要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

母乳喂养,到底多久喂一次合适呢?

1091218 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        如题,宝宝出生25天了,基本纯母乳喂养,每次差不多3个多小时左右我们就要把宝宝叫醒起来喂奶,好像他很少自己醒的,尤其是半夜,我们只有上闹钟起来喂奶。不知道大家的宝宝在这么大的时候是不是也是基本不会自己醒呢?有人说宝宝饿了会自己醒来要吃的,但是我们如果不叫醒他,他基本可以一个晚上一直睡,不晓得是否正常啊?!不是说母乳喂养是按需喂养吗?是不是他不闹就说明他一直不饿呢?我们现在都不知道到底应该多久喂他一次了,是等他哭了再喂呢还是3个多小时就必须喂一次?请姐妹们指点下啊,,谢谢啦!~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-28 20:53
1、他想要吃的时候就给他吃
<br/>2、每两个半到3个小时就要给他吃一次
<br/>我家宝宝好多次都是弹脚趾头把他弹醒给他吃的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-9-28 21:11 | 来自WAP
真好呀,我家宝宝基本两个小时吃一次,还是他自己准时醒来哭要吃一夜要醒来几次,困呀
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-28 21:43
按需喂养,晚上睡觉不吃,完全不用弄醒的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-28 21:54
宝宝饿了自然会醒的 不要弄醒他哦 睡觉长脑子的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-28 23:00
晚上就不要弄醒宝宝吃啦,白天超过四个小时没吃的话可以喂一下,因为小宝宝的胃是四个小时排空,其他的就按需喂养,宝宝饿了自然会醒的
点击查看全文
小鱼骨 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-29 12:28
希希麻麻 发表于 2013-9-28 23:00
<br/>晚上就不要弄醒宝宝吃啦,白天超过四个小时没吃的话可以喂一下,因为小宝宝的胃是四个小时排空,其他的就按 ...
<br/><br/>谢谢哦,就是之前在医院的时候我们晚上没有叫醒宝宝吃宝宝一直睡了个通天亮,第二天我们就被医生骂了,说最多4小时要喂一次,不然宝宝要得低血糖。哎,真是纠结哦。
点击查看全文
小鱼骨 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-29 12:29
meihuax1983 发表于 2013-9-28 21:54
<br/>宝宝饿了自然会醒的 不要弄醒他哦 睡觉长脑子的
<br/><br/>哦,,但是一直睡的话他不会低血糖吧?
点击查看全文
小鱼骨 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-29 12:30
乙小然 发表于 2013-9-28 20:53
<br/>1、他想要吃的时候就给他吃
<br/>2、每两个半到3个小时就要给他吃一次
<br/>我家宝宝好多次都是弹脚趾头把他弹醒给他 ...
<br/><br/>好的,谢谢哈。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-29 15:53
你家宝宝真乖呀,我家的夜晚都睡不安稳,有时每个小时都要起来喂,累死了
点击查看全文