要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

姐妹们,在扯了证的前提下,你们怎么看待先生BB,后一起办酒席这个事?

70408160 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
首先说一下我,我和我老公自由恋爱,一年后怀孕了,于是扯了证。本该是应该马上订婚办酒席的,由于老公家现在处于低谷,经济能力实在有限。就够平常花销。老公其实以前挣了钱,现在钱没了,至于原因不追究太多。反正就是家里没钱。
说说我家,我生在农村,爸妈养我供我读书到大学毕业。也算不容易了,家里还有一个弟弟。所以对于我的婚事,我不想爸妈操心。
现在婆家没有订婚,因为没钱,一直和婆婆住在一起,婆婆对我很好,老公对我也很好,说真的,我自己感觉比较幸福,也一直觉得老公有能力改变这个局面。只是时间问题。
我的肚子不等人,越来越大,爸妈也老是问什么时候办酒席。
在此想弱弱的问句,姐妹们,如果是你们,你们会介意生宝宝之后再举行婚礼吗?我个人是不介意,并且觉得很不错,觉得有崽崽在,婚礼意义更不一样。可是不知道如何说服我爸妈。毕竟乡下流言蜚语漫天飞,爸爸妈妈又是比较爱面子的,真心为难。
婆婆很努力跑东跑西,老公也努力在挣钱,我自己也只够养活自己而已。我有这种想法是真心觉得婆婆和老公待我很好,婚礼什么时候办都一样,只是我的爸妈,我怕自己说服不了他们,还让他们替我操心,心里很为难。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-9-24 13:12
我结婚就没办酒席,谁爱说我闲话就说去。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-24 13:12
各人想法不同,只要自己觉得行,那就行了
<br/>父母应该会理解你的,放心啦
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2013-9-24 13:13
九级宝宝 | 发表于 2013-9-24 13:15 | 来自WAP
涵儿宝宝 发表于 2013-09-24 13:12
<br/>各人想法不同,只要自己觉得行,那就行了
<br/>父母应该会理解你的,放心啦
我就想要不就先订婚,拿些钱给爸妈,让他们放个心,定金的钱说到底爸爸只会给我,自己还会添,只是想给爸妈一个交代,起码有个安慰吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-24 13:16 | 来自WAP
小崔宝 发表于 2013-09-24 13:12
<br/>我结婚就没办酒席,谁爱说我闲话就说去。
你可真厉害,那有彩礼钱吗?我要是也有你这么豁达就好了,唉〜主要是担心我家里人呢,我爸妈对我太好了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-24 13:18 | 来自WAP
啰嗦的人 发表于 2013-09-24 13:13
<br/>我就是这样啊,家里都没有意见啊。
真的吗?那你们有先订婚吗?有彩礼钱吗?彩礼只是个形势了,我们那边是会添钱给女儿的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-24 13:20 | 来自WAP
我很不想办酒席,但是双方父母都强烈认为要办……
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-24 13:23
理解一下父母吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-24 13:26
第一,自己爸妈在意这个事很正常,毕竟你是他们女儿他们也不想你刚进门就吃亏。第二,虽然你这样处处为男方着想但也要顾及你父母的感受,他们生你养你也不容易好不容易盼到你出嫁了总想风风光光,在怎么说中国的传统是先结婚后生子,你先上车后补票的做法在传统意义上实在说不过去。
点击查看全文