要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[子宫腺肌]

有没有不痛经,被诊断子宫腺肌症的姐妹啊?

10096316 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人无痛经史,有子宫内膜异位症(2012年腹腔镜确诊)。今年做B超,被诊断:腺肌症?B超内容如下:子宫后位,大小50*51*48mm,形态球形,饱满,肌壁回声欠均匀,内膜厚度9mm。听说患腺肌症痛经会很厉害,我从来没痛经过,会是腺肌症吗?有懂的或跟我情况相似的姐妹进来聊聊呗
点击查看全文
乖宝快来78 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-18 16:07 | 来自WAP
补充:查血CA125:29.98,CA199:10.58这两个血值都在正常范围内的。我到底是不是得了腺肌症,请懂的姐妹帮看看,谢谢!
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2013-9-18 22:40 | 来自WAP
MM异位在哪啊,几期
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2013-9-18 22:41 | 来自WAP
绝对红色 发表于 2013-09-18 22:40
<br/>MM异位在哪啊,几期
看起来正常啊
点击查看全文
乖宝快来78 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-19 12:31 | 来自WAP
绝对红色 发表于 2013-9-18 22:41
<br/>看起来正常啊
<br/><br/>医生说是左侧卵巢和直肠粘在一起了,平时有的时候想拉巴巴的时候肚子不舒服,具体她也没说几期,只说粘连不严重,大概是1到2期的样子吧。去年2月份做完宫腹腔镜医生就建议我马上试管,因为我的输卵管也不太好,一侧不通,一侧通而不畅,宫腔还有息肉,而且34岁了,年纪也大了。但我一直坚持中医治疗,喝中药,做艾灸,只要有一线希望,我都不想放弃自然受孕的机会。直到今年4月又查出腺肌症,要真是这样,我只有选择试管了,很纠结!
点击查看全文
乖宝快来78 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-19 12:48 | 来自WAP

做手术要谨慎

<br/><br/>
<br/>
<br/>我的CA值一直都不很告,去年做完腹腔镜的时候最高到35,之前之后都是20左右。手术不到一年宫腔息肉又复发了,今年4月又做了宫腔镜。姐妹们,做女人真不容易啊!如果不确定1手术适应症的,还是尽量保守吧,能不手术就不手术。动手术后大伤元气,拉了一个月的肚子,腰疼了大半年。内异,输卵管估计也是该粘的又粘了,该堵的又堵了。想喝中药调理输卵管,医生说输卵管如果被动过,又复粘了,喝中药几乎是无效的。
点击查看全文
乖宝快来78 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-19 14:24 | 来自WAP
接着说啊,我觉得来这儿的每个人都是有故事的人,都挺不容易的!姐妹们别觉得动手术就能解决问题,动完手术能自然怀孕的人是幸运的!去年2月做的腹腔镜,直到现在肚脐眼上开得那个洞还没完全长好,总觉得痒痒的。后来去看中医才知道,肚脐这是个穴位,神阙穴,中医是禁针的,可以灸。
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2013-9-19 17:46 | 来自WAP
当时做手术的时候是为了解决什么问题的呢
点击查看全文
乖宝快来78 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-19 21:50 | 来自WAP
<br/><br/>
<br/>
<br/>手术之前两年一直有不明原因的经间期出血,做了十多次B超,B超显示内膜有点厚,13左右,回声不均匀,其它也没看出啥来。还诊刮了一次,结果也是正常。医生说让做宫腹联合手术,彻底检查一下子宫及附件到底是啥情况,为啥总出血。手术完医生告诉我我毛病一大堆,有子宫内膜异位症,宫腔息肉,输卵管也不太好,大夫说我年龄不小了,自然怀的几率小,不要再耽误时间了,让直接做试管。
点击查看全文
乖宝快来78 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-19 22:14 | 来自WAP
再说手术之后那个遭罪啊,腰一直疼,我到处看中医,灌肠、热敷、艾灸,能使的招数都使遍了,银子花了几万,到现在也没好利索。试管的事也就先搁浅了,想着先把身体调理好了再考虑生孩子的事。今年索性连班都不上了,专心在家养身体。生病以后我才体会到健康是多么重要,我才意识到牺牲健康去挣钱是多么的不值!
点击查看全文