要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
12跳转
[治疗经验]

备孕一年半,输卵管单侧积水,第一次怀孕宫外,通畅侧输卵管切除

楼主: 晴天或好儿
807417 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2013.9.24-26是我人生中最不堪回首的日子。

我和老公正沉浸在早孕的喜悦中,备孕很辛苦,断断续续都一年半了,我终于能回报爱我的老公和善良的公婆了。亲朋好友们都喜滋滋地开始准备送我各种孕妇用品。9.22官方验孕:HCG1475 孕酮大单位19.9.

9.24早上正在欢蹦乱跳地上班
上午10:30突然下腹坠痛,不是一边痛,有肛门坠胀感。幸好我刚刚看了非妈的《怀孕其实很简单》,没有把它当成普通腹痛,立即送往医院急诊。半个多小时后腹痛消失。

阴超宫内宫外都未见孕囊,因为我当时只有42天左右。血HCG翻倍正常3300. 后穹窿穿刺术抽搐的穿刺液体HCG5000.基本确诊宫外孕。

我和老公怎么也不愿相信,翻倍正常,孕酮不低,输卵管通畅的我怎么会是宫外孕。我打死不许医生确诊,一个劲地提醒她:我翻倍正常啊会不会是太小了看不见?医生只好将诊断意见改为“疑似宫外”建议继续观察B超和HCG

事实上,正是我们的心存侥幸,使得预计手术时间推迟了3天。这3天里我们跑了3家医院,打了无数次B超,抽了十几管血。到27日手术那天,孕囊已经3厘米,HCG每天翻倍正常,最终值6000多,孕酮18.43.所以姐妹们啊…B超才是王道,而且一定要去三甲医院,我取得第一家二甲医院两次都没照出来。

3天里我一直没吃没喝没睡,像溺水的人抓狂地挣扎在无边的梦魇里,徒劳地渴求醒来,醒来

可是这次是醒不来了,醒来时我已经是在重症监护室做完了腹腔镜开窗取胚术,腹部插着引流管,阴道插着尿管,喉咙插着气管,鼻子插着呼吸管。和我一同躺在监护室的都是破腹产的,她们都有产出一家人的欢天喜地,只有我的产出是直接丢进垃圾桶里。

术后的3天,每天要哭三四次,只要一想起,眼泪就能倾盆而下。不想让老公看见,他已经日夜折腾了一周了,而他内心的绝望和委屈,该有多少啊。

出院那天是国庆节,拉开窗帘,外面是秋日淡淡暖暖的阳光,和赶着过节的人流车流。我穿着冬天般臃肿的衣服,内心如冰窖。我清楚,这世间的欢乐总数,不会因为一个尚未成型的小生命的消失和一家人心的破碎有一丝毫的增减。

点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自WAP
楼主不要灰心 我比你还倒霉 第一次怀孕备孕了半年多 结果两个月胎停 休息了半年 备孕两个月中奖 结果46天时发现是宫外孕 胎心都有了 血值真是没什么参考价值 我43天时HCG15200 35天时孕酮40多ng 我比你早四天做的腹腔镜  我也是左侧不通 宫外孕在右侧 做了开窗取胚 医生说我腹腔内粘连严重 手术时都处理了 让我两个月以后就试孕 防止再粘连 还建议我要是不行趁着35岁前做试管 成功率要高些 我刚做完手术的时候觉得自己太倒霉了 一胎胎停 二胎宫外孕 以后再怀孕又是煎熬 再次宫外孕几率大 就算在宫内 还有胎停的阴影 不过这几天我心态调整好了 这两个月我就老老实实吃药 锻炼身体 两个月以后尽人事听天命 至少卵巢没问题 最坏的结果就是试管 我相信我们迟早都会有自己的宝宝的
点击查看全文
十一级宝宝 |
鱼鱼麽 发表于 2013-10-5 08:20
<br/>亲爱的,抱一个,我的宫外孕还在治疗之中,因为自己任命得早所以用的保守治疗,而且40天左右的时候hcg还没 ...
<br/><br/>我今年两次宫外孕左右各一次,都请了两次产假,人家请产假是高高兴兴,我是独自一人在那哭泣,明天就得回公司面对同事,想不仰望看到他们同情的目光.
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自WAP
亲,保持好的心态,过去就过去了,大过节的看着都很心痛。和你一样我也是头胎就宫外,自己觉得就自认倒霉吧,手术后都不知道是什么原因引起的。我是50多天前做的手术,手术后一直休息,准备明天去上班。好好休息,向前看,现在这环境,饮食,社会压力什么的,我们这样的很多。
点击查看全文
十级宝宝 |
晴天或好儿 发表于 2013-10-6 22:36
<br/>我很早以前就看过你的帖子,心很痛。
<br/><br/>这种感觉只有经历过的才能明白,治疗吧!一切都会好起来的!
点击查看全文
五级宝宝 |
坚强点,我也上个月查出宫外保守治疗后数值降到20了,不管发生什么,生活都要继续,看开点
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
抱抱楼主。我此刻接受宫外保守治疗。我一直纠结自己是不是误诊,后悔那么快接受治疗的。因为我的孕酮和HCG值都不低的,按理论可以排除宫外的。可是看了你的帖子你的值更高,也许B超才是王道。也许这个宝宝和我们没有缘,一起加油,很快他会好好的回来。
点击查看全文
七级宝宝 |
maggilez 发表于 2013-10-7 09:01
<br/>我今年两次宫外孕左右各一次,都请了两次产假,人家请产假是高高兴兴,我是独自一人在那哭泣,明天就得回公司 ...
<br/><br/>请教一下呀,宫外孕也有产假的吗?几天呀?你是上海的吗?
点击查看全文
十一级宝宝 |
KatherineJeremy 发表于 2013-11-7 15:41
<br/>请教一下呀,宫外孕也有产假的吗?几天呀?你是上海的吗?
<br/><br/>不是,我是海南这边的,宫外孕流产本身也需要做月子的呀,产假一个月。公司有规章制度,有写这一块,所以就可以休息,只是说那一个月的工资就没有多少而以。
点击查看全文