要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

宝宝起口疮了心疼死了,该怎么办?

1469030 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝吃奶总哭闹。一开始以为奶嘴的问题(牛奶喂养),宝宝才刚满月,用的是大号的奶瓶,以为是呛奶,后来又去买了个小号的奶嘴还是哭闹,一边吃一边哭,表情很痛苦的样!感觉嘴里有溃疡碰到疼一样,今天宝宝张嘴哭的时候发现左右腮帮有几个白点,用棉签沾了下也没沾掉,上网一查可能是鹅口疮。该怎么办?

看到宝宝哭的脸通红。我都想哭了,心疼死了

有这样的宝妈吗?

在线等~!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-9-22 19:24 | 来自WAP
这个不用担心,我儿子刚长过,那时候我也超级担心。你带他去医院,叫医生开点制霉菌素片和一瓶小的鱼肝油,把药研碎倒进鱼肝油里面和鱼肝油一起涂到嘴里,一两天就好了,很管用的。小孩长鹅口疮吃东西没什么胃口的。祝孩子健康成长。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2013-9-22 20:04
我女儿也起过,医生教我用点淡盐水给她涂就好了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-9-23 08:19
我们前几天整个嘴巴都是后来用茶叶水用纱布搽下就好了
点击查看全文
淮南丫丫 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-9-23 16:25
那天、很爱笑 发表于 2013-9-22 19:24
<br/>这个不用担心,我儿子刚长过,那时候我也超级担心。你带他去医院,叫医生开点制霉菌素片和一瓶小的鱼肝油, ...
<br/><br/>我婆婆去社区的医院买制霉菌素片,那的医生说要很严重才用制霉菌素片,小孩子小不要用,开了瓶紫药水说涂抹也管用。我给宝宝涂了,还不知道管不管,只是嘴巴都是紫色的好难看啊!~
<br/>感觉不太影响吃奶,。该吃多少还吃多少,就是吃奶的时候好哭,哄哄再喂还能喝下去。
点击查看全文
淮南丫丫 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-9-23 16:25
xulei27 发表于 2013-9-22 20:04
<br/>我女儿也起过,医生教我用点淡盐水给她涂就好了
<br/><br/>小孩太小才满月能用盐吗?
点击查看全文
淮南丫丫 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-9-23 16:26
再问下起口疮疼不疼?
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-9-23 16:29
不管是涂药还是盐水 一定要保持宝宝的整洁 宝宝的用具要消毒 奶瓶什么的每天都要消毒 勤给孩子洗手洗脸 大人也要勤洗手 少亲吻孩子
点击查看全文
淮南丫丫 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-9-23 16:32
顺顺的妈咪 发表于 2013-9-23 16:29
<br/>不管是涂药还是盐水 一定要保持宝宝的整洁 宝宝的用具要消毒 奶瓶什么的每天都要消毒 勤给孩子洗手洗脸 大 ...
<br/><br/>我也纳闷为什么会起口疮,奶瓶经常放锅里煮。奶嘴都用开水烫,会不会是吃牛奶上火呢?
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-9-23 16:40
鹅口疮又名雪口病、白念菌病,由真菌感染,是儿童口腔的一种常见疾病。在口腔黏膜表面形成白色斑膜,多见于婴幼儿。本病是白色念珠菌感染所引起。这种真菌有时也可在口腔中发现,当婴儿营养不良或身体衰弱时可以发病。
<br/> 鹅口疮是由白色念珠菌感染所引起,白色念珠菌就是许多微生物中的一种,通常多发生在口腔不清洁、营养不良的婴儿中,在体弱的成年人中亦可发生。白色念珠菌在健康儿童的口腔里也常可发现,但并不致病。
<br/>以下情况均可引起感染:
<br/>1.母亲阴道有霉菌感染,婴儿出生时通过产道,接触母体的分泌物而感染。
<br/>2.奶瓶、奶嘴消毒不彻底,母乳喂养时,妈妈的奶头不清洁。
<br/>3.接触感染念珠菌的食物、衣物和玩具。另外,婴幼儿在6~7个月时开始长牙,牙床有轻度胀痛感,婴幼儿便爱咬手指,咬玩具,这样就易把细菌、霉菌带入口腔,引起感染。
<br/>4.在幼儿园过集体生活,有时因交叉感染可患鹅口疮。
<br/>5.长期服用抗生素,或不适当应用激素治疗,造成体内菌群失调,霉菌乘虚而入。
<br/>治疗
<br/>用弱碱性溶液,如2%~5%碳酸氢钠(小苏打)清洗,涂擦冰硼油(中药冰硼散做成糊状蜜剂)、制霉菌素混悬剂等效果良好。加强营养,特别适量增加维生素B2和维生素C。
<br/>婴儿室应注意隔离和哺乳的消毒,以预防传播。
<br/>编辑本段预防
<br/>1.产妇有阴道霉菌病时应积极治疗,切断传染途径。
<br/>2.婴幼儿进食的餐具清洗干净后再蒸10~15分钟。
<br/>3.哺乳期的母亲在喂奶前应用温水清洗乳晕和乳头;而且应经常洗澡、换内衣、剪指甲,每次抱孩子时要先洗手。
<br/>4.对于婴幼儿的被褥和玩具要定期拆洗、晾晒;宝宝的洗漱用具尽量和家长的分开,并定期消毒。
<br/>5.婴儿室应注意隔离和哺乳的消毒,以预防传播。
<br/>6.幼儿应经常性地进行一些户外活动,以增加机体的抵抗力。
<br/>7.在幼儿园过集体生活的幼儿,用具不可混用。
<br/>
点击查看全文