要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12345跳转
[其他]

这个老中医真的很厉害。

楼主: casey0918
9699545 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天跟老公六点半起床,起点出发,驱车一个小时,终于找到了那个乡下的小院子。

很早老公就说要带我去看那个老中医了,可是一来他不知道路,二来我最近三个月一直在工人医院检查,到目前为止一直都在看西医,然后治疗炎症。前天,我又听说他的战友去看了,他是颈椎不太好,练老(那个中医姓练)给他把了脉,也没问他,就说出了他的症状,真的很神,全部都对。我一听,按捺不住了,就跟我老公商量第二天一大早就去,拿我从此再不吃冷饮做交换,他终于愿意跟我一起去。

七点出发,也没顾得上吃早饭,老公把车牌也卸了,一路猛跑,期间还找错了地方,打电话反复沟通,终于功夫不负有心人被我们找到了。安静的乡间小院里,已经有好几个人了,练老还在抽烟,差不多八点半的时候才开始看病,一切对我来说很新奇,来的人按顺序每个人领个号就等着吧。

他给我把了脉,跟我交流我也听不懂,他是柳州本地人,我是外地人。所以他叫来了他的儿媳妇,一个很年轻的女的,最多不超过三十岁给我把脉,她说我阴阳失调,气血两亏,说我的管子有点问题,人虚胖。然后说我月经要推后,还说我月经量很少,颜色偏暗呈褐色,常伴有血块流出,说我经期短,白带也不是太好,还一起看看了我的舌头,大致就是这样。我问她哪边管子不好,她说是右边,不太通畅。她给我把脉的时候,开始手很轻的搭在上面,过一会儿用力按一下,又按一下,反复这么几次。期间我并未描述我的症状。只告诉她我做了阴超,显示子宫很小,她说你血气不足,当然子宫就长不大,然后就说给我开店药回去调理身体,让子宫长一长。叫我不要吃生冷跟酸辣的东西。开的是九副药,写的字我也看不懂,一天一副,一日三次,喝完了再去找她。

今早喝了一碗,过了半个小时,觉得小肚子附件有点疼,希望是子宫受了药效要变大变大变大了,呵呵。。。。

她说药回家好好喝,根据人的体质不同,吸收也不同,所以不能太着急。

希望有好效果,希望能好孕。

有两个问题想请教姐妹们,我之前一直在医院看慢性盆腔炎,已经吃了两个疗程的药了,效果很好。医生说要吃三个疗程的药,现在我又去看了中医,那我还需要去看医院拿西药吗?西药好贵,一个疗程就要四百多块,吃中药一副才十块。九副药才九十块。

第二像我这样的情况,平时多吃点什么补一补呢?增加对药效的吸收呢。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-3 22:02
楼主现在怎么样了,这个中医真的好吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-4 14:32
也曾经有医生说我子宫偏小  也有的说正常
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-5 11:50
据说光靠把脉是把不出输卵管堵不堵的。如果当地有比较好的针灸师,真的可以去针灸一下,对气血两亏的月经不调真的有用。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-13 11:12
去看了的后续如何???em17
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-14 15:39
casey0918 发表于 2012-5-28 10:33
<br/>亲,他每天都坐诊的,最好不要周末去,周末人很多,去的话最好早一点,不然人也很多。从雀山公园坐37路到 ...
<br/><br/>楼主是否好孕了,我都想去看呢
点击查看全文
casey0918 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-26 17:38
夜の太傷 发表于 2012-12-14 15:39
<br/>楼主是否好孕了,我都想去看呢
<br/><br/>没有好孕,我在练老那里看了两个月就没看了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-26 17:39
夜の太傷 发表于 2012-12-14 15:39
<br/>楼主是否好孕了,我都想去看呢
<br/><br/>还没好孕,也许我身体毛病太厉害了,他治不好,吃了两个月药,第一个月效果比较好,第二个月就不行了
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-26 17:39
事业型妈妈 发表于 2012-12-13 11:12
<br/>去看了的后续如何???
<br/><br/>还没好孕,现在看西医去了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-26 17:40
宇文盼盼 发表于 2012-12-5 11:50
<br/>据说光靠把脉是把不出输卵管堵不堵的。如果当地有比较好的针灸师,真的可以去针灸一下,对气血两亏的月经不 ...
<br/><br/>不知道哪里有哦,我对柳州不是很熟。现在是在做理疗暖宫
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-26 17:41
116851488 发表于 2012-12-4 15:40
<br/>请问楼主现在还在吃吗~?我也是柳州的,想看下效果怎么样!
<br/><br/>我没在那里看了,太远了,我现在在红十字会医院看,东都那里的
点击查看全文