要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

很想让大家选个小选项,外加回馈我一点点小想法!姐妹们,给我点正能量!谢谢了!

楼主: Lenagrace
来自WAP |举报
3398875 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天一早迷迷糊糊坐公车去上班,忽然后座来了一对上海男女,开始用上海话交流,估计是夫妻,男说:那么忙那么忙,怎么生小孩?怎么照顾小孩?女似乎很难过,小声回应:再下去年龄大了,生小孩不容易,外加小宝宝可以让父母带!于是开始争吵,具体我就不一一叙述了〜大家发挥想象。提提我自己,老公非常喜欢小孩,想要三个宝宝,我很乐钟于工作学习,我有两个硕士学位,外加现在的工作非常好,每天晚上我会睡前和老公小聊下宝宝的问题,我也是个很爱宝宝的人,但是如果老公同意,我们也可以一直不要宝宝!好了,出选项了,大家觉得几岁的年龄段是当今社会最适合生宝宝的,一胎二胎都可以:
20-25,(反正工作还没有起色,先生了再说);25-30,(生育最佳年龄段,外加家里老人想要宝宝),30-35 (也不错的年龄,只能中断工作了,家庭更重要)35-40(要赶上末班车,家里总是要小孩的,外加经济基础很不错了,当然怀孕几率很小了,很可能考虑试管婴儿了)。当然很多人都说早生总比晚生好,身材容易恢复,晚生妈妈身体容易得病,比如孕妇糖尿病几率高很多,怀孕几率也小。我这里的小问题就是,当夫妻俩有一方对于生小孩有排斥时,比如经济原因,比如心理因素,压力,等等,大家会怎么解决呢?
点击查看全文
十四级宝宝 |
不是不想回,而是理想与現實的差距,回答了也沒什麼用,
<br/>比如你,25歲以下已不可能
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 |
Lenagrace 发表于 2013-10-3 21:54
<br/>要罚那么多呀?你肯定吗?
<br/><br/>罚款和地方还有收入有关
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | | 来自WAP
Lenagrace 发表于 2013-10-03 21:34
<br/>哈哈哈,是噢!
哈哈哈哈哈哈哈就是嘛!
点击查看全文
Lenagrace (楼主)
九级宝宝 | | 来自WAP
小莜宝宝 发表于 2013-10-03 22:15
<br/>我原先的想法也是丁克,可是后来意志不够坚定啊,尤其是我老公,看着人家抱着小公主,那个流口水啊,在他的威逼利诱下,咱沦陷了
那你生宝宝了?
点击查看全文
希言宝宝 发表于 2013-10-04 00:03
<br/>才发3分钟就这样埋怨大家
我没有埋怨的意思,我本来就是个急性子,外加回复不回复是姐妹们的自由,我想也不是我发一两句话能达到效果的!我能做到的是你们回复我我必回复!我会尊重每一个人,也不会在我帖子里说一句脏话!望理解〜
点击查看全文
若伊宝宝 发表于 2013-10-04 00:17
<br/>哎哎哎,楼主就差一个孩子了,你的人生就很完美了,加油吧!
嗯,谢谢,我会努力的!我的情况可能是觉得压力大吧?那种不是很会照顾小孩的压力,生活上一直依靠老公,所以自理能力不是很强,妈妈和婆婆也争相要带小孩!
点击查看全文
~听见月光~ 发表于 2013-10-04 00:23
<br/>最佳生育年龄是24岁吧。
<br/>我觉得孩子早晚都要生的,你什么时候生能不影响工作?等不影响工作的时候已经生不了了吧。我24生了第一个,30岁生日前怀上了第二个。
那这样安排很好啊,大宝宝已懂事,不会那么闹了!我朋友让我隔至少三年生一个,第一个一定要在三十岁前生!
点击查看全文
kam_kam6 发表于 2013-10-04 00:24
<br/>不是不想回,而是理想与現實的差距,回答了也沒什麼用,
<br/>比如你,25歲以下已不可能
那样也许可以使我迷途知返,快点下定决心!越早生越好,谢谢你的回复!有时候想想要达到所有事情的完美和平衡好难!
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自WAP
Lenagrace 发表于 2013-10-04 05:50
<br/>那你生宝宝了?
生完拉,卡在27虚岁
点击查看全文
小莜宝宝 发表于 2013-10-04 06:09
<br/>生完拉,卡在27虚岁
有宝宝了,那可是一次极大的升级噢!同事今天都在说我那么爱狗狗啊,小动物啊,绝对很喜欢小宝宝的,嘿嘿〜
点击查看全文