要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕中晚期反应]

糖筛没过的宝妈后来都是怎么处理的?

楼主: 小小煜
1304619 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天去糖筛,医生给配了75g葡萄糖粉,让兑300ml开水,分别测空腹血糖,和喝糖水后一小时血糖,以及两小时后血糖。结果我两小时后血糖8.81,比正常范围3.9-7.8mmol/L高了。拿报告是下午了,医生都下班了也没问到,群里有类似经历的宝妈吗?你们之后都是怎么调整的?复查重做还是自己调整饮食结构?
<br/>网上查了下关于妊娠糖尿病的帖子,看完变得很忐忑
点击查看全文
小小煜 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-10-1 20:30
流浪小猫 发表于 2013-10-1 06:51
<br/>我餐后一小时没过,10.96呢,节后要去复查,不过不用喝糖水了,吃自己的东西,我是倒霉那,一面贫血,一面 ...
<br/><br/>宝妈你节后怎么复查呢?查空腹血糖还是什么?我等你消息啊,我先控制饮食,我觉得我自己已经很注意了,按着营养师要求吃,也不知道是不是败给了测前那晚的小核桃,今天医生朋友跟我说那是大忌讳em16
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-10-1 22:21 | 来自WAP
小小煜 发表于 2013-10-1 20:30
<br/>宝妈你节后怎么复查呢?查空腹血糖还是什么?我等你消息啊,我先控制饮食,我觉得我自己已经很注意了,按 ...
<br/><br/>医生让我查空腹和餐后两小时,还有糖化血红蛋白,血常规,又是几管子血呀!
点击查看全文
小小煜 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-10-3 15:07
流浪小猫 发表于 2013-10-1 22:21
<br/>医生让我查空腹和餐后两小时,还有糖化血红蛋白,血常规,又是几管子血呀! ...
<br/><br/>还需要再喝糖水来验餐后两小时吗?好受罪,国庆放假一定管好自己的嘴巴em49
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-3 15:23 | 来自WAP
我也是木过,好像一小时是9.5,两小时是8.多吧,医生只让平时控制
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-10-3 20:33 | 来自WAP
小小煜 发表于 2013-10-3 15:07
<br/>还需要再喝糖水来验餐后两小时吗?好受罪,国庆放假一定管好自己的嘴巴 ...
<br/><br/>不用喝糖水,持自己平常吃的早饭。
点击查看全文
小小煜 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-10-4 19:21
小莜宝宝 发表于 2013-10-3 15:23
<br/>我也是木过,好像一小时是9.5,两小时是8.多吧,医生只让平时控制
<br/><br/>多谢宝妈回复,你家糖糖很可爱哦,眼睛大大的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-10-9 15:17
流浪小猫 发表于 2013-10-1 06:51
<br/>我餐后一小时没过,10.96呢,节后要去复查,不过不用喝糖水了,吃自己的东西,我是倒霉那,一面贫血,一面 ...
<br/><br/>我和你一样啊,贫血加血糖高,不过我是两个小时没过啊,你去复查的时候要空腹去吗?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-10-9 20:12 | 来自WAP
夜夜耶 发表于 2013-10-9 15:17
<br/>我和你一样啊,贫血加血糖高,不过我是两个小时没过啊,你去复查的时候要空腹去吗? ...
<br/><br/>空腹去,要查空腹血糖,血常规,因为贫血嘛,看看血红蛋白升上来没,还有糖化血红蛋白,搞完这些再吃自己的早餐,再验餐后的,还验了尿,看看尿酮有没有,因为控制血糖很容易出现尿酮,昨天去了,结果还好,血糖是降下来了,糖化血红蛋白也正常,但是贫血依然严重,血红蛋白只有86,医生又开了补铁的口服液,可是吃了这些便秘严重,之前已经拉得很辛苦了,就是为了通便吃了过多蜂蜜和香蕉才搞得血糖高的,现在可是不敢吃了。唉,现在很害怕上厕所,不敢用力,今天28周了,感觉肚子老是发硬,假性宫缩了,今天产检问医生,也只是说少走点路,快点足月就好了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-9 21:04 | 来自WAP
请问头一天晚上能吃东西喝水吗,第二天抽第一次血前不能吃东西,可以喝水吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-11 11:11
管不住嘴的+1,忌口冰激凌和甜品了,把米饭减了四分之一,水果坚果继续吃。。。一日只吃三餐和睡前奶,基本不加餐。。。。。听说糖尿病人吃三餐比五餐好,不知道参考有木有意义。。。。
点击查看全文