要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12345跳转
[唐氏筛查]

38岁高龄孕妈,1:65唐筛21体高危,羊水穿刺结果正常!

6067440 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各种原因吧,今年5月才怀上宝宝,属高龄初产孕妇,所以宝宝对我来说真是非常珍贵,也许错过这一次,以后很难再有了。接到唐筛高危结果,虽然意料之中会是高危(年龄因素)但没想到比率这么高,内心是非常焦灼。

医生也给出2种选择,无创和羊穿。因广州市户口可享受免费羊穿,无创需自费3000元左右。回家和老公及老公姐姐(早孕反应严重,帮我做家务1个半月)商量,他们觉得做无创好,虽然花点钱,但不会伤害到宝宝。

我特意上这个坛子来看看姐妹们的选择,看了几个宝妈的唐筛比我还高1:10的最后都没事,心理放松了一些。同时了解到无创虽然比唐筛准确很多,还只是个概率;而羊穿属于确诊了。另外更重要的是,羊穿比没有我想象的那么可怕。

我做羊穿的定点医院在珠江妇幼,特意去咨询了医生。医生也是建议我直接羊穿,因为如果无创有问题还需再羊穿确认。另外羊穿的理论流产率只有千分之三,而在这家医院手术已经做了15年,非常成熟了,流产基本上没发生过。所以我最终选择了第二天做羊穿。当时有个小护士还跟我说,为什么不当天做,我说没人陪,明天让老公请假陪一下。她还不屑地说,这是个小得不能再小的手术了,就象打屁股针一样,根本不需要陪。我没有理她,还是决定第二天做。

第二天做的时候,我和另外三个妹妹在外面等,里面有人在做。第一个胖妹妹进去时间稍长一点,出来后我们问她疼不疼,结果她没听到一个人先到休息室去了。第二个就是我了,很紧张。量完血压后,护士叫我把两个胳臂放在脑后,然后我就闭了眼,不敢看了,只觉得肚皮有点点痛,过了一下,医生说好了。比我想象中要快很多,而且真的不是很疼。出来后我告诉另外两个妹妹,说不疼。

我在休息室休息的时候,几个人又聊了起来,之前的那个胖妹妹说比较疼,后面那个也觉得有点疼,看样子还就是我好点,可能我当时只有16周多吧,又比较瘦,肚皮薄,所以不觉得。

之后就是漫长的等待,等了5天出了荧光快速结果,说是没事,但我总不放心,等到中秋节前拿到全部结果,才放下心来,终于可以过个舒心的节日了。把我的情况写下了,给唐笪高危的准妈妈们看一下,高危只是概率问题,不要太紧张,做好下一步检查,大多都没事。

祝愿每一位想当妈妈的女人都能有自己的健康宝宝。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |
brightskychina 发表于 2013-10-5 02:05
<br/>我也是37怀孕,生宝宝就38了,什么NT唐筛之类的统统没考虑,直奔羊穿而去,一切正常,现在生下的宝宝也很健 ...
<br/><br/>宝妈很明智,其实35岁以上唐筛意义不大了,NT还有点意义,最直接了当的是做羊穿,免得中间抽血还担惊受怕。
点击查看全文
四喜龙宝宝 发表于 2013-10-5 11:07
<br/>我是1:58的高危,年龄还比你小,前期保胎了,害怕羊穿流产,纠结中!!
<br/><br/>理解宝妈的心情,我当时也是害怕会流产,建议宝妈找家在产科方面有口碑的医院做羊穿。如果实在害怕,就做无创DNA吧。无创如果是正常的话,基本就没问题了,不过嵌型无创是检查不出来的。
点击查看全文
shrimp1225 发表于 2013-10-5 20:40
<br/>我今年31岁,2月份唐筛高危1:144,当时特别担心。后来家里人和老公都不愿意我做,结果我真的没做,担心了五 ...
<br/><br/>是的,唐筛准确率不高,如果查到高危最好还是进一步诊断,无论是无创还是羊穿。一个是唐氏宝宝虽然概率小,但万一发生了,而且自己本来可以避免发生的,那会非常非常后悔的;另一个还是会影响怀孕后期的心情,除非神经大条的宝妈们,我自己是比较敏感的,没事就喜欢瞎想,所以下决心做了羊穿。
点击查看全文
七级宝宝 |
暖暖的南风iris 发表于 2013-10-9 16:33
<br/>理解宝妈的心情,我当时也是害怕会流产,建议宝妈找家在产科方面有口碑的医院做羊穿。如果实在害怕,就做 ...
<br/><br/>嵌型是什么啊?
点击查看全文
四喜龙宝宝 发表于 2013-10-11 15:26
<br/>嵌型是什么啊?
<br/><br/>这个我是非专业的,可能解释得不会太专业。就我所知,染色体变异有两种,一种是数目上的,还有一种是结构上的。结构上的就是指嵌型,数目是对的,但结构有问题。
点击查看全文
九级宝宝 |
em25宝妈和我月份差不多一样,呵呵,宝妈四维做了吗?我预约的下个星期做四维,一想起来就心脏砰砰的跳,怕怕。。。。
点击查看全文

点击查看全文
漠落..... 发表于 2013-10-17 14:49
<br/>宝妈和我月份差不多一样,呵呵,宝妈四维做了吗?我预约的下个星期做四维,一想起来就心脏砰砰的跳 ...
<br/><br/>我做了,22周多做的,那个B超医生冷冰冰的,不说话,做完后我问她没有什么问题吧,她就来了一句总结性的发言:未见明显异常。呵呵,应该就是没大问题了,有些小问题只一次B超也看不出来。做四维还是挺有意思的,可以大概看到宝宝的样子,还有脊椎,医生看脑部的时候我就看不懂了。我近视眼,后来把眼镜掏出来的时候,都快做完了,觉得还蛮遗憾的。
<br/>四维医生做得还比较仔细,应该有十来分钟吧。祝宝妈顺利,当你看到宝宝时,估计你也会有点激动的。
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 |
暖暖的南风iris 发表于 2013-10-17 22:01
<br/>我做了,22周多做的,那个B超医生冷冰冰的,不说话,做完后我问她没有什么问题吧,她就来了一句总结性的 ...
<br/><br/>四维不是躺着做的吗? 不然自己看不到B超机的显示器的?  是不是可以一直自己也在看的?我在想有没有机会可以看到是男宝宝还是女宝宝,呵呵!
点击查看全文
漠落..... 发表于 2013-10-17 22:16
<br/>四维不是躺着做的吗? 不然自己看不到B超机的显示器的?  是不是可以一直自己也在看的?我在想有没有机会 ...
<br/><br/>是躺着做的,我在的医院躺着的前方有个屏幕,我当时也很想看看宝宝的性别,一个因为我是近视眼,再可能宝宝也太小了,我做的时候才22周多嘛,反正是看不清。我有个同事24周做的,她眼睛好,她说看到了她宝宝的小JJ。呵呵,祝宝妈好运!
点击查看全文