要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

大家都来说说宝宝一天的作息时间吧

楼主: louiseldm
863139 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我先说我宝宝 四个半月多了 人工喂养喝奶粉 

早上7点半左右起来先喝水

八点喝奶190ml(冲好了190ml) 然后睡一个小时左右 起来喝点水,(他不爱喝水 我很头疼 别家的宝宝一次都能喝好多),

10点左右喂亨氏米粉 惠氏奶粉勺一奶粉勺米粉加半勺奶粉 再兑水 喝钙水

12点喝奶190ml

睡一觉

14点左右吃半个蛋黄 (用温水调成糊糊喂)喝果汁60ml(自己做 苹果汁 橙汁换着喝目前)

16点喝奶190ml  然后过会吃鱼肝油

17点左右睡一觉

18点喂米粉 还是跟早上一样的量 喝水

20点洗澡

20点半-21点睡觉 现在把半夜那次奶断了 他睡到半夜 最近老要翻身 半夜睡着还要翻过去 困死我了 老得看着他

现在一天喝四次奶 两次米粉 一个蛋黄  喝果汁

不管姐妹们的宝宝现在多大了 姐妹们都来说说你宝宝一天的作息时间吧 交流下 互相学习

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-29 10:36

我家宝宝快4个月了,也是人工喂养

7:30   起床,40ml水 洗澡

8:00  180ml奶  小睡一会,不睡的时候出去晒晒太阳

9:30  60ml菜水

11:30   150ml奶  睡一个小时

13:30   60ml水

15:00    150ml奶  睡一个小时

17:00    80ml果汁

18:30   180ml奶  出去玩

20:30    洗澡 60ml水

21:30   150ml奶 睡觉

晚上不起来喝奶!!!收藏这个帖,马上就给宝宝加辅食了,看看别的宝宝是怎么作息的em30 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-29 11:12

我宝宝10个多月了,生活很规律!

早上6点起床,240的奶粉(美赞臣)

8点左右,粥或米糊(加肉汤,或者加鱼菜之类)

早上睡1个半小时

11点半,粥或者米糊(加肉,鱼,或者虾)

下午睡1个半小时

3点半,蛋羹1个,加水果或者奶180

如果白天睡少了5点左右再小睡一会

5点半,粥或者米糊

7点半,奶240

8点左右睡觉。半夜没有起,一觉睡到早上!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-29 12:30

楼主妈妈,我家宝宝也是4个半月了。最近晚上也是不停的翻身,有时候还睡着睡着翻过去了,来了个抬头,大半夜的,把我吓了一跳,你家宝宝也经常翻身吗?前段时间我家宝宝都睡的很安稳的 ,不知道什么原因,看到你说你家宝宝也有这样的情况,,,,我就安心点了,可能是一个阶段一个阶段的,,,最近半夜好困哦 ,总是起床看着她~~~

还有,我家宝宝最近喜欢侧身睡觉,,放平了 还不乐意,马上就侧过去。。。真是的 ,再侧过去点就又要翻身了 ,,,,,,

点击查看全文
louiseldm (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-6-29 13:56

原帖由 linabaobao 于 2008-6-29 12:30 发表 楼主妈妈,我家宝宝也是4个半月了。最近晚上也是不停的翻身,有时候还睡着睡着翻过去了,来了个抬头,大半夜的,把我吓了一跳,你家宝宝也经常翻身吗?前段时间我家宝宝都睡的很安稳的 ,不知道什么原因,看到你说你家宝宝也有这样的情 ...

楼上的MM ,我宝宝和你宝宝一样 呵呵 所以好困啊 最近,他总是翻过去 还要抬头 我就怕他一抬头就醒了 精神了 所以还是把他翻过来 他最近也是老要侧着睡,一侧睡就有可能要翻过去 他翻过去就趴着睡着了有时候,我害怕憋着 老要看着他 他倒是好,侧个头,露个小鼻孔趴着睡着了 但是这样也得注意呢 总是得看着他 ,就像你说的 ,这是一个阶段一个阶段的,估计到了5个月,就对这个翻身不感兴趣了 就对别的事情新鲜了,反正听说孩子是越大越累啊,啥时候熬出头呢;

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-29 13:58

学习中 ,楼上的妈妈们写的都好详细,加油,姐妹们交流下啊

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-29 14:19

我家宝宝也是四个半月了全母乳

早上7点多醒玩一会吃顿饭接着睡

中午10点起来吃饭

12点左右喂汤(喝不到40毫升)半小时后吃奶

下午2点左右睡觉一般是1小时

晚上8点吃蛋黄也是只吃几口

9点吃小施尔康滴剂(帮助吸收钙铁锌),然后洗澡

晚上要到11点才愿意睡,夜里睡着吃2顿奶。

有时没什么规律,饿了就给奶吃em27 。

暂时还没正式添加辅食,每天只是少量的给喂些鱼汤、骨头汤和蛋黄,吃几口就开始憋着嘴往外吐。

宝宝超不爱喝水,为这个我头疼死了em42 。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-29 17:04

我宝宝现在50多天,睡觉暂还没有啥规律感觉,她想睡就睡,不想睡就让她躺床上自己玩,有时抱下。就这样~~

我宝宝是母乳和奶粉混合喂的,不过还是以奶粉为主,一次吃100-120ML。一般大概2-3个小时吃一次,中间间隔喝一次水,一天可以喝三四次。

我宝宝还挺爱喝水的,一次都能喝30ML左右。。晚上么,如果白天睡的多一点的话,那么晚上大概是11点差不多睡,然后隔三四个小时吃一次,再吃就是第二天清晨了。

如果白天睡的少的话,那么晚上8点来钟就睡了。然后11:30-12点来钟左右再吃一次,夜里4点左右再吃一次。

基本的情况就是这样 em30 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-29 19:59

顶 妈妈们勤快些啊 都来写了em2 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-6-30 09:15

我家宝宝三个月了,目前还没有添加辅食,全人工喂养,他每天很标准的六餐奶,每次140毫升左右,一天一次便便,白天基本上是吃了就睡,或者玩一会再睡,晚上是吃完了第六餐奶以后睡觉,夜晚吃奶一次,一般是早上五六点钟.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-6-30 09:33

我家宝三个多月,应该说很规律吧,早7点起床,先尿拉,吃奶,(我的奶,估计150吧,)15分钟后,尿,拉,开始玩-------,9点,吃奶,继续睡觉--------11点半起,吃奶玩,--------下午两点多吃奶开始睡觉----6点起来,吃奶下楼玩,--------8点回来吃奶,小睡一会,----9点起来,玩,9点半洗澡或游泳,-----10点多吃奶----15分钟后尿拉,然后再吃几口进入梦乡,一直到天亮,不拉不尿.(晚上从11点睡到早7点,这是我比较感觉幸福的)

点击查看全文