要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

宝宝二个多月特别爱吃手,管还是不管?

楼主: elisahan
858916 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝二个多月了,突然变得特别爱吃手,睡着了也会吃,玩的时候也会吃。有人说小孩吃手是正常的,越管越会吃,有的又说以后吃成习惯了,手会变形。管还是不管呢?是因为饿了才吃手吗?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-23 23:06
好像是不能管,,
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-9-23 23:41 | 来自WAP
二个月,不管。因为这个时候他刚刚意识到自己的手手,嘴巴是他探索世界的途径。一般每个宝宝吃到半岁就自己不吃了。如果大宝宝了吃手就必须干预了。我家的吃到半岁自己不吃了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-24 00:13 | 来自WAP
不是饿,我看书上说这是口腔感官能力的提升,促进大脑的发育,是有好处的,如果现在抑制住这种欲望,没有得到满足的结果就是长大后爱吃手,爱吃零食,爱嚼口香糖,还有就是孩子现在吃手但是TA还不认为那是自己的手,慢慢的就会发现吃的原来是自己的手,只要妈妈注意给孩子勤洗手,注意卫生就好了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-24 00:32 | 来自WAP
我宝宝快三个月了,也是前几天突然爱吃手的,我还挺生气的给她拿出来,后来有人告诉我尽情让她吃,对孩子有好处,之后我就不管了,看来得勤给孩子洗手了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-24 10:55
我家宝宝也是有时候两只手还要一起吃,吃不到还哭,管不了的,让她吃有助于智力发育的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-25 06:01 | 来自WAP
卫星二号go 发表于 2013-09-23 16:38
<br/>我家孩除了吃手还自己吸上嘴唇
我家也是
点击查看全文