要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
123跳转
[待产包攻略]

30周澳门扫货归来 说说心得

楼主: 阿甘正传
2365325 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      怀孕期间,为快出生的宝宝准备必需品,真是一个不小的难题。难点主要有两个:第一,种类比较多,不知道哪些需要或者需要买多少;第二,牌子太多,眼花缭乱,不确定哪个牌子最适合自己的宝宝。
       从刚知道怀孕至30周,初略估算已经花了6000元了,而且我还是做足功课,货比三家的。结合网上的新生儿购物清单,再根据季节的变化,个人的经济能力,周围人的经验等,最终有个自己的方案。买了N多东西,以下几样比较有体会。

奶瓶

真的让我纠结了很久,奶瓶非常重要,这直接影响到宝宝的食量,是否会吐奶等等方面。出名的品牌也比较多,奶嘴的形状也不同、材质也好几种,选择适合自己BB的,并不容易。孩子还没出生,压根无法清楚哪种最适合TA。先来说说材质吧,3个月前的宝宝用玻璃的比较好,耐煮无污染;其次,塑料就是PPSU和PES的,PPSU是医疗用的塑料标准,外出用这个比较方便。再说说品牌,受到妈妈们欢迎的有贝亲、NUK、新安怡,还有些妈妈用BORNFREE以及布朗博士。后两者我不推荐,他们家的奶瓶中间多根管,说是防吐奶装置。但在美国,这种奶瓶是专门设计给呼吸系统有困难的新生儿的。NUK德国进口的,我不太喜欢是由于表面太花,我怕以后煮起来会释放点神马化学物质;新安怡我准备了一个,英国进口的,实在是贵啊,116MOP,还是PES材质的。最后偏爱贝亲,价格很适中,而且有玻璃和PPSU的,也受到非常多妈妈的推荐。我准备了120ML,160ML,240ML三个。都说全母乳的妈妈只需要准备一个,但我认为还是准备着比较好。

尿布

评价最高的是日本进口的花王,但由于价格平均为2元6人民币一片,而帮宝适特级棉柔日本原装进口才1元1毛一片,我果断地选择了后者。这个是消耗品,又是贴宝宝皮肤的,要选择质量好价格合适的。好奇比较适合男宝,我的可能是女宝就没考虑。妈咪宝贝有男女宝之分,但国产货,我还是有点抗拒。

BB衣柜

就算自己家衣柜再大再有地方,都不要说把BB东西,放在自己的衣柜里。新生儿抵抗力差,必须要有个自己的衣柜,再说到时候找东西也方便。首先,就不要买木质的,有甲醛的哈。其次,买塑料也要买最好的环保材料,这笔钱可不能省。有育儿专家让妈妈把东西放在塑料收纳箱里,我觉得这样拿东西很不方便的。最好的选择是塑料的斗柜。经过我货比三家,最后选择了吉之岛的白色塑料斗柜,日本原装进口的环保材料,价格很贵,5层的需要1300多,普通的500多就可以了。一咬牙买最好的,这毕竟是家具,可以用很久的。

最后,说说那些什么BB护肤类,我都是过澳门买的,国产的一律否定,牌子的话,基本是新八佰半的几个,这个化学东东能不用就不用。新生儿洗澡什么的,最好用清水。衣服的话,最好用旧的,而且别网购,要摸到质地才好买。

很推荐澳门的新八佰半,品牌齐全,进口玩意,价格便宜过珠海。怀孕过去扫货绝对没错! 
点击查看全文
阿甘正传 (楼主)
五级宝宝 |
呦呦1024 发表于 2012-5-7 08:06
<br/>born free 的奶瓶很好,很多妈妈用。中间也并没有LZ说的有一根管子的,LZ是不是搞错了? ...
<br/><br/>我其实是看了宝宝树里的一个帖子,一位妈妈的经验。后来去澳门母婴店看到了,中间有个管,后来淘宝翻了一下有些又没有。
点击查看全文
八级宝宝 |
30周可以过澳门吗?海关不管?那我也去
点击查看全文
十一级宝宝 |
奶粉果断不买国产的,我是在淘宝上选的荷兰直邮的牛栏!国产伤不起
点击查看全文
阿甘正传 (楼主)
五级宝宝 |
寳_呗_ 发表于 2012-5-7 09:15
<br/>奶粉果断不买国产的,我是在淘宝上选的荷兰直邮的牛栏!国产伤不起
<br/><br/>其实,我看过一些资料,真正的牛栏名字是COWGATE,英国和港版两种,荷兰那个N开头的那种是和牛栏同一公司大,但其实不是牛栏。但当然勒,荷兰进口滴质量绝对没法说。
<br/>我淘宝经验不足,所以不敢网购奶粉。
<br/>其实牛栏真的是个最佳选择。
点击查看全文
阿甘正传 (楼主)
五级宝宝 |
寳_呗_ 发表于 2012-5-7 09:15
<br/>奶粉果断不买国产的,我是在淘宝上选的荷兰直邮的牛栏!国产伤不起
<br/><br/>关于英国牛栏和荷兰牛栏的区别
<br/>
<br/>其实贝妈一开始对荷兰所谓的“牛栏”不甚了解,只知道上个世纪90年代,荷兰的NUMICO公司收购了英国牛栏公司的股权,2007年这个NUMICO公司又被法国的DANONE公司收购,当然这种收购都是股权运作,对英国牛栏公司的实际运营影响不大。谷歌在线翻译上搜索了一下NUTRILON的意思,这个词在荷兰语里面根本就没有意思,只是一个品牌的名字,不知道为什么被淘宝卖家叫成牛栏。所以英国的牛栏和荷兰的所谓的“牛栏”根本就没有可比性。真正的牛栏是来自英国的,COW&GATE翻译过来才是牛栏的意思,英国COW&GATE的历史可以追溯到300多年以前的GATES家族,制造奶粉的历史也有100多年,英国的牛栏奶粉是世界上唯一一种从来没有出过任何问题的奶粉,英国的爱尔兰牧场,是全世界最好的牧场,那里只有纯农业,无其他的任何产业。英国是世界空气指数、质量最高的国家之一。英国原产Cow&Gate由英国爱尔兰天然草场放养牛所产之奶制成,质量不是其他产地奶粉能相比的,而英国食品质量监督和检查标准是非常严格的,特别是给孩子食用的奶粉和食品.国外的权威杂志无数次论证过,其牛奶品质远优 于荷兰和新西兰。cow&gate,奶粉不仅是一百多年来的优质老牌,更是总结了无数宝宝的研究数据而产生的科学配方.为确保最好的质量,Cow&Gate的所有产品都不经第三方,整个生产过程是自己专门畜养,种植、生产加工成品。生产流程以精确检验每一个生产阶段以确保产品达到最高的检测标准,婴儿罐装食品需要通过250道检验.
<br/>
<br/>
点击查看全文
阿甘正传 (楼主)
五级宝宝 |
墨墨云 发表于 2012-5-7 09:05
<br/>30周可以过澳门吗?海关不管?那我也去
<br/><br/>澳门和香港不同,在澳门出生的双非婴儿不拥有居留权,所以,一般不会有大陆妈妈过去生的。而且,过关还特别有待,走帮扶通道。
点击查看全文
八级宝宝 |
阿甘正传 发表于 2012-5-7 12:06
<br/>澳门和香港不同,在澳门出生的双非婴儿不拥有居留权,所以,一般不会有大陆妈妈过去生的。而且,过关还特 ...
<br/><br/>太好啦~~~正愁不能去香港了呢,我要赶紧去签澳门
点击查看全文
十一级宝宝 |
阿甘正传 发表于 2012-5-7 12:03
<br/>关于英国牛栏和荷兰牛栏的区别
<br/>
<br/>其实贝妈一开始对荷兰所谓的“牛栏”不甚了解,只知道上个世纪90年代,荷 ...
<br/><br/>不管英国牛栏还是荷兰牛栏都比国产的放心,国产奶粉不选择
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 |
大部分东西都是在婴儿实体店买的,我自己要用的一些小东西网上淘淘。
点击查看全文
阿甘正传 (楼主)
五级宝宝 |
寳_呗_ 发表于 2012-5-7 13:09
<br/>不管英国牛栏还是荷兰牛栏都比国产的放心,国产奶粉不选择
<br/><br/>完全同意,国产真是恐怖。哈哈,这位妈妈要分享一下网购奶粉的经验
点击查看全文