要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

求助,宝宝三个月手臂肌胀力高,爱哭闹

楼主: nounoulai
2246424 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝三个月了,六月24生,剖腹生。7、9斤,出生时血糖略偏低0.2新生儿观察了一天。在月子里就少觉,感觉比较爱哭的。现在已经16斤了偏胖。会逗笑,没有笑出声。抬头比较稳了喜欢竖抱,但还不会翻身,咿咿呀呀也很喜欢聊天。但自己没有把小手碰到过一起玩,喜欢吃手。有给宝宝做抚触,按摩,手臂筋骨做得很牢,有时候叫他放松也可以很软。昨天三个月体检,医生也说宝宝手臂有点紧,要我们给他多按摩按摩,锻炼下,做一个月,要是不好可能要进康复科。。。。很焦虑,宝宝又越发不乖,闹觉,爱扭动,睡觉专门要按住他手的,不然要扭动醒。怎么办,手臂有抵抗力会这么严重吗,宝宝不会是脑瘫吧,我很害怕,怎么办啊

现在宝宝三个半月,两小手经常捧一起玩,左手明显比右手松,左手自主拉布,被子,毛巾很多。给他做操依旧抵抗,有时软拉两下手臂就紧张了,下肢还可以,怎么办,要带去在康复吗
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-10-17 10:13 | 来自WAP
大家伙有QQ吗?我宝手臂也紧,加我QQ136229816
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-30 09:02
X02 发表于 2013-9-29 13:22
<br/>大概到几个月开始好的?
<br/><br/>慢慢就好了 选他心情好的时候 放他爱听的音乐 或者你喊着拍子  你一定要心情好 起码面对宝宝的时候 先把他逗开心 再做操 一点一点来 不可能一步到位 我家宝也是到了五六个月慢慢好一点 现在腿部肌张力还有点高 但是大夫说什么也不影响 继续分腿抱就行了 手臂斜交叉 交叉 胳膊伸直靠到床上 宝宝不是每次都做的好 一天和一天都不一样
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-30 09:06
X02 发表于 2013-9-30 11:24
<br/>我们也是,一个月康复下来,做操是好一点了,但是坐位让她手往前,胳膊就用劲抵抗 ...
<br/><br/>慢慢来 慢慢来 尽量让宝宝情绪好 你会发现他开心的时候就比较软 不高兴就硬 每天的不同时段状态都不一样 大夫说要顺着宝宝 他当时不愿意做就做别的或者停下 肌张力情绪很重要 而且你越使劲 宝宝也越使劲 诱导宝宝 像做游戏一样 他就愿意做了 我家宝有次肚子疼 哭闹几天 肌张力都反弹了 后来又慢慢好了 首先大人不能太紧张
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-30 09:12
白水真香 发表于 2013-10-30 09:02
<br/>慢慢就好了 选他心情好的时候 放他爱听的音乐 或者你喊着拍子  你一定要心情好 起码面对宝宝的时候 先把 ...
<br/><br/>我的宝现在十个月
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-30 09:14
你看看我的回复 要有信心 妈妈自己要不紧张 当然这个最难了 加油 康复还是自己做 都可以的 妈妈最知道宝贝什么时候情绪好 做康复要碰时间 宝贝见到陌生人有时候反而抵触
点击查看全文