要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

孕酮3.1、1.25到6.25,谁比我更低?

楼主: 古川伊
1589718 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

和老公在很偏远的西北小城做点事,没想到40的高龄又怀孕了,老公一直想有个小公主,儿女双全最好了。去年怀上了就回老家省会城市,坐了自己最害怕的飞机回去检查,结果,雌激素偏低,黄体不全,一直没胎心,停育。

3月24日末次月经,我的周期23天,4月16日有粉红色血点一点点,验孕证实好孕。这次不敢乱动了,老实待这小城到三个月吧。

4月20日 找到这个小城据说是医疗设备最好的解放军某院,找妇科当时坐诊最高级别的主任医师挂了号,告知怀孕了,想检查。对方扬着挂满皱纹还化着浓妆的脸说,怎么可能?肯定是你自己搞错了。

我晕,这是医生吗?叫我回家等,月经一直不来又没有肚痛出血的话,等60天以后再来。

我说,医生,我是高龄,能先验血检查吗?回答是没那个必要。一再坚持下,开了验血HCG的单子,我说,我还要验孕酮、雌二醇这些激素六项。一脸愕然还有鄙视,有这必要吗?最后想起再给我开张单子验尿HCG。

尿HCG强阳,和我在家里验的一样,拿给医生看,她哼了一声说,还真是怀孕了。我斜着眼睛看她。然后又叫我回家,我说我去年就是黄体不好孕酮低胎停的,现在开始想保胎,能开点药吗?医生说那就开点保胎灵吧,又开了一些维E。看维E居然是合成的那种,问有天然的吗,居然被训了一句:你是医生还是我是医生啊?你这样我没法开药了。我再问,有黄体酮胶丸或是地屈孕酮片吗?又被鄙视了。到我走了,都没问我有没吃叶酸。

自己回家网购地屈孕酮片、金斯利安和汤臣倍健的维E吃。

这个医生始终抱着双手仰着头斜着眼睛和我说话,就像训话的最高领导。

第二天拿化验单,化验室到处找不到,从住院部到医生桌上,一个小时后不知道从哪里翻出来了。

血HCG3957.24,孕酮3.1,雌二醇669,睾酮0.38,血清促黄体生成素2.45,血清促卵泡刺激素0.45,血清沁乳素4.17.

不会吧,才27天这么高的血HCG,难道是葡萄胎?吓我啊、、、后面都没有单位,问化验师,说不清楚。

4月24日在同一家医院另外找了一个医生开单验血,也被劝说没必要,即使看了先前验血的单子也这样说,还说她们从来就不验血的。结果:

血HCG2582.45,孕酮1.25.

什么意思啊?跌了?问医生什么原因,说,可能是宫外孕,具体的她去查查资料再告诉我。

什么专业水平啊?什么医生啊?无语,再落后也不是这样落后的。

5月2日儿子风寒高烧输液4天没好转住院了,我在医院没事又去开单子验血。

血HCG4121,孕酮6.25。

5月4日,又去做B超,没憋尿,实习的小医生说要孩子还是憋尿吧,我说孕妇本来就尿频,怎么憋得住啊。她说那就先看看吧,说有孕囊在宫内,大小看不清楚,排除宫外和葡萄胎。

三次验血,三次单子都找了很久才找到,值降了又升,前期高得离谱,后期又偏低,医生也一直没有给我一个合理的解释。

我只能想,化验水平差,结果才这样乱,所以医生都不验血,所以我不能相信验血结果。希望如此吧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-8 19:46
我看了几个医生,有主动让我验孕酮的,有我主动要求验却不屑一顾的。。。
<br/>一个师傅一把尺。。。
<br/>话说孕酮真的很重要,特别是女人过了三十以后,雌激素分泌肯定会逐年减少的。楼主HCG很好,孕酮太低了,主动保胎是对的。
<br/>祝你好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-28 12:26
LZ现在什么情况
点击查看全文
古川伊 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-30 14:39
小叮铛果果 发表于 2012-5-28 12:26
LZ现在什么情况

我现在挺好的,谢谢关心!

5月17日7W+5D去B超,孕囊6.2*3.9cm妊囊,中有2.3*1.5cm胚胎组织,可见胎管闪动,和9W左右的数据差不多。血和孕酮一直没有再验,反正也验不准,没必要花钱。肚子除了每天涨得有点痛、还抽抽筋,其他也没什么的,不很痛也不流血,白带也正常。

我是YJ第四天同房怀上的,排卵太早,按排卵期+2周的算法,B超时应是9周左右,大小很合适,已经在逐渐减少孕酮片,每天一片,维E已经不吃了,孕康每天两只,这个中药,补气血健脾固肾,吃了没坏处,还有两盒,吃完不吃了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-30 19:30
em33什么人啊 ?真是素质低下 啊!不负责的医生 一点医德没有!亲祝你的宝宝健康~希望我们的宝宝都能健康的降生!我老公也希望是个女孩子,但是男女咱们决定不了啊~我觉得只要健康就最好啦!O(∩_∩)O~宝宝一定要健康哦!足月降生呢!还有 我也保胎了10几天呢!现在孕酮涨上来了,到30多了呢!不白挨疼,我打的黄体酮
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-31 10:33
估计医院的测试数据有问题。真要那么低的值,不会安然到现在。你就别在乎它了。调整好心情好好保胎。
点击查看全文
古川伊 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-1 12:26
夏天51 发表于 2012-5-30 19:30
什么人啊 ?真是素质低下 啊!不负责的医生 一点医德没有!亲祝你的宝宝健康~希望我们的宝宝都能健 ...

em31谢谢,不管是时公主还是小王子,都会很爱很爱的,只是想公主可以打扮美美的,长大了生活压力也没男孩子那么大。em2

我只吃的地屈孕酮片、孕康口服液和维E,这几天停了没吃,只吃孕康,想来中药的多吃点没关系,健脾固肾补血保胎的。打黄体酮,怕痛,另外也怕副作用,医生开了我没要。

em25em25em25今天六一节,希望在肚里的小朋友都健健康康的出生,明年一起过六一!

点击查看全文
古川伊 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-1 12:31
阳光明媚sunny 发表于 2012-5-31 10:33
<br/>估计医院的测试数据有问题。真要那么低的值,不会安然到现在。你就别在乎它了。调整好心情好好保胎。 ...
<br/><br/>谢谢妹妹,我后面都懒得理医院了,自己吃药保胎,安排B超,现在一切还算正常,54就2厘米多的胚胎,有胎心,现在停了孕酮,也没出血腹痛,准备今天再去做了B超,等月底直接去省会的医院建卡。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-6 17:38
古川伊 发表于 2012-6-1 12:26
<br/>本帖最后由 古川伊 于 2012-6-1 12:28 编辑 夏天51 发表于 2012-5-30 19:30
<br/>什么人啊 ?真是素质低下 啊 ...
<br/><br/>em35好的哦!一定都健康平安的降生哦~
点击查看全文
古川伊 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-26 16:34
哈哈,宝宝一直很健康,羊穿也通过了,这两天还很用力的踢我,就差排畸了,上来吼一声,太开心了。
点击查看全文