要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

有得过月子病的吗?

3485633 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在0-1岁板块中发过一贴,为了让更多接没看到,我又来这里发帖请求各位的帮助。请斑竹不要删除。

我的情况是这样的。

我是顺产,结果在医院烤电的时候双腿露在外面,寒气进去,从脚底板到大腿根都很疼,到现在还疼痛。当时也傻,以为今后就会好,结果5个月过去了还不好。听别人说月子病要月子治,是不是必须要生个孩子才能治好,还是坚持吃中药就能好?有没有姐妹知道,请告诉我,或者有亲身经历的,拜托告知下。

我也是命苦,33岁才要上孩子,之前经历过流产和宫外孕,不知道吃了多少中药,看过多少西医,这次怀上宝宝以为再不用吃药了,没想到是这样的结果,求求大家有知道的告诉我一下。

我目前的情况是双腿从脚底板到大腿根24小时不停的疼,遇到变天就冷的厉害,很瘆人。2只胳膊每天也疼,但是不是24小时疼,有麻木感。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-5 12:51
不用月子治  越早治疗越好~
<br/>我月子里 也是出汗  穿不住衣服  也躺不住。。出了月子浑身疼啊
<br/>后来吃了2个月中药~那老中医说 不是非要月子治 也可以治好的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-5 12:52
对了。我本来奶也少 吃了2个月的中药 奶多了 现在15个月还喂着呢。。
<br/>然后本来是肩膀那个地方疼 腰疼 手腕疼。现在还是腰疼。别的地方都不疼了。
<br/>听说月子病怕冷的 不知道你怕冷不。。
<br/>我现在这个腰疼也不怪月子了 我以前也疼啊。。。
<br/>前阵子去医院 说了是产后腰疼 腰肌劳损0 0!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-5 17:27
我也是产后怕风怕冷,经常感冒,苦啊,也是历经千辛万苦要上孩子,是不是年龄大了生孩子恢复不好啊
点击查看全文
瑞奇与叮当 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-5 20:21
sweet_jojo 发表于 2012-5-5 12:51
<br/>不用月子治  越早治疗越好~
<br/>我月子里 也是出汗  穿不住衣服  也躺不住。。出了月子浑身疼啊
<br/>后来吃了2个月 ...
<br/><br/>谢谢你的回复,我进风和受寒厉害。产后5个多月了依旧出汗,把衣服都能打湿,从出月子就吃止汗的药也没好,现在换了一个中医,感觉有点效果,可能要比较长的时间。你治疗了多久恢复了呢?
点击查看全文
瑞奇与叮当 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-5 20:23
sweet_jojo 发表于 2012-5-5 12:52
<br/>对了。我本来奶也少 吃了2个月的中药 奶多了 现在15个月还喂着呢。。
<br/>然后本来是肩膀那个地方疼 腰疼 手腕 ...
<br/><br/>我也腰疼,感觉是生孩子骨头开了没合住似的。腰肌劳损可以治吗?希望能像你这样慢慢都好起来。
点击查看全文
瑞奇与叮当 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-5 20:25
春眠707 发表于 2012-5-5 17:27
<br/>我也是产后怕风怕冷,经常感冒,苦啊,也是历经千辛万苦要上孩子,是不是年龄大了生孩子恢复不好啊 ...
<br/><br/>你可以看中医调理调理,只要不是特别严重的病都能好,我主要是进风受寒特别严重,一按骨头都疼。你可能是有点气血虚,去看看会好的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-6 13:15
瑞奇与叮当 发表于 2012-5-5 20:25
<br/>你可以看中医调理调理,只要不是特别严重的病都能好,我主要是进风受寒特别严重,一按骨头都疼。你可能是 ...
<br/><br/>我大概吃了2个月的中药。后面 开了药丸 我实在是吃不下去  还在冰箱里放着 放1年了 - -!!花了大概2000块钱吧。。说给我开的都是好药。。也不知道是啥东西。。。
<br/>
<br/>严重也可以好的  不用非要生个孩子  只是调理的时间的问题  严重要看好久的 坚持吃 一定会好的。。
<br/>
<br/>我腰疼的 我以为我病入膏肓了  我看我身体还没我老公奶奶身体好呢。。去医院 医生说很好治。。给我拿个什么机器锤 看了2次我懒着去了。。不过好像好点了。。因为喂奶又不好吃药。。我想等断奶了 在去好好看看。。放心吧  没事  都会好的。只要坚持吃点中药调养。。
<br/>
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-6 15:57
是不是没有出百天的月子病都可以自己养好的啊?我现在50天左右,可能月子受了风寒,先是手臂酸痛,后来小腿酸痛,再接着脚后跟,眼眶痛,现在手指头的关节也痛了。痛的不厉害,但是总是不舒服。我在喂奶,中医院又远人又多,希望自己调理好。我就在家开始隔天泡脚,几乎是每天淋浴,因为出汗也多。不知道这样不吃药的情况是不是可以养好。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-7 18:46
那就艾灸吧,好好看看单桂敏的博客,里面的妇科病还有月子病的例子很多,都是艾灸治好的,艾灸总比吃药好,我自己艾灸3个月,痛经好了,输卵管堵塞痛的地方也好了
点击查看全文