要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

孕36周了,还在洗碗~我怎么心理那么不平衡?

64772310 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

关于洗碗这个事,从我上老公家第一天起,就接手了(人太老实,刚上门的时候觉得多做一点无所谓),后来一直是我洗。这次怀孕期间,50天左右我出褐血保胎,在床上躺了十天。这十天是婆婆洗的,经常摔碗(至少我觉得她是故意的),十个碗摔得只剩下三个,搞得那段时间家里的碗是好几种花色的凑起用的。后来我好了,还是我洗,每次吃完,他们就把碗向我面前一推,然后拍屁股离桌。到了二十周左右,我站着洗碗腰酸得不行,就和老公说不想洗碗了,老公说他帮我洗晚上,这样中午还是我洗。现在我已经孕36周了,每天还在挺着肚子洗碗,我婆婆从来没有说过一句她来洗。而且最近我老公迷上了钓鱼,经常从早钓到晚,于是晚上很多时候,他不在家,又是我洗。

我只是感叹,同样是家,为什么差别就这么大捏?我差不多一个月左右回一次娘家。从我怀孕后,我爸妈就从来没有让我洗过碗。如果他们知道我怀孕九个月了还挺着肚子洗碗,不知是个什么心情?

最近我老公偶尔说我懒,叫我没事的时候去拖下地,洗下毛拖鞋什么的。我不知道是不是婆婆教他这样说的,可是我觉得他们这样对待一个肚子大得连腰都弯不下的孕妇,好像有点太过份了~

点击查看全文
eddypan (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-5-6 09:44
顺便说一句,我们现在和婆婆住一起,我婆婆153CM高,我166CM,婆婆家里的洗碗池都是按她的尺寸做的,所以我洗碗的时候就得弯着腰,不知多辛苦。
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-6 09:44
顺便说一句,我们现在和婆婆住一起,我婆婆153CM高,我166CM,婆婆家里的洗碗池都是按她的尺寸做的,所以我洗碗的时候就得弯着腰,不知多辛苦。
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-6 09:44
孕期洗碗拖地都是小事 很正常啊 我们还天天上班 下班也有的时候也洗碗 拖地 家务事什么都做 只要不是太重的活都不要紧啊  
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-6 09:45
确实有点过份。楼主不要太好说话哦,不洗,看看他们能怎么样。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-6 09:46
关键楼主不平衡的不是洗碗这件事,而是婆家人的态度。你试试把自己的感觉说出来,否则他们也不知道呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-6 09:49
可以理解楼主,有时候一点小事情也会觉得很委屈,其实一年后你再想想这些事情,其实也没多大
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-6 09:49
只能说只有自己爸妈是对自己最好的,我每天在娘家待产,就像熊猫一样被保护着,婆家一句问候都没有
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-6 09:49
洗完、扫地、拖地、晾衣、煮饭,带大宝······30周孕妈含泪飘过······
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-6 09:50
龙宝88 发表于 2012-5-6 09:44
<br/>孕期洗碗拖地都是小事 很正常啊 我们还天天上班 下班也有的时候也洗碗 拖地 家务事什么都做 只要不是太重的 ...
<br/><br/>妹妹你才25周哦,到了晚期你就知道了,走路都摇摇摆摆的。我现在上班,原来20分钟的路程,现在都要走40分钟了。反正每天上完班回来,我就觉得累。除了吃饭以外,我都是侧躺在床上。
点击查看全文