要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[排卵相关]

如果孕酮比绝经期还要低,那卵泡是不是根本长不大?我这症状该怎么破?

1702217 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
60金豆

长话短说,先说症状,从月经初潮例假一直都挺正常,只有07年下半年因为家里发生重大变故,闭经三个月,后来看了中医,吃了一次药就正常了,(别问我这次为什么不去看那个医生,那位“神医”已经练**功痴迷了,我会乱说?)一直到这次年初开始备孕,我想着优生优育嘛,先吃了三个月叶酸,吃的时候姨妈就开始有点不正常了,每次都推后,上个周期时候,推迟了十几天之后来了,但是断续持续了半个多月,量不多,颜色暗,后来吃了云南白药的宫血宁才止住。wgx伤心例假结束后,我去医院检测卵泡,泡泡长得很好,长到了2.2*2.4.结果第二天去监测变成了1.7*1.8,医生说也不确定是萎缩了还是排的,(这中间她提到卵泡在B超里的显示由原来的暗的区域变成了亮的)第三天再去,卵泡消失,医生让第七天去测孕酮。结果验血结果显示孕酮0.02!低于绝经期,唉呀妈呀,太吓人了,这是什么症状,这是我要闭经的意思吗?医生也有点困惑,说这个数值提示根本没有排卵,上次看到的卵泡应该是萎缩了,雌激素有问题,太低,但是如果真的这么低的话,卵泡是根本长不大的。说让例假来第三天去做激素六项,但是到现在推迟了二十多天了,例假还是没有来,我想知道我这个到底是什么状况?

最佳答案

小妞☆萌萌 查看完整内容

本帖最后由 小妞☆萌萌 于 2013-9-19 15:04 编辑 亲,你的症状我也不是非常清楚原因,但是有几个建议亲可以去看看 大一的时候我曾经半年都没有来例假,开始也没当回事,后来去中医院检查发现睾酮比正常人高出10倍,雌性激素偏低但也在正常范围内,孕酮低。基础体温跟亲情况差不多,也就在35.5-35.9徘徊。医生说这样的体温是不正常的,那什么也没当回事,现在想想36度以下可能不利于宝宝在子宫着床吧。医生最后给我定性是绝经、多 ...
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-19 14:35

亲,你的症状我也不是非常清楚原因,但是有几个建议亲可以去看看

大一的时候我曾经半年都没有来例假,开始也没当回事,后来去中医院检查发现睾酮比正常人高出10倍,雌性激素偏低但也在正常范围内,孕酮低。基础体温跟亲情况差不多,也就在35.5-35.9徘徊。医生说这样的体温是不正常的,那什么也没当回事,现在想想36度以下可能不利于宝宝在子宫着床吧。医生最后给我定性是绝经、多囊。吃了半年的中药调理以后一切正常就没再管了。这事已经过去7、8年了,现在一切正常,基础体温在36.2-36.5,排卵后的高温可以达到37度了。建议先去做激素六项,再找专家看看问题究竟在哪,记得之前医生说过偏胖的人容易睾酮高,身体毛发比较重也是睾酮高的表现之一,应该要好好检查下,不要担心会好起来的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-9-19 14:38
我觉得我的激素水平肯定是有问题的,我的基础体温很低,早上量口腔温度甚至还出现过35.8这么惊悚的数字,整个排卵期都没什么变化。排卵试纸测不到强阳,也没什么变化。内膜也不是很好,卵泡长到2.2的时候,内膜的厚度是8,医生说虽然不厚但是也不是很影响。另外,我有些胖,估计也会影响到激素水平。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-9-19 14:42
先祝进来的MM们,不管回不回帖,全部早日好孕,龙凤双全,中秋节快乐哦~wgx爱爱
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-19 14:52
你首先得减肥下。
<br/>这样激素也会正常的。。
<br/>你的问题不严重。。
<br/>你别着急,中医调理一下就会效果很好。
<br/>平时多吃点黄豆。。
<br/>别担心,调理下就会好的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-19 21:31
就孕酮低吗?其他的数值呢?你试试黑豆豆浆、红糖姜茶暖暖肚子,吃炖母鸡汤、甲鱼汤据说也可以补充雌激素,帮助长卵泡的。希望你早日好孕,中秋快乐!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-19 22:32 | 来自WAP
小妞☆萌萌 发表于 2013-09-19 15:00
<br/>...
这位亲,我也是体温低,腋温最近35最低,最高36,而且忽高忽低比较乱,不过还没进入排卵期,但上月排卵期体温有36.8左右,但我去问医生正常不正常医生也没说什么,只说基础代谢比较差,很不以为然的样子,我还没测激素,不知道这是个什么情况啊?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-9-20 12:15
angelsissi 发表于 2013-9-19 14:52
<br/>你首先得减肥下。
<br/>这样激素也会正常的。。
<br/>你的问题不严重。。
<br/>
<br/><br/>谢谢这位爱心妈妈,已经开始制定计划减肥了,我属于上班久坐族,也不喜欢运动,先开始晚上少吃点,然后出去散步吧,要健康减肥了,少吃,少坐。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-9-20 12:17
小妞☆萌萌 发表于 2013-9-19 15:00
<br/>本帖最后由 小妞☆萌萌 于 2013-9-19 15:04 编辑 亲,你的症状我也不是非常清楚原因,但是有几个建议亲可 ...
<br/><br/>谢谢亲,我现在是只测了孕酮就发现问题了,另外的激素水平医生说,等姨妈来的第三天去测,但是我姨妈调皮了,迟迟不来,现在我觉得当务之急是赶紧来姨妈吧?要不又耽误时间了,我都属于大龄了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-9-20 12:22
我爱泡泡~~ 发表于 2013-9-19 21:31
<br/>就孕酮低吗?其他的数值呢?你试试黑豆豆浆、红糖姜茶暖暖肚子,吃炖母鸡汤、甲鱼汤据说也可以补充雌激素, ...
<br/><br/>其他的数值还没有来得及测,等姨妈来就去测,但是现在基本已经确定雌激素肯定是有问题的。
<br/>红糖姜茶我有买,是超市里袋装的甘汁园的,一小包小包的,不过老是忘记喝,这一盒12包我都买了有两个月了还没喝完,wgx无语现在开始多喝点。
点击查看全文