要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[早孕反应]

生不如死的孕吐终于好转些,出来吼一下!写写经历。。。

1465917 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       进入孕15周,曾让我生不如死的孕吐似乎开始明显好转,虽然还是吃不了鱼和葱姜蒜,但至少闻到不再恶心,头不晕了,吃得多了,血压也正常了,哇,整个人像获得了重生。各位仍受孕吐折磨的姐妹们,加油哦,很快就能看到曙光啦〜

具体心得和大家分享下,也给自己留个纪念。。。
       我的孕吐反应开始于孕50天左右,从最初所有东西必须沾着醋才能吃下去,爱吃酸梅、柠檬和樱桃等,一直到后来几乎以每天厌倦一种东西的速度变糟糕,进入孕14周,我已经连一口水都喝不进去了,准确的说,那天夜里渴得受不了,喝了一口水,于是一直吐到天亮,胆汁血丝各种吐,身体太虚,不能站着吐,只好滩在地上抱着马桶吐。曾经心目中幸福快乐的孕期憧憬在着一个多月的孕吐中被彻底击碎了。吃不进东西意味着体能下降,每天都是晕的,厌倦一切声音,手机电话铃声,老公玩游戏声,车里的音乐声,家人的说话声,锅碗瓢盆的声音,我听到就想吐。体重降了5斤,脸色蜡黄,两腮凹陷,血压低得只剩45和85左右。婆婆妈妈急了,做各种补血补气的东西给我吃,我硬着头皮吃,吃完为了不吐就硬躺着任凭肚子翻江倒海,但还是会瞬间翻胃,甚至来不及跑向厕所,每次不但把吃进去的全吐空一点不剩,还要附带吐胆汁,入不敷出啊。唯一安慰的是,每次检查孩子都还正常,宝宝以超凡的生命力将我体内自带的营养全部吸收走,健康地成长着。。。

就当我绝望地认为我可能属于那种最倒霉要吐到生的妈妈时,确切地说在那次喝一口水吐一夜近乎脱水后,我躺在床上觉得不能这样下去了,我得去医院想办法,否则宝宝很快就没营养可吸收了,我自己也会休克并抑郁的。到了医院,医生先是告诉我孕吐是正常的,少食多餐,饮食清淡,一堆废话。我说我已经一口水都喝不进了,必须采取措施,于是医生听了胎心,说非常正常,不用担心。后在我的一再要求下,她说那你如果不放心,验个尿吧,于是我把体内唯一的水份挤出一点点尿去验。医生看到结果,果然有问题,酮体4+,还有什么血蛋白也不正常,总之对宝宝将会造成不好的影响。虽然她还是说尽量食补,我还是决定果断决定开始输液。先是在左右手脉搏附近打了两针痛得我当场流泪的穴位针,是维生素类的,我在妇幼保健院的儿童输液大厅痛得大哭,两个手臂痛得不能动,好多输液的孩子看到我哭觉得有意思,自己反而不哭了,好狼狈。然后幸好有床位,于是在又窄又臭的病床上我输了四瓶500ml的液,有维生素,乳酸钠,氯化钾,葡萄糖和电解质之类的,整整7个小时,。。。
点击查看全文
sandy_077 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-30 15:02
老公和婆婆一直陪了我7个小时,安慰鼓励我。我个人觉得输第一瓶乳化钠最舒服,当然也有可能是之前的穴位针的效果,我甚至毫无障碍地喝了半碗老公买的花生汤。但输第二瓶维生素时我把半碗花生汤如数吐了出来,第三瓶氯化钾输的时候非常疼,只能慢慢滴,一瓶滴了两个多小时。也就是从第三瓶开始,我才有了尿意,输第四瓶时共去了两次厕所,可见之前体内的严重缺水。
点击查看全文
sandy_077 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-30 15:14
输液回到家已经过了半夜12点,太累了,我匆匆洗了澡倒头就睡,一直睡到第二天上午九点半,吃了婆婆煮的馄炖,虽然还是没胃口,但至少不吐了。体力好了,头不那么晕了,午饭后又没心没肺地睡了一下午,再没呕吐。第二天正常上班居然坚持了半天没头晕。晚上亲戚来去饭店吃饭,虽然我只能喝下肉汤吃酿豆腐,但我居然吃了两碗饭,老公和婆婆喜上眉梢,于是那一夜我破天荒没有饿到胃痛。今天早上我继续上班了,没有头晕,人很轻松。打算等会儿开始复习备考经济师了,这在以前那生不如死的孕吐期是想都不敢想的。
       写这些主要是给自己的早孕反应留个纪念,也希望各位同样经历早孕反应的姐妹们能有信心熬过这段日子,实在不行试试输液,也许会有帮助,祝大家有个快乐孕期,健康的宝宝。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-30 15:26
wgx爱爱wgx爱爱wgx爱爱
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-30 15:30
LZ抱抱,女人怀孕真的不容易,我当时也是这样形容的,生不如死,别人都说我娇情,那有那么严重吧.我还惨,反应大又感冒喉咙痛得我一个月都不想和人说话,天天看日历算日子过,希望反应快点过,我熬到18周才能吃东西,24后偶尔还在吐.现在30周了,感觉好很多,也没吐了.我18周体重才80斤,25周就有90斤了,现在是95斤.
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-30 15:36
好羡慕楼主,我觉得我的孕期反应刚刚开始,半夜饿醒、强烈恶心、干呕的一把鼻涕一把泪、头晕整天跟晕车似的,见菜饭就烦!唉!真是痛苦并快乐着!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-30 15:48 | 来自WAP
原来挂水输营养液这么痛苦啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-30 16:19 | 来自WAP
孕吐的妈妈都是一把心酸泪,好像经历都差不多,我也是吐到不行,症状很像。输液完后几天终于不吐出来了,只是每天还是有些犯恶心反胃,整天不想动,都是躺着,感觉体力还没恢复过来。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-9-30 17:26
我是二胎妈妈,大宝的时候也是妊娠剧吐,熬到87天能好点,之间输了三次液。这次刚33天就开始头晕恶心,不过没开始吐,希望反应能轻点
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-30 17:27
哎,楼主真可怜啊,我比楼主好些,从不到6周开始吐,这2天好些,间歇性的,有时候吐有是很不吐,但至少能吃下饭了。。
点击查看全文