要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

关于婚后父母买房给子女的问题

楼主: 好孕牛宝宝
1135620 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
请问有没有哪位JM知道婚后父母买房给孩子,需要孩子夫妻两个到场吗,事情是这样子的,我的老公一直在远方打工,难得请假,然后我们想在老家买套二手房,但是买房子过户时必须要夫妻两人到场签字,还有我一个小私心就是这个买房子的钱是我的和我父母一志凑的,我老公没有出钱,所以我也想把这个房子弄成我自己私有财产,所以我想知道,如果是以我父母的名义买房子赠送给我,需要哪些程序,更重要是如果房产证是写我个人的名字,在房子过户时需不需要夫妻两个人都到啊.
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-26 15:52
昏,婚后才买的啊,这样好麻烦啊,还是写你爸妈名字好点,不然你老公肯定有份的。。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-9-26 17:13
你是独女的话房子写你爸妈名字就行了,但你还有妹妹,那产权证上还是得写你的名字
点击查看全文
好孕牛宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-27 10:21
小崔宝 发表于 2013-9-26 17:13
<br/>本帖最后由 小崔宝 于 2013-9-26 17:14 编辑 你是独女的话房子写你爸妈名字就行了,但你还有妹妹,那产权 ...
<br/><br/>是啊,买个房还真麻烦啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-27 12:17 | 来自WAP
lxw432322 发表于 2013-9-26 14:23
<br/>婚后赠与好像是默认赠与夫妻双方的,婚前赠与才默认给自己的子女
<br/>婚后赠与,如果要给单方,好像要公证之类 ...
<br/><br/>不是,如果父母指明赠与自己的子女,是认定为个人财产的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-9-27 13:13
鱼鱼爱蝎子 发表于 2013-9-27 12:17
<br/>不是,如果父母指明赠与自己的子女,是认定为个人财产的。
<br/><br/>哦,是自己指明就可以了吗,我还以为一定要双方知情公证呢
<br/>那万一平时是说赠与两个人,真要离婚时,人家自己作假一份单方赠与协议,不是白吃亏了吗
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-27 14:36
不写你老公名字的话他不需要到场的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-27 15:23
婚姻法司法解释三上说,父母出资给子女买房的,如果只写了子女一个人的名字,没有写儿媳或女婿名字的,不论是婚前购买还是婚后购买,都认定为该子女的个人财产,而非夫妻共同财产。一个人让公婆或老丈人跟自己签协议将房产赠与自己,你会签吗?除非刀架脖子上吧,真打官司你可以说你是被迫的,不是你真实意思,那协议根本无效的。
点击查看全文
好孕牛宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-27 15:31
宝贝是个小胖墩 发表于 2013-9-27 14:36
<br/>不写你老公名字的话他不需要到场的。
<br/><br/>真的啊,那太好了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-9-27 16:30 | 来自WAP
你的钱?是婚后还是婚前的?婚后都属于共同的吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-27 16:59
婚后父母给子女买的,视为自己子女的个人财产。新婚姻法的规定
点击查看全文