要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12跳转
[巧克力囊肿]

术后难道一定要注射达菲林吗?

楼主: 小心点段
1692617 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        严重的痛经困扰了我10年, 想尽了一切办法都没治好,妈妈说结了婚就好了,结果是空欢喜一场,善意的谎言啊!

2010年夏天,婚后一年,宫外孕,腹腔镜取胚胎,保留了输卵管。

2011年痛经忍无可忍,大夫说最好的办法就是生育,可是我那时候还是个十足的丁克族。于是坚持用中药调理,痛经略有缓解。

2012年底终于想生孩子了, 因为巧囊+内异当时看的那位医生让我先打三针醋酸亮丙瑞林,也没问缘由就打了,结果可想而知:失眠,心情差,发怒,无理取闹,和老公的关系几乎到了离婚的地步!!!打完针第二个月就恢复了月经,医生让试孕, 可是我和老公当时的关系根本不适合要孩子。

2013年6月,关系缓和,终于决定先做腹腔镜手术治疗,再试孕。 8月29日终于在复兴医院做了腹腔镜手术:剔除巧囊4CM,分解盆腔粘连,通了输卵管,一切顺利。不过大夫说腺肌症就没的治了, 痛经缓解不了, 让我再打三针达菲林, 实在不行就试管。

当时有点不爽, 哪跟哪啊就试管!!!我难道不能自己好孕吗?什么激素6项或者排卵之类的都没测, 就直接吓唬我说要试管!!!之前莫名其妙已经打了三针, 术前也打了一针(每针1900, 不过我报销),现在又要打? 

于是花了350块钱挂了协和医院专家号, 说了我的情况。 老大夫看了我的手术结果说我并不太严重, 现在三甲医院如同流水线, 做完手术根本不根据实际情况判断, 反正就是统一都让打针! 

根据她的临床经验,建议我可以不打针, 刚刚通了管子,术后3--6个月自然受孕的可能性很高, 开了排卵药(月经第5天开始吃,连吃5片)。 打针是在粘连严重,异位严重防止没做干净的病灶复发,和输卵管不通或一侧不通, 试管前辅助治疗的情况下才打针。 

所以我现在就是在期待我的大姨妈赶紧来, 哈哈, 来完按照医生的指导, 积极备孕。 我这人心态好, 看事情比较积极, 期待年内搞定。 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-10-13 16:31
是否手术,怎么手术,术后打针与否,吃药与否,需考虑个人体质,生育要求等等,这里没法给出具体建议,请大家和自己的医生交流决定。 就我自己的了解和感受来说,我觉得,如果短期内就有生育打算的姐妹,最好平时就注意身体健康,保持良好的生活习惯,毕竟也有很多姐妹带着巧囊怀孕也顺利生下宝宝的。
<br/>       如果备孕一年甚至以上,老公精液也没有问题,还不怀孕的话,再不妨考虑做手术。
<br/>      手术前最好就能注意休息增强体质,这样术后恢复也快一些。
<br/>      对于打针的效果,目前医生们也存在不同看法,我的感觉是,对于马上就要备孕的来说,是打个三针左右让身体修复一下也行,能不打我觉得也很好,也没太大问题,还省钱,哈哈。打太多针的话,确实比较不舒服,也拖延太多时间。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-10-16 22:04 | 来自WAP
小心点段 发表于 2013-09-20 18:06
<br/><br/><br/>Joyce 我是在北京复兴医院做的手术,然后去协和医院又咨询了一下专家。主要是我的问题也不太严重,所以建议术后3到6个月之内最佳受孕。刚刚通了输卵管比较容易怀啦。
那个医生说要打针吗?
点击查看全文
小心点段 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-10-18 15:10
陶艳婷 发表于 2013-10-16 22:04
<br/>那个医生说要打针吗?
<br/><br/>建议打,   因为我有腺肌症, 但是我不想打了,  协和的大夫说可以大胆尝试备孕。 关键是我手术后到现在都没来月经,  去医院又查了,  内膜厚度已经9mm,  快了!!!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-15 00:09 | 来自WAP
楼主,请问你打得那个醋酸那个针、这个月医生也叫我打、我想问问副作用大不、是不是打完月经会正常来、囊肿有没有小点、我也是囊肿、但是输卵管是好的、不叫我腹腔镜、但是我真的好怕打这针会很大副作用
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-15 00:10 | 来自WAP
就是楼主打得醋酸亮柄那个针、麻烦楼主给我说说、
点击查看全文
小心点段 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-2-1 18:12 | 来自WAP
哈哈哈, 术后三个月好孕啦! 没打达菲林,与时间赛跑我赢了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-23 19:21 | 来自疯狂造人
楼主在吗?你以前那个术后打针怎么报销的啊?
点击查看全文