要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕中晚期反应]

糖筛没过的宝妈后来都是怎么处理的?

1297119 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天去糖筛,医生给配了75g葡萄糖粉,让兑300ml开水,分别测空腹血糖,和喝糖水后一小时血糖,以及两小时后血糖。结果我两小时后血糖8.81,比正常范围3.9-7.8mmol/L高了。拿报告是下午了,医生都下班了也没问到,群里有类似经历的宝妈吗?你们之后都是怎么调整的?复查重做还是自己调整饮食结构?
<br/>网上查了下关于妊娠糖尿病的帖子,看完变得很忐忑
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-30 20:48 | 来自WAP
要复查的,可怜的静脉。不严重的自己平时注意饮食,严重的话医生会给你制定营养餐。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-30 22:24 | 来自WAP
你多少周测的?我25周测的。我两小时后是8.7。本来产科大夫要让我住院。最后看我孕周还小就让我去看内分泌科,就是看内分泌专家。让后让控制饮食,每天热量摄入在2000卡。刚好到放假我还没去看。我有两个同事当时也是糖高就是靠控制饮食的。生了也没事。现在我天天不敢吃饱。每天下午还运动两小时。昨天晚上还饿醒了。坚持一个月看要不要复查吧。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-10-1 04:50 | 来自WAP
蓝馨雅/love 发表于 2013-09-30 22:24:44你多少周测的?我25周测的。我两小时后是8.7。本来产科大夫要让我住院。最后看我孕周还小就让我去看内分泌科,就是看内分泌专家。让后让控制饮食,每天热量摄入在2000卡。刚好到放假我还没去看。我有两个同事当时也是糖高就是靠控制饮食的。生了也没事。现在我天天不敢吃饱。每天下午还运动两小时。昨天晚上还饿醒了。坚持一个月看要不要复查吧。
我两小时10.6呢,吃低糖食物,刚刚醒了有点饿喝了点燕麦。宝妈也别饿着自己,水果尽量苹果番茄黄瓜,两餐之间吃,应该没事的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-10-1 06:51 | 来自WAP
我餐后一小时没过,10.96呢,节后要去复查,不过不用喝糖水了,吃自己的东西,我是倒霉那,一面贫血,一面却是血糖高,都不知道怎么吃了。
点击查看全文
小小煜 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-10-1 20:26
蓝馨雅/love 发表于 2013-9-30 22:24
<br/>你多少周测的?我25周测的。我两小时后是8.7。本来产科大夫要让我住院。最后看我孕周还小就让我去看内分泌 ...
<br/><br/>宝妈,我也是25周查的,今天我又去问了妇产科的一朋友,她跟我说这是一个警示信号,说明我们比一般人更容易得妊娠糖尿病,包括产后。她叫我控制饮食里糖的摄入量,尤其是坚果,比如小核桃。我检查前一晚上10点还吃了很多小核桃,可能这个也影响了后面的结果
点击查看全文
小小煜 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-10-1 20:26
小小未妈妈 发表于 2013-9-30 20:48
<br/>要复查的,可怜的静脉。不严重的自己平时注意饮食,严重的话医生会给你制定营养餐。 ...
<br/><br/>宝妈你是如何复查的?再做糖耐吗?还是去扎手指监测?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-10-1 20:27 | 来自WAP
小小煜 发表于 2013-10-01 20:26
<br/><br/><br/>宝妈你是如何复查的?再做糖耐吗?还是去扎手指监测?
我糖耐过了的,我一朋友没过,后来复查,也是抽静脉血。
点击查看全文
小小煜 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-10-1 20:28
reneerenee 发表于 2013-10-1 04:50
<br/>我两小时10.6呢,吃低糖食物,刚刚醒了有点饿喝了点燕麦。宝妈也别饿着自己,水果尽量苹果番茄黄瓜,两餐之 ...
<br/><br/>是的,今天问了个产科的朋友,也是让我要控制饮食,虽然我六个月体重才总重了4斤。说苹果改为吃半个,猕猴桃番茄黄瓜柚子这个可以吃,少糖。另外让我坚果就不要吃了,尤其是小核桃,说看着不甜其实含糖很高
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-1 20:30
小小煜 发表于 2013-10-1 20:26
<br/>宝妈,我也是25周查的,今天我又去问了妇产科的一朋友,她跟我说这是一个警示信号,说明我们比一般人更容 ...
<br/><br/>是呢。之前每天两三斤葡萄的。而且我爱吃面。现在都不敢吃了。每天晚上都饿。考虑要不要买个家用的血糖仪。有时候真管不住嘴啊。我可以不吃饭。但是不吃水果好难受呀。
点击查看全文