要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

我是媳妇 求拍醒

1524534 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

故事有点长,请大家耐心帮我看完 给我点意见

我与老公是自己谈的

同省不同市  距离有五个小时车程

婆婆有四个孩子(一儿一女一儿一女)

老三排第三

老公是城里的

我是农村的

婚前没有什么接触

我和老公同居的时候婆婆打了很多次电话崔老公去打结婚证

一次两次就算了,后面还打电话崔打结婚证

我就给老公发火了:

你妈就知道崔打结婚证

取人家的人就这么简单吗?

从来也没说过一句什么时候有空让我父母去你家坐坐看看

大家一起坐下来商量商量

老公也觉得他妈有点过份就叫他妈别再崔打结婚证的事了

结婚的时候当我家当地的风俗是要四五万礼金(父母用来给女儿置办嫁妆 酒席 之类的)

在我们当地父母一般是不会贴钱嫁女儿的

所有的开支由男方付

当时我就跟老公说礼金要五万左右

老公跟他妈说了

他妈后面给我我打电话说:XX,你们那结婚要花这么多钱啊,

你哥取你嫂子我们给钱你嫂子家都不要

我跟这小区的邻居说

人家都说这么贵,又不是卖女儿

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-20 11:08 | 来自WAP
你告诉她烂白菜不贵,让她儿子娶烂白菜吧,就是小心ooxx的时候别让烂白菜里面的虫子把小鸡鸡咬了
点击查看全文
2012.1小龙女 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-9-20 11:14
后面婆婆打电话我父母
<br/>妈妈说只要她过的好比什么都重要
<br/>结婚那天老公带了两万块来我家
<br/>同时带来了他家的户口本
<br/>婆婆说:XX,他爸说了结婚证要打好的。
<br/>结婚当天让我们拿着户口本去民政局打结婚证
<br/>害我们回来的时候宾客都散了
<br/>最后我和老公敬了一下舅舅他们
<br/>一万块钱用来摆酒花了 另一万妈妈叫我自己留着用
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-20 11:29
十二月初结婚的,过年老公就带着我回婆婆家去了
<br/>婆婆家一样新家具也没有置办
<br/>“婚房”就是公公的房间临时腾出来给我们住
<br/>连床都没有买一张
<br/>被子是婆婆用手工做的,淡蓝色的(新的)
<br/>当时觉得自己心里特委屈  加上第一次不在家过年
<br/>我就哭了,这个年对于我来说很慢长和不习惯
<br/>过了年初二终于可以回妈妈家了
<br/>我好开心
<br/>我和老公是两手空空回去的
<br/>婆婆没有帮我买点东西
<br/>我当时自己也傻不知道要买什么
<br/>就想着能回家了高兴,想着快点到家
<br/>送给大伯家的东西是妈妈在家帮我买好了的
<br/>初五我和老公回婆婆家了
<br/>妈妈让我拿了很多橙子还有土鸡蛋
<br/>我全带去分给了老公的哥姐们了
<br/>在老公家摆酒席的当天晚上
<br/>婆婆说除了开支还有六千多块钱
<br/>说她存着到时候我生小孩用
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-20 11:59
我能说一句吗??
<br/>同居了,你婆让你们领结婚证,那是为你好,
<br/>你看有多少,同着同着就分了,对女的来说很吃亏的
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-20 12:11 | 来自WAP
既然同居了,我觉得领证早点比较好。不过你公婆貌似对你们不上心,我回娘家每次都是带礼物,过节都是公婆给买好的。我们没分家。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-20 12:24
生孩子前一个月我去了婆婆家
<br/>婆婆对我照顾的很好
<br/>每天早早起来把大家的衣服都洗了
<br/>我说我的衣服自己洗,婆婆说我肚子大了不方便
<br/>她反正也没事
<br/>天天问我宝宝在肚子里动的怎么样
<br/>说猪肚子吃了好,但我闻到那个味就想吐
<br/>婆婆说吃了孩子们以后肠胃好
<br/>煮好了她端到桌子前我只能一口猪肚一口水果的吃
<br/>虽然在婆婆家很不习惯
<br/>但婆婆对我真的蛮好的
<br/>公公不管事的那种,每天吃完饭就出去玩了,到了点就回来
<br/>生孩子的时候就我和婆婆两个人去的
<br/>大出血 差点把子宫切了
<br/>7月份我三个棉被还不停的抖
<br/>婆婆也吓了个半死,(老公还在回家的路上)
<br/>生女儿我在鬼门关走了一回
<br/>我的衣服什么都是血
<br/>也都是婆婆帮我洗的,他一个人忙上忙下,第二天老公回来了要好一点了
<br/>一个星期后出院回家了过后两天老公就走了
<br/>婆婆照顾着我们母女,真的很累 她很爱干净 整洁
<br/>什么都弄的好好的
<br/>她把女儿的尿布一条条折的整整齐齐
<br/>什么吃了有奶  对孩子好的她就拼命的搞给我吃
<br/>可能因为饮食习惯不一样
<br/>婆婆做的东西我吃不习惯
<br/>月子里我感觉自己很饿却又吃不下
<br/>满月了  弟弟来接我回娘家
<br/>我高兴坏了
<br/>回妈妈家住了二十天
<br/>看着妈妈每天忙乎孩子和我
<br/>到了十点多十一点才出去干活
<br/>然后一两点回来
<br/>八月份的太阳
<br/>妈妈一点多两点才回来
<br/>我心疼极了 都是我和女儿把妈妈累着了
<br/>于是住了二十来天我就要求回婆婆家了
<br/>婆婆每次知道我要回去了,都把被子席子洗的干干净净,拿到阳台晒好,铺好。我觉得婆婆对我真好
<br/>那会觉得婆婆也是妈
<br/>以后自己也要好好孝顺婆婆
<br/>冬天饭菜都很容易冷
<br/>每次婆婆都要求她抱着孩子让我先吃饭
<br/>等我吃好了她再吃
<br/>还给我买牛奶喝
<br/>这一切我都铭记在心
<br/>我告诉自己
<br/>婆婆就是妈一样的
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-20 12:47
2008年我们买了房子
<br/>婆婆没有给我们一分钱(结婚那两万块也是老公工作存的钱)
<br/>也许公婆年龄大了,身体也不太好,没什么积蓄吧
<br/>在我们娘家一般家里做什么大事件一般都会有亲人朋友借点钱过来的
<br/>所以我就问婆婆,为什么我们买房子没有一个亲戚借一点钱给我们呢
<br/>婆婆说:你们工资就那么多,每个月还要还两千的房贷,借了给你们也涨不到钱来还
<br/>原来婆婆怕我们还不起
<br/>所以也没想过要帮我们借点
<br/>这是第一次我感觉老公在婆婆心里的位置很低
<br/>过了年 女儿半岁了
<br/>我就想着出来工作让婆婆过来帮我带孩子
<br/>晚上自己带
<br/>婆婆来了一句:宁波太远了,不去,父母帮子女带孩子是情义,不带是本份,子女不养父母是犯法的,可以告的
<br/>她说这话的时候是那么的坚绝
<br/>不加思索
<br/>或许她自己也觉得她回答的太快了
<br/>然后说了一大堆的理由
<br/>说我们房子没装修,来了也没地方住
<br/>家里又还有什么什么事
<br/>如果说婆婆说我们涨不到钱还是我第一次不开心
<br/>这就是我第二次不理解
<br/>公公婆婆领着退休工资
<br/>没田没地
<br/>儿子欠了二十几万的债
<br/>为什么在能帮忙的时候不帮我们一把呢
<br/>那是我第一次叫婆婆帮我带孩子
<br/>也是最后一次
<br/>最后我带着女儿呆在老公身边
<br/>半年后在女儿一周岁时婆婆查出癌症
<br/>当时我在婆婆家
<br/>我第一时间打电话给老公(老公和他姐在同一个地方)
<br/>老公打电话过来,让婆婆过宁波来,家里的医疗水平有限
<br/>我清楚的记得,婆婆接电话的那个态度:不去不去,去那里干嘛,我就呆在家里
<br/>如果说婆婆心情不好,对老公这态度我可以接受
<br/>可是没隔十分钟,和老公在一地方的女儿打电话过来了
<br/>婆婆却像换了一个人一样
<br/>唉呀,我不去咯,你们也不用回来啦,那个态度真的是一个天一个地
<br/>晚上大儿子电话来了,态度和大女儿一样
<br/>然后婆婆对小女儿的态度跟对老公一样凶巴巴的
<br/>
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-20 12:56
在上海手术后出院后
<br/>婆婆住我们家
<br/>记得那天知道婆婆下午到
<br/>我煮了稀饭 还有排骨汤
<br/>九月的天依然很热
<br/>当时大姑子出的钱给婆婆安了个空调(我们家那会没空调)
<br/>婆婆回来后就在床上休息
<br/>婆婆说想吃面条
<br/>我煮好后端到她房间
<br/>凉了会叫她吃
<br/>她说想睡会
<br/>然后我和老公带着女儿去下面超市买点东西去了
<br/>最多一个小时吧
<br/>开门听到的第一句话是:我要是摔死在这里,对你们可不好哟
<br/>那时孩子还不会走路,我承认我们考虑不周,应该留个人在家
<br/>我叫婆婆吃面条是她自己说要睡一会的
<br/>这才出去一个小时,听到的就是这么一句话
<br/>我当时什么也没说
<br/>
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-20 13:07
婆婆有伤口擦澡不好擦
<br/>我帮她擦澡,洗脚
<br/>弟弟那年读高一
<br/>记得那天下午我给妈妈打了个电话
<br/>在说着弟弟读书的事情
<br/>这时老公让我把电话挂了,说她妈一个人去擦澡了
<br/>我没理老公,和妈妈把电话讲完了
<br/>婆婆自己擦的澡
<br/>老公很生气
<br/>说我这个人怎么这个样子
<br/>对他妈一点也不好
<br/>那是我第一次感觉和婆婆老公住好委屈
<br/>如果说他妈擦澡是大事
<br/>我和我妈讲着弟弟读书的事就不是事了吗?
<br/>第一次觉得在老公面前自己是个外人
<br/>女儿一岁两个月才会走路
<br/>我每天带着女儿还要照顾婆婆,洗衣做饭(那会我家还没有洗衣机)
<br/>有的时候我忙就把孩子放在车子里
<br/>甚至哭了也没有人抱一下
<br/>
点击查看全文