要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

给自己建个楼。纪录下正式科学备孕的历程

楼主: 新鲜蹦出来
1170711 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

到这个月的26号已经结婚四年了。

以前一直觉得有没有孩子无所谓。在2010年时无意间有了一个,但在当月吃了减肥药。。。。虽然拿着减肥药的说明书去找了优生优育的医生咨询过,医生也说没什么问题,(说是第一个月的影响是全有或是全无,如果已经怀上了,那说明这个药是没有影响的)。但心里还是担心,再加个老公那时刚辞职,怕养不起孩子,于是。。。现在是非常的后悔!

歇了一年(2011年),感觉恢复的也挺好的。再加上之前一直都有的内疚,所以就开始了2012年造人计划了。

买了排卵试纸,也泡论坛,看别人心得。但是老公不太上心,浪费了好几次的排卵日期。

2013年了婆婆急了。(之前流产的事情没让双方家长知道。)

催着我们,电话短信轰炸。。。

我很受不了。老公这时也被逼上心了。

于是在正儿八经的测了好几次排卵试纸没中的情况下,我们做了孕前检查。我查出来解脲支原体(医生说这个没有症状的话,是不影响怀孕的),老公精子没问题。

于是在上个月,8月23日开始的新一轮周期开始了科学的备孕。做了排卵监测。

例假在8月27日结束。9月1日开始了第一次监测,左腹15*13优势卵泡,右腹不明显。

9月4日第二次监测,左腹没怎么长,只有17*13。。。。

9月5日排卵试纸强阳。

9月6日监测,左腹只有9*10了。医生说可能是排了,也可是萎缩了。。。

9月20日,刚起床上厕所,就感觉姨妈来了。。。果然。。。。

今天是9月22日,第二个周期的第三天。一早到医院,让医生根据之前的监测说明,决定这个周期的安排。

医生开了克米,好吧,从第五天开始,也就是9月24日开始吃药促排。要连着吃五天。

等开吃了,我再来更新吃的反应吧。

坚决不弃楼!!

直到宝宝顺利到来!!

——————————我是分割线——————————

9月23日,本周期的第四天,姨妈量已经很少了。估计明天就没有了。明天开始吃克米促排。每天早上的黑豆豆浆喝起来。

9月24日,本周期第五天。姨妈只有很少很少了。晚上吃过晚饭后吃了克米一颗50毫克。早上的黑豆豆浆喝起来。

----------------------------我是分割线----------------------------

9月25日了,本周期第六天。按以往来说,姨妈昨天就应该干净了,可是早上入厕后用纸还是能擦出粉色。。。

吃了药,没有什么反应。也许是剂量还没有生成反应。早上的黑豆豆浆喝起来。

9月26日了,本周期第七天。姨妈按表现来说,应该是昨天上午结束的。在“大姨吗”上更新了数据,提示我10月4日是排卵日。今天晚上回去用下排卵试纸测下深浅,看是不是按医生所说10月1日再去做排卵监测还是早些去监测。希望这个周期泡泡能长得好!能升级成功!

晚上用排卵试纸测了下,弱弱阳,感觉和我上个周期第9天的颜色差不多。是因为吃克米的缘故吧。

克米已经吃了3天了,没有什么反应。早上的黑豆豆浆喝起来。

9月27日,本周期第八天。还是在晚饭后7点多吃了克米。排卵试纸测了下,感觉颜色较昨天的深了点。但还没到弱阳。克米吃了四天了,没有什么反应。

9月28日,本周期第九天。难得的一天休息。连上这么多天,真得好累。出去吃了一天好吃的。撑得很。晚上8点半后才吃了克米。晚上8点半测了排卵试纸,弱阳了。今天是本周期吃的最后一次克米了。医生让12天的时候去监测。希望到时泡泡发育得很好,能自然排出!

9月29日,本周期第十天。今天没吃克米了。晚上19:50测了排卵试纸,还是弱阳,可是居然比昨天测得颜色还浅了点。没喝水,到21:50又测了下还是比昨天颜色浅。这是什么个意思?

这些天一直没碰电脑,用手机又无法编辑帖子。今天补上吧

9月30日,本周期的第十一天。排卵试纸还是弱阳。。。真是搞不懂了。

10月1日,本周期的第十二天。遵照医生的要求,今天去做排卵监测。左腹卵泡居然已经有25*21了。。。可是排卵试纸还是弱阳,可见,吃了克米后,排卵试纸是不准的。卵泡这么大,我向医生要求打绒促。可医生说让我自己试试看能不能排。。。说打这个绒促针也是有副作用的,说大不了下个周期再来。。。这。。。无语中。安排了10月2日再来做次监测。

10月2日,本周期的第十三天。排卵监测左腹的那个卵泡已经长到28*26了!!昨天的那个医生今天没有门诊,所以换了另一个医生。今天的医生说太大了,估计没什么希望了!但我想还是打个绒促吧。起码给自己一点希望。于是开了5000单位的HCG。立马注入。在这里,我还是要感谢给我注射的护士。她特意让我开生理盐水用来溶粉剂药。她说因为注射用水溶粉的话,打进去的针会疼。下午14:10左右注射。

针打过后,医生说10月3日早上同房一次。然后安排了10月4日再来监测

10月3日,本周期的第十四天。老公的腿昨天就感觉疼了,走路都疼,于是吃了三七伤药片和英太青。希望这药不要对精子有影响呀!早上7:00安排了同房。下午13:00左右,腹部就不舒服。14:00多时左腹开始抽痛,如痛经般。但还是在能忍受的范围内。15:00后较之前感觉稍轻点。一直持续到晚上20:00左右,不疼了。应该是排掉了。于是晚上12:00左右安排了同房。

10月4日,本周期的第十五天。为了让精子与卵子好好结合,特意下午才去监测。一进彩超室,居然是个男大夫在操作。。。窘呀。。。监测结果是卵巢内无卵泡,有15MM的积液。也许是泡泡太大了,所以积液也多了点。特意挂了之前一直看的主任医生。医生说已经排了,而且说其实在长到25时就应该要注射绒促了。。。唉!医生说就等消息吧。不行,就只能下个周期再努力了。但医生没有给我开黄体酮。我在论坛上看到不少促排的姐妹都是在排卵后给开了黄体酮。不知道是不是医生太忙了,就忘记了呢还是我不需要服。但我感觉我自己的黄体不太好,因为有时在例假来之前两三天就会有粉色分泌物呢。但是黄体酮也不好买,只能在医院里拿得到药。我就吃维E吧。医生让晚上再补次同房。晚上12:00左右同房一次。

10月5日,本周期的第十六天。上网查了下,居然说养生堂的维E不能吃,因为里边有红花籽油。。。我特意到药店里去找了一圈。有来益的维E。但它是药用的。药店里的人说除非医生说要你补维E再买这种药品的维E。。。纠结了下,还是回去吃养生堂的维E了。

10月6日,本周期的第十七天。一直都没测排卵试纸。因为觉得没意义。自从打了HCG排卵后,感觉乳头一直硬着,穿衣服感觉不舒服,有时会有痒的感觉。当然之前几个周期时也有乳头痒的感觉。希望这个周期不是又泡汤了。

10月7日,本周期的第十八天。今天是最后一天的假期了。心情有些低落,再加上下了两天雨了。。。坚持不测试纸,顺其自然。还好老公对我一直很不错,让我心情没那么太差。与老公约好10月底休年假出去玩,顺便再造人。

10月8日,本周期第十九天。今天又开始喝黄豆浆了。但假期这几天一天都没喝过。今天一上班就打休假条!今天真得很忙。忙而且烦心的事情特别多!搞得我肚子都疼了,像是快来姨妈的感觉。。。下班了,肚子感觉舒服多了。条件反射?晚上吃完饭,到小区里转转。闻着桂花香感觉不那么烦燥了。但才走一会,小腹感觉有下坠感。。。什么意思?回家吧。今天感觉白带挺多的。

10月9日,本周期第二十天。早上起来就感觉像是在雾里一样,头昏昏的。晚上要早些睡了。可是每天晚上总没那么快入睡。还是在吃维E。晚上临睡前感觉肚子不太舒服。不会是姨妈快来了吧。。。不要呀!

—————————我是分割线——————————

10月10日,本周期第二十一天。还是觉得头昏,想睡觉。昨晚十点半就睡了,早上6点45闹钟闹醒,可感觉还是睡不够。早上还是吃维E,喝豆浆。白带没前两天多,但还是有点。脸上的痘子越来越多。好像这个周期就一直有痘子。。。

—————————我是分割线——————————

10月11日,本周期的第二十二天。3号排卵的话,今天是第八天了。没有前两天头昏了,但还是有点困。除了偶尔小腹会有隐隐的感觉外,没有什么感觉。自从打了HCG针后,感觉乳房一直肿肿的,但涨的感觉倒是没有。希望这个月能中呀!早上还是维E吃起来豆浆喝起来。

下午两点多,感觉小腹不怎么舒服了。不会吧,大姨妈,请你千万不要来呀!

刚16:10左右,小腹抽痛的疼。。。像痛经一样。现在好点了。什么意思?

10月12日,本周期的第二十四天,排卵后第九天。早上白带有点像水样,稍粘稠些。乳房没什么感觉。凌晨做了不少梦,感觉有些累。

10月13日,本周期的第二十五天,排卵后第十天。还是有白带。中午吃了韩式的年糕火锅,是用电磁炉做的。怕会有什么影响唉。电磁炉上贴着新一代防辐射的字样。但谁知道呢。早上想AA,但是怕影响可能已经在肚子里的小东西,就放弃了。晚上感觉有轻微姨妈感。

10月14日,本周期的第二十六天,排卵后第十一天。想测试纸,可是又怕。想想还是没有用。早上分泌物有点浑浊,微带点淡黄色。感觉姨妈要来了。不要呀!

晚上19点多,上厕所时白带里夹有一点黑色血丝粘液。。。这是什么个节奏?大姨妈提前来了?!天哪!

晚上用排卵试纸测了下,阳性的。心里还有点高兴。

10月15日,本周期的第二十七天。排卵后第十二天。一早起来就用了晨尿测ZZY。大白板呀!!!上厕所有褐色液体。。。小腹没有感觉。。。唉,安心等姨妈吧。下个周期是计划还是促排呢还是顺其自然只用试纸。。。

还有,我想我要补下黄体酮了。黄体期没到12天就有姨妈症状了。

今天变得很冷。感觉一天都没有暖和过来。

晚上19点多时,肚子的姨妈感很重!

褐色分泌物暂时没有了。喝了红糖姜茶。补了维E。盖两床被子。。。

——————————我是分割线————————

10月16日,本周期第二十八天。排卵后第十三天。穿得多了点,但还有点小凉。昨天晚上睡得很舒服,很暖和。早上来喝了红糖姜茶。在淘宝上收藏了大豆异黄酮。来姨妈就买,下个周期开吃。早上吃了维E。

今天没有褐色分泌物了。但白带挺多的,还有点黄色。是来大姨妈的节奏吗?今天一天没有姨妈感。下午下班时右边鼻子感觉不怎么通了。像是感冒的感觉。

——————————我是分割线————————

10月17日,本周期第二十九天。排卵后第十四天。早上感觉鼻子不怎么通,睡得也不太好,有憋气的感觉。起来后感觉好多了。早起上厕所时有浑浊白带,带黄色。但没有痒的感觉,应该不是炎症吧。早上吃了维E,一样打了豆浆喝。到上午没有姨妈感。明天是老公的生日了,我真想给他个宝宝做生日礼物呀!老天保佑!!!

唉,刚刚16点时,褐色分泌物又来了。是给明天到来的姨妈拉开帷幕的吗?唉,准备下个周期吧。晚上19点多,大姨妈真得来了。

下个周期加油!!

点击查看全文
新鲜蹦出来 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-10-17 11:26 | 来自疯狂造人
现在是2014年10月17日。此楼是我在去年9月22日开建。不知道是不是老天捉弄我,今年的9月22日却是我住院准备宫外孕手术的时间……唉!今年8月3日最后一次例假,16号排卵,30号早孕试纸灰印,试纸每天都加深,hcg值翻倍不好,孕酮也低。第38天出血了,然后就是在确认到底是宫外还是先兆流产中纠结。期间还打了保胎针……唉!9月23日做诊刮,24日确认无宫内孕囊,25日腹腔镜手术切掉左侧输卵管,29日出院……想当初,第一个被我们放弃的宝宝就是在四年前的9月离开的……好后悔!看来只有等身体恢复了做试管了……
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-11-20 12:57
加油相信你家的宝宝很快回来的。
点击查看全文