要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
1234567跳转
[问题交流]

宫外孕后3个月,我该做造影吗?

楼主: newjessie
2500665 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是6月10号查出宫外孕,保守治疗一个月之后,包块消失了。

查出是附件炎引起的宫外孕后,这两个月一直在艾灸,灌肠,也有搭配运动。

今天去医院本来是想复查附件炎好一些没有,结果医生让我赶快做造影,说年龄大了,要赶快了解输卵管形态,才可以对症下药。

但是我看有的姐妹说,有些人本来管子没问题,做完造影后反而有了炎症。

我很纠结,到底造影不造影呢?

我准备14年2月之前都调理身体,2月之后才开始要宝宝的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-10-12 21:43
我建议暂时不做造影,但是做足准备。
<br/>
<br/>我自己的准备是有肚子和腰贴暖宝宝活血补阳。
<br/>吃花红片+妇科千金胶囊
<br/>吃穿山甲粉,一天5G
<br/>
<br/>你这样搞2个月,一般炎症什么都好了。
<br/>
<br/>个人建议。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-13 07:48
我恢复的还好,也不痛,就是腰容易酸,站久了就有点酸。但是不严重那种。不知道是不是我当时宫外孕时没注意都着的。我现在艾灸,跳,热敷,中药
点击查看全文
newjessie (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-10-13 22:00
好好hao 发表于 2013-10-13 07:48
<br/>我恢复的还好,也不痛,就是腰容易酸,站久了就有点酸。但是不严重那种。不知道是不是我当时宫外孕时没注意 ...
<br/><br/>我也是腰酸。不过我已经查出是附件炎了,而且症状还挺明显的,正在努力治疗中。也是艾灸,灌肠,跳绳。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-13 23:08
亲,你是怎么查出附件炎来的,我是不是也是附件炎呀,你说一下你症状呢?
点击查看全文
newjessie (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-10-14 15:57 | 来自WAP
好好hao 发表于 2013-10-13 23:08
<br/>亲,你是怎么查出附件炎来的,我是不是也是附件炎呀,你说一下你症状呢? ...
<br/><br/>我也是偶尔腰酸,左右小腹每天都有痉挛的感觉。排卵期和月经期腰酸加重,小腹痛。
<br/>另外我在灌肠,灌的时候症状消失,不灌就又有症状了。
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-14 17:01

shaojia 发表于 2013-10-12 06:28 没有炎症可以不用做造影啊,我宫外孕开腹手术后医生都没让我做造影,只是说不要有炎症就好,而且我开腹手术 ...
我也是宫外,10月3号做腹腔镜手术,出院时医生都没有开消炎药之类的,我怕会再有炎症. 医生叫我三个月后再去通水是否通畅,说这样才能更安全备孕。请问你手术出院后是如何保养的,有没有吃消炎药之类的?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-14 17:11
草根囡 发表于 2013-10-12 21:43
<br/>我建议暂时不做造影,但是做足准备。
<br/>
<br/>我自己的准备是有肚子和腰贴暖宝宝活血补阳。
<br/>
<br/><br/>请问吃穿山甲粉有什么功效?一天5G是用水冲服?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-14 20:54 | 来自WAP
newjessie 发表于 2013-10-14 15:57
<br/><br/><br/>我也是偶尔腰酸,左右小腹每天都有痉挛的感觉。排卵期和月经期腰酸加重,小腹痛。
<br/>另外我在灌肠,灌的时候症状消失,不灌就又有症状了。
<br/>
我艾灸后,这次来月经腰不怎么酸了,感觉不错。今天出去采访了一天都没事。你是医生给你确定的附件炎吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-14 20:56 | 来自WAP
蓝Baby-123 发表于 2013-10-14 17:01
<br/>本帖最后由 蓝Baby-123 于 2013-10-14 17:03 编辑
<br/>shaojia 发表于 2013-10-12 06:28  没有炎症可以不用做 ...
<br/><br/>如果准备怀孕就可以做通水,一般宫外孕有先天性输卵管畸形、炎症引起粘连、促排卵药和紧急避孕药都可以引起。术后注意卫生,最后等第一次月经后再同房,注意饮食习惯、良好的生活习惯、不要熬夜,注意子宫的保暖。我觉得还有一点比较重要,就是我一年四季从不吃凉的东西,夏天都不吃冷饮甚至冰箱里的水都不喝。我上次宫外是因为输卵管发育不良。这只是我根据当时医生给我的嘱咐自己总结的,希望对你有帮助。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-15 09:04
shaojia 发表于 2013-10-14 20:56
<br/>如果准备怀孕就可以做通水,一般宫外孕有先天性输卵管畸形、炎症引起粘连、促排卵药和紧急避孕药都可以引 ...
<br/><br/>谢谢你的建议!我的输卵管应该是以前得盆腔炎引起的粘连.
点击查看全文