要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[早孕反应]

生不如死的孕吐终于好转些,出来吼一下!写写经历。。。

楼主: sandy_077
1466317 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       进入孕15周,曾让我生不如死的孕吐似乎开始明显好转,虽然还是吃不了鱼和葱姜蒜,但至少闻到不再恶心,头不晕了,吃得多了,血压也正常了,哇,整个人像获得了重生。各位仍受孕吐折磨的姐妹们,加油哦,很快就能看到曙光啦〜

具体心得和大家分享下,也给自己留个纪念。。。
       我的孕吐反应开始于孕50天左右,从最初所有东西必须沾着醋才能吃下去,爱吃酸梅、柠檬和樱桃等,一直到后来几乎以每天厌倦一种东西的速度变糟糕,进入孕14周,我已经连一口水都喝不进去了,准确的说,那天夜里渴得受不了,喝了一口水,于是一直吐到天亮,胆汁血丝各种吐,身体太虚,不能站着吐,只好滩在地上抱着马桶吐。曾经心目中幸福快乐的孕期憧憬在着一个多月的孕吐中被彻底击碎了。吃不进东西意味着体能下降,每天都是晕的,厌倦一切声音,手机电话铃声,老公玩游戏声,车里的音乐声,家人的说话声,锅碗瓢盆的声音,我听到就想吐。体重降了5斤,脸色蜡黄,两腮凹陷,血压低得只剩45和85左右。婆婆妈妈急了,做各种补血补气的东西给我吃,我硬着头皮吃,吃完为了不吐就硬躺着任凭肚子翻江倒海,但还是会瞬间翻胃,甚至来不及跑向厕所,每次不但把吃进去的全吐空一点不剩,还要附带吐胆汁,入不敷出啊。唯一安慰的是,每次检查孩子都还正常,宝宝以超凡的生命力将我体内自带的营养全部吸收走,健康地成长着。。。

就当我绝望地认为我可能属于那种最倒霉要吐到生的妈妈时,确切地说在那次喝一口水吐一夜近乎脱水后,我躺在床上觉得不能这样下去了,我得去医院想办法,否则宝宝很快就没营养可吸收了,我自己也会休克并抑郁的。到了医院,医生先是告诉我孕吐是正常的,少食多餐,饮食清淡,一堆废话。我说我已经一口水都喝不进了,必须采取措施,于是医生听了胎心,说非常正常,不用担心。后在我的一再要求下,她说那你如果不放心,验个尿吧,于是我把体内唯一的水份挤出一点点尿去验。医生看到结果,果然有问题,酮体4+,还有什么血蛋白也不正常,总之对宝宝将会造成不好的影响。虽然她还是说尽量食补,我还是决定果断决定开始输液。先是在左右手脉搏附近打了两针痛得我当场流泪的穴位针,是维生素类的,我在妇幼保健院的儿童输液大厅痛得大哭,两个手臂痛得不能动,好多输液的孩子看到我哭觉得有意思,自己反而不哭了,好狼狈。然后幸好有床位,于是在又窄又臭的病床上我输了四瓶500ml的液,有维生素,乳酸钠,氯化钾,葡萄糖和电解质之类的,整整7个小时,。。。
点击查看全文
sandy_077 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-30 17:35
刚刚我已经开始复习备考了,11月初考试,被孕吐折磨得啥也没念,不知还来得及不,死马当活马医咯〜wgx黑眼圈
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-30 20:40 | 来自WAP
我跟你的经历太相似了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-30 21:11 | 来自WAP
我也有过一次剧吐的经历,现在15周了,今天还在吐,希望反应赶紧过去吧,最近都吃的好少
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-30 21:14 | 来自WAP
光恶心不吐,反胃打嗝,才持续两周多的人飘过…
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-30 21:52 | 来自WAP
看楼主说这些,好想再记录我的生活状态,我从35天开始吐到十二周,坚持不了了采取输液,其中也有钾,手才痛啊,那个感觉!现在刚13周,前两天稳了两天没吐,昨天又卷土重来!确实让人难熬啊!这个日子。大家一起加油吧。只要宝宝健康,再苦我都能撑!鼓掌!妈妈最伟大!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-30 22:17 | 来自WAP
真不容易 我从开始要吐就使用了很多办法 穴位按压 按摩胃 自制果汁 严格控制每餐吃的量
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-1 18:13 | 来自WAP
在家躺着吐,今年的经济师考试估计要缺考了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-11-16 18:18
恭喜楼主,我老婆孕吐到吐血,住院输液1个月了居然还没有一丝好转,持续煎熬中...真不知道该如何是好啊。。。
点击查看全文