要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[胎停原因]

胎停,自然流产当天的验血孕酮的疑问,注意单位值

楼主: qzone_718958
2327119 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕6周+

中秋第二天出很多鲜血

赶到区妇幼做YC,称胎停了

同时抽血查HCG跟孕酮,结果为:

人绒毛膜促性腺激素 >10000 mIU/ml

孕酮P       40.91   nmol/L

拿着YC及抽血的结果,区妇幼的医生面无表情的称稽留流产,要我立即清宫处理。我表示怀疑,说一周前YC还是能看到胎心的,才一周的时间,过程中从没有过不适,也没有过肚子痛跟血性或者褐色分泌物,怎么可能就停育了?

她很凶的说:你的孕酮这么低,正常的人都是85,你连别人一半都不到,不信你可以去其他医院查。

然后吊完止血针后,跟老公赶去了区医院,因为是中秋假期期间,医生都下班了,而且出血也很少了,就开了VE保胎,建议我第二天一大早再来。我给她看了抽血单的孕酮结果,她说不低啊。

结果第二天还没来得及做BC,就自然流产了。不用清宫。

那个医生也只是个值班医生,我不懂她到底有没有留意到大单位跟小单位的区别。我百度过,我的这个结果是小单位的。

单上的正常值对照表只有卵泡期,排卵期,黄体期跟绝经期的对照表,没有怀孕6周的参考值是多少给我对照。

现在小月中,一直耿耿于怀,到期我这个单位的孕酮在孕6周+来说,是低还是不低呢?第一次YC确定宫内孕,活胎时没有查过血,医生也没主动让查,也不开多维片补充营养,就让我回去吃叶酸,正常饮食就可以了。其他不多说,我感觉自己遇到无良医生了,真后悔第一次时没查血,不然还可以对照下,到底是不是孕酮低才会胎停的!可是期间我从没有过任何不适啊!

请各位懂的JM,能告诉我,判胎停那天查的孕酮到底低还是不低呢?注意单位值,谢谢。

点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 |
qzone_718958 发表于 2013-9-27 12:17
<br/>好,试试先查这些看看,我自己也有点怀疑是黄体不足,之前的体温,高温都很少有14天
<br/>请问激素,抗体这些 ...
<br/><br/>6项激素,通常月经第三天去查较好,抗体不知道,封闭抗体争议,有些医院不在意。也有观点说,一次胎停不要紧。如果有好的中医,调理一下比较好。
点击查看全文
qzone_718958 (楼主)
十三级宝宝 |
路上的小小朋 发表于 2013-9-27 16:13
<br/>6项激素,通常月经第三天去查较好,抗体不知道,封闭抗体争议,有些医院不在意。也有观点说,一次胎停不 ...
<br/><br/>非常感谢亲~
<br/>等我姨妈恢复了就去看看~
<br/>看中医的话不用等到姨妈,出小月就能去了吧?
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自WAP
qzone_718958 发表于 2013-09-27 12:17
<br/><br/><br/>好,试试先查这些看看,我自己也有点怀疑是黄体不足,之前的体温,高温都很少有14天
<br/>请问激素,抗体这些出了小月子就能查么?
<br/>还是要等第一次姨妈来了干净了再去呢
最好两次月经再去查。
点击查看全文
十三级宝宝 |
我觉得和孕酮有关,我曾经46天有胎心,孕酮20,55天胎停,孕酮8。
点击查看全文
十三级宝宝 |
jiujiubaobao 发表于 2013-9-30 19:22
<br/>我觉得和孕酮有关,我曾经46天有胎心,孕酮20,55天胎停,孕酮8。
<br/><br/>你孕酮20的时候医生没说什么么
<br/>我越来越后悔第一次YC时没抽血查查孕酮~
<br/>如果当时发现低了,补上也许就不会这样了
<br/>出血前一天中秋,还帮婆婆做家务,搬搬椅子什么的,但是都不是很重的
<br/>只是没想到前三个月会这么脆弱
点击查看全文
十三级宝宝 |
qzone_718958 发表于 2013-9-30 20:03
<br/>你孕酮20的时候医生没说什么么
<br/>我越来越后悔第一次YC时没抽血查查孕酮~
<br/>如果当时发现低了,补上也许就不 ...
<br/><br/>医生就说孕酮低,开了两合黄体酮,也没说要坚持吃,复查之类的,我每天两粒黄体酮吃6天,停药4天去医院检查就这样的结果。后来我才知道那时候得打针才行了。吃药太慢,中间还断了。
点击查看全文
十三级宝宝 |
jiujiubaobao 发表于 2013-9-30 21:54
<br/>医生就说孕酮低,开了两合黄体酮,也没说要坚持吃,复查之类的,我每天两粒黄体酮吃6天,停药4天去医院检 ...
<br/><br/>那医生不够好,不够负责任
<br/>那你现在恢复得怎么样了
点击查看全文
十三级宝宝 |
qzone_718958 发表于 2013-9-30 23:48
<br/>那医生不够好,不够负责任
<br/>那你现在恢复得怎么样了
<br/><br/>胎停后做了很多检查,都没查出什么问题,我自己经常上播种看帖子,分析自己就是黄体功能不好,胎盘交接的时候孕酮低造成的胎停,后来吃中药调理,现在又怀孕了,又进入了比较关键的7,8周,每天都很忐忑,现在天天打黄体酮40ml,还吃些别的保胎药,希望这次会好。
点击查看全文
十三级宝宝 |
jiujiubaobao 发表于 2013-10-1 08:42
<br/>胎停后做了很多检查,都没查出什么问题,我自己经常上播种看帖子,分析自己就是黄体功能不好,胎盘交接的 ...
<br/><br/>宝妈,真羡慕你这么快又好孕了
<br/>祝福你的宝宝健健康康,平平安安,足月顺产出生。
<br/>我自己分析也是黄体不好,我也准备去看中医了调理了
<br/>没清宫,3个月后,也就是明年1月再备孕,不懂合适了没有
<br/>哎~
点击查看全文
十三级宝宝 |
qzone_718958 发表于 2013-10-1 13:14
<br/>宝妈,真羡慕你这么快又好孕了
<br/>祝福你的宝宝健健康康,平平安安,足月顺产出生。
<br/>我自己分析也是黄体不好 ...
<br/><br/>好好调理恢复好的话三个月后就可以备孕了,我认识好几个姐妹吃鹿胎膏什么的,恢复很快,三个月就又好孕了,同时夫妻一起吃叶酸,Ve,平时多喝黑豆浆,祝你好孕。
点击查看全文