要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕酮HCG]

为什么孕酮不低还让我补地屈孕酮几十天?

楼主: 喵小仙儿
104646122 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我32岁怀孕,经期第38天,排卵第14天抽血验证,孕酮25点多、hcg187点多,大夫也说孕酮不低,可是为什么一直让我吃地屈孕酮?
这已经吃了20天了,大夫让我继续吃,十一假期后再去查B超看胎心。
我百度查孕酮(黄体酮)吃多了也不好,对自身的影响我倒是不太在意,但是影响宝宝成长!“在孕早期使用大量的黄体酮,可能造成
胎儿脊柱、肛门、四肢等部位发生畸形的危险可增加8倍。如果使用人工合成的孕酮(如炔诺酮具有雄性化作用),约有18%的女性胎儿男性化。”

有没有亲们明白为什么让我吃地屈孕酮,是因为我年纪大吗?
准备近期换家权威医院再抽血看看数值咨询一下专家医生意见。我的理念是正常状态下,药能不吃就不吃!

9月29日,经期第58天,排卵后第34天。为了能查到我自身孕酮水平,提前两天药物减半,提前一天没有吃孕酮。复查HCG、孕酮结果:

HCG 45971mIU/mL

孕酮 20.13ng/mL
齐鲁医院的大夫说孕酮有点低,建议补补。
没办法,继续吃地屈孕酮吧。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-9-28 11:20 | 来自WAP
地屈孕酮是进口的,比其他黄体酮安全,如果你要保胎只能吃孕酮,我那时候还流血呢,我也不愿意吃,我验血孕酮还40多,但是我们这边保胎有名的医院里的医生就说,如果我没流血什么也不用吃,但是流血了你要保胎只能吃孕酮,地屈算是最最安全的了。医院这么多人吃了也是健康的,所以没办法,如果要保胎只能吃这个,而且孕酮后期会波动的。不过黄体酮的药一旦吃起来就不能马上停,要慢慢减量。所以吃不吃看你自己心态,如果你觉得自己没必要那就不吃。我是那时候一直流血,后来住院保胎,死马当活马医,没办法只能吃,一直吃到3个月,中间孕酮还一下子降到18呢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-9-28 14:26 | 来自WAP
猎人鼠麻麻 发表于 2013-09-27 13:24
<br/>是益玛欣黄体酮胶囊
医生也给我开得这个。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-28 14:49 | 来自WAP
金豆银豆111 发表于 2013-09-28 14:26
<br/>医生也给我开得这个。
我好喜欢史莱克一家,你头像超棒。呵呵,一起加油吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-28 15:14
12651419 发表于 2013-9-28 08:52
<br/>你现在多少天了呀
<br/><br/>38天孕酮58小单位,hcg800多,开始打针吃药,昨天40天孕酮108小单位,hcg1700多
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-9-28 16:20 | 来自WAP
我孕酮当时还低那,我就怕吃那些对胎儿不好,一粒都没吃,现在九个多月了,也挺好,我个人认为不用吃,吃没就别吃了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-28 16:31
我35岁了,刚怀孕时就没查孕酮,也不知低还是不低,6周去做了BC说正常,8周又做BC有胎芽和胎心,也正常,也没有医生说让我查孕酮啊,现在我的宝宝很健康呢,13周做NT,还大一周呢,15周+1天去做的无创DNA,结果也很正常啊,现在我的宝宝快19周了,都很好,我有个姐妹才二十几岁,她怀孕比我早两周,15周做BC时,医生说她的宝宝营养不良哦,她很郁闷,来问我,我说我的宝宝很正常,而且还大一周呢,她快羡慕死了,而且她早期见红了,也吃了孕酮,年纪大小也不是绝对的,只要没有什么不适,孕酮是不是可以不吃啊?
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-28 16:57
我也在吃地屈孕酮片,医生说我以前胎停过,这次吃保险点
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-28 16:58
布拉布拉布拉 发表于 2013-9-28 09:43
<br/>地屈孕酮片是天然的,我婆婆也是医院,她就叫我吃到三个月,孕酮是宝宝的营养,不过我是孕酮偏低,吃了十天 ...
<br/><br/>MM是多少天的时候查出孕酮17.8的?我38天的时候,孕酮18.1 医生说不用吃
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-28 17:56 | 来自WAP
清纯 发表于 2013-09-27 11:40
<br/>额~我孕酮90多医生还让我吃黄体酮~说我35岁年龄大要保胎~我到底要不要吃啊
九十多是什么单位,我的写的大于四十,单位ng
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-9-28 19:07 | 来自WAP
阳台月 发表于 2013-09-27 11:22
<br/>我也不低,有点流血,医生让我吃黄体酮,坚决不吃。
流血还不注意啊,孕酮大单位上30才算好,流血一般孕酮低会出,我20那会就出了,打了针就没出了,医生有些话是要听的
点击查看全文