要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

破水两天,用催产素顺产下六斤宝宝,结果宝宝怀疑宫内感染送进新生儿科了

楼主: orchidml
9672542 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>如题,16日晚我破水快三天,顺产下六斤宝宝,当时心情很开心,宝宝出生时也很好!后来观察到说宝宝一直有呕吐的现象,刚开始都说是正常的。结果今天早上儿科医生查房的时候就说建议送到新生儿科检查一下,怀疑宫内感染。中午老公就把宝宝送到了新生儿科,看到宝宝孤零零的躺躺在儿科里,我人生里第一次感受到了撕心裂肺的感觉,真是恨不得让我替她去受苦。今天下午出来了部分结果,老公去看了,说应该是确认是有感染,但是详细结果要等到明天结果全出来后才能知道。我知道月子里不能流眼泪,但是真心忍不住。想想宝贝刚出来48小时就受了这么多苦,她还没有吸到我的母乳,就去了冷冰冰的新生儿科。我真不是一个好妈妈!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-19 14:55 | 来自WAP
怎么破水三天才生啊,我是凌晨破水的,早上医生给我用了抗生素,防止感染,中午宝宝就顺产了!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-9-19 15:00
医院应负责任。我们这里先破水的都是24小时内必须生出来,怕的就是感染。我是先破水后宫口开得慢,连续挂催产素18个小时才生出宝宝的,期间一直保持胎心监护,医生检查也很频繁
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-19 16:25
我也是高位破水,后来一次也没流过水,过了四天才剖,想顺的没顺成,结果宝宝生下来体弱,哭的声音很小,直接送儿科了,一天后转院,新生儿肺炎,估计也是宫内感染了,后来才知道破水后一天内宫内感染就很大,后悔死了,好在宝宝在医院住了半月好了,现在一切正常,大动作不比别的孩子晚,只是刚开始的半月吃亏,回来体重明显减少,身体弱些,吃了奶后很快就恢复过来了。宝妈别伤心,看情形你家的状况比我家好多了,没有肺炎恢复的更快,几天就能出院了。如果有可能的话和医院商量商量,让宝宝吃你的奶最好,前七天的奶抵抗力更好。用热毛巾塔塔乳房,两天奶就下来了,我是第二天晚上下奶的,可惜最宝贵的奶都给扔了,好在现在奶水很好。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-19 17:26
楼主,应该是你破水时间太久才生的缘故导致宝宝感染的。正常破水后24小时生不了就应该剖的。破水后宫内羊水减少,胎膜破裂,外面的细菌可以进入宫内,还有破水后阴道里都是羊水,你三天后才生,羊水在阴道都已经变质霉变了,孩子经过产道是又二次感染,所有宝宝这样是你自己造成的。你想想如果你老公射你里面你不清洗,三天后你阴道里是不是就要发霉的异味,那是有病菌的,久存的羊水也是一样的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-19 17:37
就算在儿科那,你挤的初奶装到奶瓶里,也可以交给护士,叫她们喂给宝宝就可以啦。
点击查看全文
orchidml (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-19 20:00 | 来自WAP
谢谢大家的关心,宝宝今天拍片结果出来啦,肺部没有感染,明天宝爸去跟主治医生沟通了!关于出奶的问题,现在胸部有疼痛感,用吸奶器吸半天只有几滴出来,应该怎么办?
点击查看全文
orchidml (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-19 21:47 | 来自WAP
还有我现在用吸奶器练习吸奶,吸完之后乳头特别疼痛是为什么?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-19 22:21
小艺多多 发表于 2013-9-19 08:54
<br/>破水那么久了,怎么没赶紧剖,一味坚持顺可能会害了宝宝
<br/><br/>同意这位姐妹说的!
<br/>我当初早上7时破水入院了,中午时医生来问我是剖还是顺,我是能顺则顺吧,不能则剖,于是医生建议我顺。由于没宫缩一直挂着催产素来生产,结果到当夜凌晨4时才生出来。目前宝宝4个多月,被判为脑损伤在治疗,初步怀疑就是宫内缺氧了!现在想想,当初或许选剖就一切都相安无事了,所以说啊不要单方面崇拜什么顺产多好多好,该剖还是剖,这是为孩子负责!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-19 22:22
简易吸奶器用着不行,吸着疼,我那时候用像针管样的手动吸奶器,效果不错,也不贵。用热毛巾放乳房上多塔塔,乳腺通了奶水就下来了,要不找催奶师催催
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-19 22:23
邵小宝之家 发表于 2013-9-19 10:28
<br/>两天才顺?这种情况早就应该剖,我那时就当天,孩子感染了,马上送,还好抢救及时,在肚子里会缺氧的,容易 ...
<br/><br/>看到 这些我泪水啊!
<br/>我孩子也初步定为脑损伤 在做康复,就是当初我产期长,一直闹嚷要剖结果人家助产士直接无视,结果破水18小时宝宝 才出来,现在想想真是无比恨!
点击查看全文