要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转
[儿童饮食]

宝宝一岁四个月了,还是离不开纸尿裤……

楼主: junlovewei
3884544 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝都快一岁四个月了,不让把屎把尿,一把就使劲哭,然后身体像扁担撑着,把多长时间就哭多长时间,实在是没办法,叫她蹲着尿,也不,就喜欢站着拉屎拉尿,夏天还没什么,白天也没穿纸尿裤,尿湿就换裤子,方便,这快天冷了,难不成天天纸尿裤兜着??我宝宝很犟的,有没有那个妈妈训练犟宝宝拉屎拉尿有方的!

点击查看全文
junlovewei (楼主)
十六级宝宝 | | 来自WAP
minisunnie 发表于 2013-09-22 14:19
<br/>冬天不好戒尿不湿啊,先用着吧,等夏天再戒吧,夏天到了,孩子比较大了,也比较容易接受,不急的。我女儿也是两岁才戒尿不湿的,只用了一星期就搞定了,戒之前是全天尿不湿,不把大小便。
是啊,天凉了只有弄尿不湿了,还是顺其自然好了!
点击查看全文
尘缘已了 发表于 2013-09-22 15:38
<br/>还是趁着天没冷让孩子适应一段没有纸尿裤的日子吧,有一个月左右也就适应了。我们现在都自己找尿桶大小便了。尿完还要自己把小尿桶倒洗手间的马桶里。开始也是不懂,慢慢就会了。我们一周两个月断奶,断奶就不用纸尿裤了,适应一段时间就没事了。这么大不用把了,你就教他大小便蹲下。如果男孩小便可以练习站立。不用把了。教他自己解决试试
我宝宝整个夏天白天没有穿纸尿裤的,太热嘛,而且夏天洗衣服都方便,她尿了拉了我直接换裤子,也不麻烦,她每次都是站着尿,会蹲,但是她一蹲下叫她尿或者一吹嘘她就站起来了,我也放弃了,不训练她了,顺其自然,冷了就穿拉拉裤
点击查看全文
二级宝宝 |
我宝现在20个月了  白天不用尿不湿,但是也是喜欢站着尿尿和粑粑,不过现在买次他拉粑粑之前都会提前告诉我们,我们让他蹲下,他慢慢的就知道拉粑粑要蹲下了,但是尿尿还不行。现在也很纠结的,毕竟要到冬天了,总不能老是尿潮裤子的~~~
点击查看全文
月亮小懒 发表于 2013-09-22 17:00
<br/>我宝现在20个月了  白天不用尿不湿,但是也是喜欢站着尿尿和粑粑,不过现在买次他拉粑粑之前都会提前告诉我们,我们让他蹲下,他慢慢的就知道拉粑粑要蹲下了,但是尿尿还不行。现在也很纠结的,毕竟要到冬天了,总不能老是尿潮裤子的~~~
我宝宝拉屎拉尿还不知道表示呢,所以只有纸尿裤了!天凉了穿纸尿裤没那么捂的慌,应该还好!
点击查看全文
天使宝宝 |
junlovewei 发表于 2013-9-22 19:06
<br/>我宝宝拉屎拉尿还不知道表示呢,所以只有纸尿裤了!天凉了穿纸尿裤没那么捂的慌,应该还好! ...
<br/><br/>我宝宝也是不太懂得表达尿意,但我决心白天不给用尿不湿了。楼主也可以试试可爱的坐便器,我女儿不喜欢被把,但坐便器的话抱上去如果有尿肯定尿的,臭臭也是。别用尿不湿了,这一冬天用上,要到明年夏天才能再戒了,孩子都2岁多还用尿不湿很别扭的。别说外国怎样怎样,外国人带孩子太粗放了,我就不信都会走路了,小小的腿间夹着那么大个尿不湿会舒服,家长自欺欺人罢了。
点击查看全文
我买了座便器,她不坐上面,盖子一打开她就叫就哭,盖子盖着她还愿意当小凳子坐!
点击查看全文
十四级宝宝 |
我们2岁前全天尿不湿,2岁以后训练了一个礼拜搞定,因为小孩尤其是男孩子2岁以后膀胱才长好,也就是可以憋尿了。太早训练没有必要。
点击查看全文
凯丽乖乖 发表于 2013-09-23 19:09
<br/>我们2岁前全天尿不湿,2岁以后训练了一个礼拜搞定,因为小孩尤其是男孩子2岁以后膀胱才长好,也就是可以憋尿了。太早训练没有必要。
嗯,我现在也是倾向于这种观点,所以纸尿裤就纸尿裤吧!
点击查看全文
十一级宝宝 |
我家的也是吧尿就哭闹 现在也是一天换好几条裤子 也在担心冬天怎么办
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自WAP
我们从没把过尿,夏天都是在空调里纸尿裤,不在空调里用布尿布,布尿布实在郁闷,现在夏天都基本过了,我肯定全天尿不湿。
<br/>
<br/>这种不用急的,身边朋友全是纸尿裤到差不多2周岁,都很容易就戒掉了啊。我们夏天出生的,明年夏天准备戒白天的,晚上的就顺其自然。。朋友家宝宝晚上纸尿裤用到2周岁半,然后自己说,不要用了,我自己起来尿。。。
<br/>
<br/>另外一朋友家现在23个月,已经成功戒了白天晚上都戒了,刚开始肯定有时候要尿裤子的,慢慢来,不过我不是很赞成晚上硬叫起来把尿,她家的睡觉的话硬叫起来不哭的,我家这个硬叫起来的话哭的那叫一个壮观,所以晚上我家的我准备顺其自然!
点击查看全文