要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12跳转
[巧克力囊肿]

术后难道一定要注射达菲林吗?

1691517 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        严重的痛经困扰了我10年, 想尽了一切办法都没治好,妈妈说结了婚就好了,结果是空欢喜一场,善意的谎言啊!

2010年夏天,婚后一年,宫外孕,腹腔镜取胚胎,保留了输卵管。

2011年痛经忍无可忍,大夫说最好的办法就是生育,可是我那时候还是个十足的丁克族。于是坚持用中药调理,痛经略有缓解。

2012年底终于想生孩子了, 因为巧囊+内异当时看的那位医生让我先打三针醋酸亮丙瑞林,也没问缘由就打了,结果可想而知:失眠,心情差,发怒,无理取闹,和老公的关系几乎到了离婚的地步!!!打完针第二个月就恢复了月经,医生让试孕, 可是我和老公当时的关系根本不适合要孩子。

2013年6月,关系缓和,终于决定先做腹腔镜手术治疗,再试孕。 8月29日终于在复兴医院做了腹腔镜手术:剔除巧囊4CM,分解盆腔粘连,通了输卵管,一切顺利。不过大夫说腺肌症就没的治了, 痛经缓解不了, 让我再打三针达菲林, 实在不行就试管。

当时有点不爽, 哪跟哪啊就试管!!!我难道不能自己好孕吗?什么激素6项或者排卵之类的都没测, 就直接吓唬我说要试管!!!之前莫名其妙已经打了三针, 术前也打了一针(每针1900, 不过我报销),现在又要打? 

于是花了350块钱挂了协和医院专家号, 说了我的情况。 老大夫看了我的手术结果说我并不太严重, 现在三甲医院如同流水线, 做完手术根本不根据实际情况判断, 反正就是统一都让打针! 

根据她的临床经验,建议我可以不打针, 刚刚通了管子,术后3--6个月自然受孕的可能性很高, 开了排卵药(月经第5天开始吃,连吃5片)。 打针是在粘连严重,异位严重防止没做干净的病灶复发,和输卵管不通或一侧不通, 试管前辅助治疗的情况下才打针。 

所以我现在就是在期待我的大姨妈赶紧来, 哈哈, 来完按照医生的指导, 积极备孕。 我这人心态好, 看事情比较积极, 期待年内搞定。 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-18 22:09
听大夫的吧,她应该了解你的情况;也可以配合中医调理好些。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-19 11:00
医生是说术后不打针,三个月之后开始试孕,3~6个月是最容易好孕的吗?我打算下个月手术,你是在哪里的同济做的啊?
<br/>祝你好孕哟~~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-9-20 11:07
妇科大夫会建议打针因为可以巩固手术疗效。生殖科的会建议不打针经快怀孕。因为如果卵巢功能不好,手术会影响功能,打针也有点影响的。可以试着自己怀,打针促排。
<br/>肌炎症要好好调理,子宫环境很重要,就算试管,怀上也要看子宫环境的
点击查看全文
小心点段 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-9-20 18:02
嗯嗯, 总之一定要调养好, 凉的辣的都不吃了,容易刺激或者血瘀嘛。 我前几天上了一天班,腰疼的不行,于是又休了一个礼拜。  只是我之后的出差行程特别特别紧,如果遇到排卵日就很麻烦,哈哈。
点击查看全文
小心点段 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-9-20 18:06
Joyceのchen_/_. 发表于 2013-9-19 11:00
<br/>医生是说术后不打针,三个月之后开始试孕,3~6个月是最容易好孕的吗?我打算下个月手术,你是在哪里的同济 ...
<br/><br/>Joyce 我是在北京复兴医院做的手术,然后去协和医院又咨询了一下专家。主要是我的问题也不太严重,所以建议术后3到6个月之内最佳受孕。刚刚通了输卵管比较容易怀啦。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-20 20:19 | 来自WAP
小心点段 发表于 2013-09-20 18:06
<br/><br/><br/>Joyce 我是在北京复兴医院做的手术,然后去协和医院又咨询了一下专家。主要是我的问题也不太严重,所以建议术后3到6个月之内最佳受孕。刚刚通了输卵管比较容易怀啦。
了解了~谢谢啦!我还是做完手术在一心要小孩吧!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-9-30 19:18 | 来自WAP
我的手术出院小结什么的都没说我內异几期什么的,我也不知道自己什么程度。不知道怎么看这个病是否严重啊
点击查看全文
小心点段 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-10-12 15:04
小马乖乖_yxl 发表于 2013-9-30 19:18
<br/>我的手术出院小结什么的都没说我內异几期什么的,我也不知道自己什么程度。不知道怎么看这个病是否严重啊 ...
<br/><br/>我的也没写, 就写是子宫内膜异位囊肿,我周三去复查了, 左右卵巢都未出现异常, 盆腔也没有异常,耶!医生说下个月可以试孕了, 哈哈
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-13 15:38
小心点段 发表于 2013-10-12 15:04
<br/>我的也没写, 就写是子宫内膜异位囊肿,我周三去复查了, 左右卵巢都未出现异常, 盆腔也没有异常,耶!医 ...
<br/><br/>呵呵,我的医生说都没说,只在出院报告上写的,我还没有细看,术后3个月才发现子宫内膜异位囊肿。
点击查看全文