要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕酮HCG]

为什么孕酮不低还让我补地屈孕酮几十天?

楼主: 喵小仙儿
104675122 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我32岁怀孕,经期第38天,排卵第14天抽血验证,孕酮25点多、hcg187点多,大夫也说孕酮不低,可是为什么一直让我吃地屈孕酮?
这已经吃了20天了,大夫让我继续吃,十一假期后再去查B超看胎心。
我百度查孕酮(黄体酮)吃多了也不好,对自身的影响我倒是不太在意,但是影响宝宝成长!“在孕早期使用大量的黄体酮,可能造成
胎儿脊柱、肛门、四肢等部位发生畸形的危险可增加8倍。如果使用人工合成的孕酮(如炔诺酮具有雄性化作用),约有18%的女性胎儿男性化。”

有没有亲们明白为什么让我吃地屈孕酮,是因为我年纪大吗?
准备近期换家权威医院再抽血看看数值咨询一下专家医生意见。我的理念是正常状态下,药能不吃就不吃!

9月29日,经期第58天,排卵后第34天。为了能查到我自身孕酮水平,提前两天药物减半,提前一天没有吃孕酮。复查HCG、孕酮结果:

HCG 45971mIU/mL

孕酮 20.13ng/mL
齐鲁医院的大夫说孕酮有点低,建议补补。
没办法,继续吃地屈孕酮吧。

点击查看全文
喵小仙儿 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 |
布拉布拉布拉 发表于 2013-9-28 09:43
<br/>地屈孕酮片是天然的,我婆婆也是医院,她就叫我吃到三个月,孕酮是宝宝的营养,不过我是孕酮偏低,吃了十天 ...
<br/><br/>怎么会是天然的呢?
<br/>百度查询结果:“【化学成分】 本品主要成分为地屈孕酮,化学名为 :9β, 10α-孕烷-4, 6-二烯-3, 20-二酮,分子式 :C21H28O2 。”
点击查看全文
喵小仙儿 (楼主)
putaoxputao 发表于 2013-9-28 10:19
<br/>地区孕酮和黄体酮不一样的,你说的那些风险是黄体酮,地区孕酮是促使妈妈自身生成孕酮,和黄体酮直接介入是 ...
<br/><br/>如果孕酮指标正常,还需要再促进生成孕酮吗?
点击查看全文
喵小仙儿 (楼主)
hssenergy 发表于 2013-9-28 11:20
<br/>地屈孕酮是进口的,比其他黄体酮安全,如果你要保胎只能吃孕酮,我那时候还流血呢,我也不愿意吃,我验血孕 ...
<br/><br/>我没流血,大夫也让吃
<br/>看看下午验血结果,问问权威医院大夫意见吧
<br/>
点击查看全文
喵小仙儿 (楼主)
心有铃系 发表于 2013-9-28 16:31
<br/>本帖最后由 心有铃系 于 2013-9-28 16:41 编辑 我35岁了,刚怀孕时就没查孕酮,也不知低还是不低,6周去做 ...
<br/><br/>嗯,谢谢亲爱的给我说这些~
<br/>我再问问大夫
点击查看全文
喵小仙儿 (楼主)
贝贝875300879 发表于 2013-9-28 19:07
<br/>流血还不注意啊,孕酮大单位上30才算好,流血一般孕酮低会出,我20那会就出了,打了针就没出了,医生有些话 ...
<br/><br/>国外都是不保胎的,有就有了,出血也不保,没了就没了。说是自然选择
点击查看全文
九级宝宝 |
楼主我现在也在犹豫呢,停经30天,排卵13天去验血,hcg42,孕酮61(小单位),医生说10月中去B超,没给我开药,也没说什么,可是上网查,都说这个数字超低,忐忑了一天,今天心情还抑郁呢
点击查看全文
喵小仙儿 (楼主)
无敌胖小燕 发表于 2013-9-27 17:54
<br/>现在好多妈妈都吃孕酮 没什么副作用 我朋友一直吃到五个月呢 宝宝很健康 那么讲究的话外面有什么东西是可以 ...
<br/><br/>我担心的是宝宝现在看起来没什么问题,但是在他/她未来生育时埋下什么不好的因素,或者对他将来的内分泌有影响。
点击查看全文
喵小仙儿 (楼主)
shmily7711 发表于 2013-9-28 16:58
<br/>MM是多少天的时候查出孕酮17.8的?我38天的时候,孕酮18.1 医生说不用吃
<br/><br/>排卵后第14天
点击查看全文
喵小仙儿 (楼主)
宝宝肚里来 发表于 2013-9-29 12:58
<br/>楼主我现在也在犹豫呢,停经30天,排卵13天去验血,hcg42,孕酮61(小单位),医生说10月中去B超,没给我开 ...
<br/><br/>心里实在担心就隔天再去抽个血,翻倍就是好的,HCG不用跟别人比
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
喵小仙儿 发表于 2013-09-29 15:13
<br/><br/><br/>我担心的是宝宝现在看起来没什么问题,但是在他/她未来生育时埋下什么不好的因素,或者对他将来的内分泌有影响。
我觉得不需要保胎也行 国外都不保的 你可以不吃孕酮<br/>
点击查看全文