要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[孕酮HCG]

不知道有没有打肝素吃阿司匹林的mm?

楼主: 苏苏风范
来自WAP |举报
15216066 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前几天还在为离奇的孕酮担忧,今天又开始为D二聚体烦恼!

怀孕前就一直有吃阿司匹林,b6,ve。怀孕五十几天时查了D-二聚体和血小板凝聚值。虽然当时D二没超,但血小板超标达到81.几了。于是又开始吃阿司匹林。后来改成波立维。

昨天去复查,原本在正常范围的D二竟然超过标准值0.55,达到0.72了!而血小板却降到标准值以下,变成18.87了。怪不得抽完血,血老止不住!

今天医生给我上了肝素,往肚子上打针。真心害怕啊,而且因为孕酮下降,每天除了达芙通两颗,还加黄体酮40ml打针。

屁股肚子都是针眼……医生说肝素要一直打到13周,想想都害怕,现在肚子的针眼一带还是有些疼。

从怀孕以来,我已经做了三次B超,第一次腹超确认宫内有胎心,第二次医生让做阴超查子宫动脉,幸好正常。第三次垃圾国妇婴给我查错孕酮,害我怕胎停又查了一次腹超。一个月内三次B超,现在是第九周,不知道会不会有影响?
点击查看全文
苏苏风范 (楼主)
十一级宝宝 | | 来自WAP
有缘小熊 发表于 2013-09-26 08:19
<br/>7周多,下周去Bc
哇,你打多久了?我9周多,才两针
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
我打了三四周了,我一怀孕就开始打了
点击查看全文
苏苏风范 (楼主)
有缘小熊 发表于 2013-09-26 08:24
<br/>我打了三四周了,我一怀孕就开始打了
哦,那你的D二聚体应该蛮高了。我刚开始没超标,就是血小板凝聚超高。后来变得D二超高,血小板超低……郁闷
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
肝素最好自己打,打肝素有很多技巧的,以及很多需要注意的细节,医院的护士才没有那么耐心呢。你刚开始打要注意打完后按压15分钟,然后就是不要打到之前的硬块上面了,打那上面最疼。出现硬块或瘀血说明手法有问题,肝素是不能排气的,排气容易导致进出针时划破的毛细血管出血不止从而形成瘀血,硬块则是因为推针太快,药不容易被吸收。所以你打几次之后还是学着自己打吧。另外你9周D2有0.7了,肝素停不得啊,太高了!
点击查看全文
苏苏风范 (楼主)
pavel 发表于 2013-09-26 08:44
<br/>肝素最好自己打,打肝素有很多技巧的,以及很多需要注意的细节,医院的护士才没有那么耐心呢。你刚开始打要注意打完后按压15分钟,然后就是不要打到之前的硬块上面了,打那上面最疼。出现硬块或瘀血说明手法有问题,肝素是不能排气的,排气容易导致进出针时划破的毛细血管出血不止从而形成瘀血,硬块则是因为推针太快,药不容易被吸收。所以你打几次之后还是学着自己打吧。另外你9周D2有0.7了,肝素停不得啊,太高了!
啊?真的太高了啊?那看来我也得一直打下去了!现在自己打真下不了手啊,护士打的时候,我都吓得闭眼……呼吸都抖了,从小就怕打针…第一次打完后针眼周围都有点疼,第二次打得时候疼,打完后周围不疼。估计就是手法了!
点击查看全文
苏苏风范 (楼主)
pavel 发表于 2013-09-26 08:44
<br/>肝素最好自己打,打肝素有很多技巧的,以及很多需要注意的细节,医院的护士才没有那么耐心呢。你刚开始打要注意打完后按压15分钟,然后就是不要打到之前的硬块上面了,打那上面最疼。出现硬块或瘀血说明手法有问题,肝素是不能排气的,排气容易导致进出针时划破的毛细血管出血不止从而形成瘀血,硬块则是因为推针太快,药不容易被吸收。所以你打几次之后还是学着自己打吧。另外你9周D2有0.7了,肝素停不得啊,太高了!
对了,什么是排气??是针管里的气体不要排掉?
点击查看全文
肝素真的不疼啊,比打Hcg强多了。0.72相当高了,我三个月内D2是严格控制不超过0.5的,要是0.7这么高都得一天两支了。
点击查看全文
苏苏风范 发表于 2013-09-26 08:51
<br/>对了,什么是排气??是针管里的气体不要排掉?
嗯,一点都不要排,肝素60元一支,就那么一点药,排个气至少浪费两三滴。你看下我之前的帖子,有说到打肝素需要注意的细节。
点击查看全文
我也是发现医院的护士喜欢排气,你跟她说不排吧,她还骂你是医生还是我是医生。还有就是她们推针太快,想往哪里扎就往哪里扎,根本不注意你上次打的地方。
点击查看全文
苏苏风范 (楼主)
pavel 发表于 2013-09-26 08:53
<br/>肝素真的不疼啊,比打Hcg强多了。0.72相当高了,我三个月内D2是严格控制不超过0.5的,要是0.7这么高都得一天两支了。
啊!医生给我开的一天一支,7号复查!这个指标这么可怕啊!
点击查看全文