
<br/><br/>这些激素药都是能不补就不补更好,所以我早早停了。
点击查看全文
十三级宝宝 |
想龙宝 发表于 2013-11-17 18:03
<br/>这些激素药都是能不补就不补更好,所以我早早停了。
<br/><br/>你吃了多少有涨没
点击查看全文
李莫非 发表于 2013-11-18 06:27
<br/>你吃了多少有涨没
<br/><br/>我吃了验血时是5百多,回来医生叫再吃到做bc,bc宝宝正常,医生就说停了补佳乐,因为这种东西对母体对宝宝毕竟还是有一定副作用的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |
我们这做试管婴儿的,都吃补佳乐,医生开给我的是每天二次,每次三颗
点击查看全文
十三级宝宝 |
想龙宝 发表于 2013-11-18 08:13
<br/>我吃了验血时是5百多,回来医生叫再吃到做bc,bc宝宝正常,医生就说停了补佳乐,因为这种东西对母体对宝 ...
<br/><br/>我孕41天了没吃雌才不到300能行吗
点击查看全文
十三级宝宝 |
开心guangdong 发表于 2013-11-18 10:18
<br/>我们这做试管婴儿的,都吃补佳乐,医生开给我的是每天二次,每次三颗
<br/><br/>你们是内膜薄吧
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |
不是哇,移植当天,内膜14了,算厚的了
<br/>
点击查看全文
我们这不是内膜薄或雌激素低,都不会给人开补佳乐。移冻只要月经正常,都提倡做自然周期,不用打针,不用塞药,吃几粒地屈孕酮片就行。
点击查看全文