要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678跳转
[婆媳关系]

一儿一女的老人如何养老?

4229771 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,农村老人,没工作,收入微薄,女儿已出嫁十年,两个孩子都是娘家帮忙照看的,儿子刚结婚,结婚时老人没出什么钱,买房子说没钱,出不起。治病、老家的人情世事,不直接问儿子要,只是说有这么个事,得多少钱。儿子就很自觉地把钱打过去。这样的情况,女儿是不是没有义务养老?倒是东西没少拿。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-10-4 09:35
农村传统思想还是倾向儿子养老,不过如果觉得辛苦,可以跟姑姐商量吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-4 09:50 | 来自WAP
我是农村人,我是远嫁女,当初和老公结婚时候,我妈和婆婆说了,家里面所有的东西有我的一半。老之后我和我弟要一起尽赡养义务~
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-4 09:54
我觉得赡养老人不分男女,要凭良心。我家我和我弟,谁条件好就多出点。
点击查看全文
an忻畅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-10-4 10:10
花开泥屋 发表于 2013-10-4 09:54
<br/>我觉得赡养老人不分男女,要凭良心。我家我和我弟,谁条件好就多出点。
<br/><br/>关键一点是,老人觉得什么问儿子要是天经地义的,然后儿子结婚、买房,他们又不出。唉。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-10-4 10:26
an忻畅 发表于 2013-10-4 10:10
<br/>关键一点是,老人觉得什么问儿子要是天经地义的,然后儿子结婚、买房,他们又不出。唉。 ...
<br/><br/>养大到成年已经是做了不小贡献了,没买房不是什么错。让你老公自己争气吧
点击查看全文
an忻畅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-10-4 10:28
小崔宝 发表于 2013-10-4 10:26
<br/>养大到成年已经是做了不小贡献了,没买房不是什么错。让你老公自己争气吧 ...
<br/><br/>没错,问题是,老家的大事,包括充电话费这样的小事,都是我们负责。累啊。
点击查看全文
an忻畅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-10-4 10:29
1517700 发表于 2013-10-4 09:50
<br/>我是农村人,我是远嫁女,当初和老公结婚时候,我妈和婆婆说了,家里面所有的东西有我的一半。老之后我和我 ...
<br/><br/>你妈妈真明智,像这样一碗水端平的母亲少之又少。我也有一个弟弟,我妈妈为他出了首付,为他筹办了婚礼,以后还得给他养孙子。而我。。。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-4 10:30
我结婚没什么嫁妆,都是用老公价给的礼钱买的,并不是爸妈不疼我,大概是习俗吧
<br/>弟弟要结婚了,爸妈给买房买车
<br/>我和弟弟都不在村里,爸妈在村里
<br/>如果住一起是儿子照顾多
<br/>现在又不住一起
<br/>等他们老了还不是要我和弟弟一起照顾
<br/>
<br/>亲人之间本来就没什么公平
点击查看全文
an忻畅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-10-4 10:31
小新没蜡笔121 发表于 2013-10-4 10:30
<br/>我结婚没什么嫁妆,都是用老公价给的礼钱买的,并不是爸妈不疼我,大概是习俗吧
<br/>弟弟要结婚了,爸妈给买房 ...
<br/><br/>我跟你的情况一模一样
点击查看全文