要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

生二胎的悲哀

楼主: 家有两公主
2560065 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕8个多月了,一直是自己做家务带大宝,但是最近累得不行了,无奈只好把大宝送给我老公八十岁的奶奶去带。我公公婆婆从来都是没管过我的,尽管老公有三兄弟,但是只有我生了一个女儿也就是说他们只有一个孙女也没有把她当成宝。前两天去看女儿,才十多天没见她就躲着我不叫我,我心里好难受,好难受。这么热的天他们给女儿穿了三件衣服三条裤子,而他们大人就穿一件短袖,我说这么热怎么给她穿那么多我奶奶就说她自己要穿这么多的。才二岁多的小孩子,她懂什么?反而大人要什么事情都依着她,我都不知道该说什么,想想爷爷奶奶这么大年纪了还要帮我带宝宝,我就不忍心再说什么免得他们心里不好受了。回家跟老公一说,他跟没事人一样说既然宝宝交给他们了就随便他们怎么带吧。只有一个月就要生二胎了,好怕到时候又是自己一个人坐月子,连个照顾的人都没有。以前生完女儿坐月子,女儿一晚上都哭个不停,我就抱着她陪着她哭一个晚上。一是刚生完几天身子痛得不行,困得不行,却还要一整晚抱着女儿连一个觉都睡不好,二是感觉自己没人疼没人爱,坐个月子都没人来看一眼,着实委屈。马上就要生宝宝了不知道二胎会怎么样,希望二宝会好带一些,让我安心坐一回月子吧。另外我肚子里的宝宝B超了又是个女孩,我家亲戚邻居什么一大堆的人听说了就劝我说再生一个,我都快晕死了。感觉现在压力好大,生两个都觉得累得不行,我是没有精神再去想三胎的事了,一句话,只要两个女儿健康聪明,我就已经心满意足了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-8 00:10
我也有你这种纠结。。不过还好我跟我父母同住。。不会有你这样的孤单无助。。但是也有再生一胎的压力。。。em29
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-8 09:08
家有两公主 发表于 2012-5-7 21:32
<br/>我们农村个个都生二胎三胎的,主要是为宝宝着想,有个一起长大的兄弟姐妹会比较幸福。 ...
<br/><br/>也许是农村那样的环境造成的,但是为了宝宝好,真的别再生了,本来条件就不好,还不如多花一些时间和精力培养孩子,让孩子将来不要像自己一样辛苦才是正道。看你说的大宝被带成这样,二宝快生了还没人照顾,真是心酸啊。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-8 09:46
家有两公主 发表于 2012-5-7 21:30
<br/>我们农村都是生二个三个的,没有人只生一个。我生完宝宝后搞计划生育的还催着我说你家宝宝一二岁了,赶快 ...
<br/><br/>我是农村的,我有个大两岁的哥哥,我理解。
<br/>但是我还是觉得现在生活那么困难,压力那么大,干嘛还要给自己找罪受,说我自私也好,我真的觉得一个就够了,我并没有觉得有个哥哥有多么开心多么热闹。不管男女只生一个,给他全部的爱就够了。自己也能轻松点。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-8 10:12
我大宝是个女孩,这次二宝也是女儿,不过有我妈妈照顾会好一些。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-8 10:54
我老家也是农村的呀,有个弟弟,比我小一岁多,没觉得两个小孩有什么好的,会打架,而且父母一般都会更偏爱其中一个,最起码会让大的让着小的什么的,把小的给惯坏了。一个好好养的话,也挺好的呀,我觉得生小孩的话,是自己选择要生的,也没问过小孩的意见呀,所以也不要指望说小孩长大了一定孝顺呀,总归是有些小孩不够孝顺的嘛,让小孩选择的话搞不好想生在富裕或者有权势的家庭呀
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-8 16:48
em26自己带最累了,而且你又是二胎的,像我还好有人帮着带,不然也不想生二胎。还是要多注意休息哦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-8 16:58
我要是你连二胎都不会要!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-8 17:33
evita77 发表于 2012-5-7 11:21
<br/>看了觉得好心酸,我二胎也还是女宝,这个月就要生了,心里压力大不说,还不能照顾大宝,之前都是自己照顾大 ...
<br/><br/>跟你的想法一模一样!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-8 17:40
飘渺孤鸿影 发表于 2012-5-8 10:54
<br/>我老家也是农村的呀,有个弟弟,比我小一岁多,没觉得两个小孩有什么好的,会打架,而且父母一般都会更偏爱 ...
<br/><br/>非常同意,我就一直希望家境好,不用从小受那么多歧视跟委屈,他们老家的人很势力,我记得小时候有个玩伴的爸爸是副市长,老师巴结的不行,说人家的裙子多贵多美,我不服气,我说老师,我的裙子也很好看,老师多鄙夷的神态。至今都忘不了!从小到大呕特自卑,过的一点都不开心,我又是特敏感,特容易受影响的人,好在现在通过努力,有了自己的事业,买了房子,也远离了那个势力的环境,我现在真心希望我的女儿能过的好一些,所以我很努力的赚钱,奋斗,起码让他不要那么自卑!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-10 13:58
家有好公婆的飘过·····可怜的楼主····你第一胎时月子里 你老公不帮忙看孩子么?白天他要工作可以理解那就自己看孩子,但是晚上他的在家的情况下你不叫他帮你看?比如半夜孩子拉尿之类的···不能惯坏男人的!要是我的话 半夜孩子哭 我会踹起他帮我整··· 呵呵···我同学就是这么干的 半夜孩子吃奶 拉了 尿了的 我同学都是把他老公踹起来跟她一起弄孩子!
点击查看全文