要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

一儿一女的老人如何养老?

楼主: an忻畅
4233971 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,农村老人,没工作,收入微薄,女儿已出嫁十年,两个孩子都是娘家帮忙照看的,儿子刚结婚,结婚时老人没出什么钱,买房子说没钱,出不起。治病、老家的人情世事,不直接问儿子要,只是说有这么个事,得多少钱。儿子就很自觉地把钱打过去。这样的情况,女儿是不是没有义务养老?倒是东西没少拿。

点击查看全文
an忻畅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-10-4 10:31
an忻畅 发表于 2013-10-4 10:31
<br/>我跟你的情况一模一样
<br/><br/>但是,我老公家没给什么钱。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-4 10:42
an忻畅 发表于 2013-10-4 10:31
<br/>我跟你的情况一模一样
<br/><br/>我差不多一星期回家一回,每次回去都给买各种吃的,逢年过节都要花1000多,平时衣服也时不时就给买件。就这样爸妈也觉得这是女儿该做的,弟弟和女朋友出去逛街也给钱,带女朋友回家也毫不吝啬去大饭店吃饭,呵呵。   有时候想想就觉得有点委屈,别人都有陪嫁我没有,公公曾经当面讽刺过我。这些又不能跟爸妈说。他们老了难不成还能指望儿媳妇给洗内衣裤擦屎喂饭?
点击查看全文
an忻畅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-10-4 10:49
小新没蜡笔121 发表于 2013-10-4 10:42
<br/>我差不多一星期回家一回,每次回去都给买各种吃的,逢年过节都要花1000多,平时衣服也时不时就给买件。就 ...
<br/><br/>你老公家给彩礼了吗?一般都是婆家先给了彩礼,娘家才陪嫁的,都是这样的封建思想,嫁女儿一般不会倒贴的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-4 10:58
an忻畅 发表于 2013-10-4 10:49
<br/>你老公家给彩礼了吗?一般都是婆家先给了彩礼,娘家才陪嫁的,都是这样的封建思想,嫁女儿一般不会倒贴的 ...
<br/><br/>老公家给了呀
<br/>可是周围人还有同学都是娘家陪送几万或者是给陪送车什么的,我就没有
点击查看全文
an忻畅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-10-4 11:00
小新没蜡笔121 发表于 2013-10-4 10:58
<br/>老公家给了呀
<br/>可是周围人还有同学都是娘家陪送几万或者是给陪送车什么的,我就没有 ...
<br/><br/>其实我觉得你父母很明智,这样对你是个保障。等他们老了,这个彩礼钱还是留给你的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-4 11:04
an忻畅 发表于 2013-10-4 11:00
<br/>其实我觉得你父母很明智,这样对你是个保障。等他们老了,这个彩礼钱还是留给你的。 ...
<br/><br/>我的嫁妆就是老公给的彩礼钱买的,我毕业就结婚了自己没有存款。
<br/>所以就差不多算是我结婚爸妈没出什么钱。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-4 11:23
家家有本难念经,07年和老公结婚时,婆家一分没出,不要说三金四银,全部费用老公负责,
婚后雷打不动,年底给1万,衣服另买,平时假期回家給几千不算,
我怀女儿到生,婆婆没有照顾一天,只买32两件衣服加帽子,价格为什么知道,婆婆说我给女儿买衣服太贵时,无意间说出的。
去年怀儿子时,我因胎不稳辞职回娘家,家婆说家人流行戴戒指要我老公帮他爸买个,我说既然要买,干脆帮婆婆也买个,这样两个戒指花了8千多。
我生二胎时,我帮没办法陪床,因为侄子才5个来月,只能叫婆婆帮一下,我老公还舍不得她妈辛苦,我就说我妈和婆婆年龄差不多,生女儿时都是我妈照顾的,叫婆婆帮忙一个星期怎么就不行了。我老公就敢言语什么了,
然后我婆婆就带几块旧衣服剪的尿布来,其他没了,我月子还是我妈照顾,宝宝自己带。
前几个月,我老公就十一月份带我们去北京玩一趟,我说二宝太小不去,我老公说票已好。我说退呗,结果他大爷说,我公婆加我们4个人共6人退票费用挺高的,我一时没有反应过来,问明明知道二宝为什么要今年去玩,且还不和我商量,结果我老公说去北京是公公的心愿,我终于明白老公的意思,我当时就很懊恼,不过没有发脾气,既然是老人家心愿,得了你们去,我不计较。我和二宝就不去了。
前几天,婆婆又打电话来说,说她姐妹都戴项链了,她也想要。

这次我就生气了,今年我没上班,全靠老公一人养家,二个孩子,大宝上幼儿园,家里人情往来,啥都要钱。怎么就不体谅一下我们,她两个女儿,常年在娘家白吃白喝,且二女儿,4套房子,百万富翁,平时衣服都舍不得买些。我公婆的意思,女儿嫁出去的,不能让她们出钱出力,否则婆家老公就有闲话的。什么逻辑,在他们思想中,孝顺父母只能儿子的事。

注:我大宝一直娘家妈妈带的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-10-4 11:40 | 来自WAP
爱嘟宝 发表于 2013-10-4 11:23
<br/>家家有本难念经,07年和老公结婚时,婆家一分没出,不要说三金四银,全部费用老公负责,
<br/>婚后雷打不动,年 ...
<br/><br/>这也太那啥了吧。。。。
点击查看全文
an忻畅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-10-4 11:44
爱嘟宝 发表于 2013-10-4 11:23
<br/>家家有本难念经,07年和老公结婚时,婆家一分没出,不要说三金四银,全部费用老公负责,
<br/>婚后雷打不动,年 ...
<br/><br/>那你老公争气也行哪,唉,我老公工作四年了,挣的钱还不够首付的四分之一的,相当一部分都花在他父母身上了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-4 12:09 | 来自WAP
双独家庭养老压力才大呢!有时候想想很惭愧,独生子女长大掌上明珠一样,可独生子女有时候顾不过来,难免疏忽,老人怕麻烦孩子有困难也不说
点击查看全文