要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234跳转

输卵管造影归来,沮丧绝望,求安慰!

楼主: alex2juliette
1933135 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em74
今天去医院拿了造影的结果,内容如下:
造影前透视盆腔内未见异常致密影,注入碘油后子宫、输卵管及其伞部依次充盈显影,子宫充盈显影佳,形态正常,未见充盈缺损,双侧输卵管纤细,左侧迂曲,末端可见扩张碘油聚集,24小时盆腔照片,盆腔内相当于双侧附件区位置及周围可见斑片状碘油聚集。
诊断意见:慢性盆腔炎,请结合临床考虑。
拿给中医院妇科主任看了之后,她说是输卵管发炎和慢性盆腔炎,会影响怀孕,并建议我每天去中医院做两小时治疗,至少要坚持两三个月才可能会有效果,而且只是可能哦,如果没有效果的话就要做腹腔镜,可我现在每天都要上班,而且不住在江北,每天两小时治疗根本不现实,关键是还不一定有效果呀,家里人都建议我直接做腹腔镜,但看了一些MM发的帖子,腹腔镜也不能保证完全治好,而且还有可能有后遗症,我现在真是要奔溃了,不知道该怎么办,我今年30,老公33,已经努力快两年了还是怀不上,都快绝望了,所以想知道有没有和我情况类似的JM,大家有什么建议吗?中医院针对我这种情况的治疗到底效果怎么样?腹腔镜是否更适合我?先谢谢大家了!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-10 21:06
楼主你是24小时后拍的延迟片啊
<br/>我是20分钟就拍了
<br/>看来我找的医院不行啊
<br/>你看我的诊断报告
<br/>
<br/>影像学表现:
<br/>
<br/>平片:盆腔内未见明显异常
<br/>
<br/>透视下:子宫腔大小、形态正常。宫腔壁光滑。双侧输卵管显影,形态柔软。
<br/>
<br/>复查摄片:盆腔内造影剂涂抹,双侧输卵管内较多造影剂残留,见输卵管粘膜纹。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>影像学诊断:
<br/>
<br/>子宫腔正常。
<br/>
<br/>双侧输卵管通而极不畅。
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-10 21:07
我在别的地方也看到碘油造影要24小时后再拍延迟片
<br/>不知道为什么我的医生20分钟就给我拍了
<br/>真怕又遇到庸医啊
<br/>em74
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-11 13:03
alex2juliette 发表于 2012-5-10 15:09
<br/>亲是哪里的呢?你看的哪个中医能介绍下不?
<br/><br/>你加我的QQ吧.我仔细和你说.777207  我好孕了...希望带给你好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-11 20:49
em25愿上帝都保佑我们。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-4 21:27
alex2juliette 发表于 2012-5-10 15:17
<br/>介入是什么手术呢?
<br/><br/>跟造影差不多,先是用液体通,通不了会用导丝介入,成功率蛮高的,现在双侧都通了
<br/>你先预约一下钱朝霞的专家门诊,每周二下午,把片子带给她看,钱朝霞看片子很厉害
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-11-30 16:49
爱可妹妹 发表于 2012-5-6 10:02
<br/>中药加热敷粗盐,应该会有效果
<br/><br/>这个怎么做?我也有一边输卵管不通的,是那种很粗的海盐热敷吗?
点击查看全文