要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[饮食营养]

糖耐没过,控制饮食,吃不饱,宝宝不爱动了

2345914 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24周测糖耐,超标被列为妊娠糖尿病。让控制饮食。回来都不敢吃饭了。本来我怀孕前就比较胖。最近总是不敢吃。我发现从我控制饮食开始。宝宝也不爱动了。是不是饿到他了呀。愁死了。各位控制饮食的糖妈们宝宝会这样吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-3 18:09
楼主控制到什么程度啊?
<br/>我的话就是把米饭变成了杂粮饭和馒头,水果量控制,想吃就用黄瓜西红柿代替水果,零食都换成木糖醇的了。总量没有特别减少多少。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-3 18:20 | 来自WAP
弱弱的问,如果妊娠糖尿病会有什么后果
点击查看全文
蓝馨雅/love (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-10-3 19:02
birdbaobao 发表于 2013-10-3 18:09
<br/>楼主控制到什么程度啊?
<br/>我的话就是把米饭变成了杂粮饭和馒头,水果量控制,想吃就用黄瓜西红柿代替水果, ...
<br/><br/>馒头是不敢吃了。米饭也吃的少。今天中午喝了一碗棒子粥,一个小包子(素的,直径三厘米左右)。晚上喝的牛奶150ml全麦面包两片。早上吃一碗馄饨。水果今天还没吃。晚上是计划吃一瓣柚子。百度说柚子里含有胰岛素,可以降血糖。现在的饭量连以前的三分之一都没有。下午还连续散步了三个小时。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-3 19:03
许王子家的猫 发表于 2013-10-3 18:20
<br/>弱弱的问,如果妊娠糖尿病会有什么后果
<br/><br/>妊娠糖尿病宝宝容易缺氧,畸形,低血糖。容易巨大儿。我一开始测完血糖也不在意。结果一百度好吓人呀。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-3 19:48
蓝馨雅/love 发表于 2013-10-3 19:02
<br/>馒头是不敢吃了。米饭也吃的少。今天中午喝了一碗棒子粥,一个小包子(素的,直径三厘米左右)。晚上喝的 ...
<br/><br/>吃的这么少啊。我一天吃6餐,正餐除了主食,菜我基本没做调整,蔬菜鱼肉都吃,就是量少了,吃7分饱,怕吃太饱了加餐就吃不下了。馒头是杂粮馒头,味道不错营养也好,楼主不妨试一下。
<br/>牛奶和全面面包是上午和睡前加餐,下午加餐主要吃点水果和坚果之类,现在柚子当季很好吃,我也在吃。
<br/>散步是必须的,不过我35周走不动了,最多连续走30分钟,呵呵。供楼主参考,具体的量楼主可以咨询下营养科的医生,他们会根据你的体重和饮食习惯等情况建议食量的。
<br/>
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-3 19:55
birdbaobao 发表于 2013-10-3 18:09
<br/>楼主控制到什么程度啊?
<br/>我的话就是把米饭变成了杂粮饭和馒头,水果量控制,想吃就用黄瓜西红柿代替水果, ...
<br/><br/>不要吃木糖醇,这个对宝宝更不利,我们在美国医生明确建议不要摄入代糖物质,比糖还不好
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-3 19:55 | 来自WAP
蓝馨雅/love 发表于 2013-10-3 19:03
<br/>妊娠糖尿病宝宝容易缺氧,畸形,低血糖。容易巨大儿。我一开始测完血糖也不在意。结果一百度好吓人呀。 ...
<br/><br/>我也没做糖耐,就测了一次的血糖是5.7,产科医生没说什么,你说吃柚子降血糖是吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-3 20:00
baobaoneng 发表于 2013-10-3 19:55
<br/>不要吃木糖醇,这个对宝宝更不利,我们在美国医生明确建议不要摄入代糖物质,比糖还不好 ...
<br/><br/>em59谢谢宝妈提醒,木糖醇是医生建议的,我也确实不是很放心,那以后就决定不吃了,还是全面面包吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-3 22:32
birdbaobao 发表于 2013-10-3 19:48
<br/>吃的这么少啊。我一天吃6餐,正餐除了主食,菜我基本没做调整,蔬菜鱼肉都吃,就是量少了,吃7分饱,怕吃 ...
<br/><br/>主要是我以前就胖。所以控制的比较严。你真好。快解放了。
点击查看全文