要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345678跳转

纯母乳的麻麻请进

2649971 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是支持纯母乳喂养的,但一开始在医院护工照顾不当开奶很慢还乳腺结块,找了催乳师按摩,回家3天后才慢慢下奶。现在宝宝17天了,母乳还不够宝宝吃,每天需加2顿奶粉才管饱。鲫鱼汤,猪脚汤都有喝,好像催奶效果不是很明显,3小时不喂奶用吸奶器能吸60-90ML(2个的量)。想请教纯母乳的麻麻都是多久奶水够宝宝吃的?有没有其他妙招催奶?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-28 17:44
我看了一个视频,催乳师教的,不用吸奶器,自己手动挤奶,哗哗的em32
点击查看全文
媫_児 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-28 18:16 | 来自WAP
cshkdsh 发表于 2013-09-28 17:44
<br/>我看了一个视频,催乳师教的,不用吸奶器,自己手动挤奶,哗哗的
手挤会比吸奶器多一点吗?我怎么感觉手挤不了多少,难道是我手法不对
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-28 18:35
多喝汤,多让宝宝吸,我家宝宝现在半岁了,一直母乳喂养,月子里面我基本上喝了3天的鸡汤。
点击查看全文
媫_児 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-28 18:44 | 来自WAP
宝贝张一一 发表于 2013-09-28 18:35
<br/>多喝汤,多让宝宝吸,我家宝宝现在半岁了,一直母乳喂养,月子里面我基本上喝了3天的鸡汤。
好像喝汤对我作用不大,现在每天鲫鱼汤、猪脚汤、鸡汤、排骨汤轮换着吃,还喝孕妇奶粉、绿豆汤,宝宝每次吸奶20-30分钟,吃完母乳我家宝宝还能喝70ML奶粉。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-9-28 18:59
我让催乳师开奶后奶就一直很多,宝宝吃不完,奶涨了我就得吸,起初月子里每天倒掉差不多半瓶矿泉水,后来看人家说,奶涨了宝宝不吃也不要憋着,挤出来,这样奶会越来越多,我就这样做了,奶一张了,宝贝不吃我就用吸奶器吸掉,发现,奶水越来越多,现在宝宝三个月了,除了每天吃饱以外,我倒掉的奶水有差不多500-800ml,坚信我能母乳宝宝到一周,所以宝妈可以多吸吸奶,促进奶水生成!
点击查看全文
媫_児 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-28 19:08 | 来自WAP
我家的贝克汉姆 发表于 2013-09-28 18:59
<br/>我让催乳师开奶后奶就一直很多,宝宝吃不完,奶涨了我就得吸,起初月子里每天倒掉差不多半瓶矿泉水,后来看人家说,奶涨了宝宝不吃也不要憋着,挤出来,这样奶会越来越多,我就这样做了,奶一张了,宝贝不吃我就用吸奶器吸掉,发现,奶水越来越多,现在宝宝三个月了,除了每天吃饱以外,我倒掉的奶水有差不多500-800ml,坚信我能母乳宝宝到一周,所以宝妈可以多吸吸奶,促进奶水生成!
羡慕奶牛麻麻,有时奶涨宝宝在睡觉就用吸奶器吸出来。还有个问题我家是女宝吸力不太大,而且老是吸着吸着就睡着了,有时候感觉根本没吸空,但用吸奶器吸吸又没多少
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-28 19:11 | 来自WAP
我差不多两个月了才纯母乳的。本来每天加顿奶粉也觉得挺好的,后来宝不吃奶粉了,没办法,只得纯母乳了
点击查看全文
媫_児 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-28 19:14 | 来自WAP
buku865 发表于 2013-09-28 19:11
<br/>我差不多两个月了才纯母乳的。本来每天加顿奶粉也觉得挺好的,后来宝不吃奶粉了,没办法,只得纯母乳了
能纯母乳肯定是最好的,我本来信心满满地想着一贯400g奶粉吃完前全母乳的,现在看来计划得推后了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-9-28 19:38 | 来自WAP
试试酒酿鸡蛋汤 效果很好的 当然也要多喂 两个小时一次<br/>
点击查看全文